ID работы: 414567

Resident Gods

Обитель Зла, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
139
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я дружу со своей шизофренией

Настройки текста
Обвинения в запущенной стадии сумасшествия Локи избежал лишь благодаря держащимся на последних соплях воротам. Собственно, для небольшого отряда выживших проблема скорого прорыва армии зомби была куда существеннее, чем психическое расстройство новоприбывшего "бойца". Главное, что не кусается, как те, а со всем остальным можно ужиться. И, не сговариваясь, люди побежали в здание, пока их не настигли инфицированные, а ётун справедливо рассудил, что пусть он и бессмертный, но перспектива быть разорванным на кусочки его совершенно не устраивала, так что последовал за кучкой людей. Военные учебники гласят, что война на два фронта почти всегда означает поражение. В данной ситуации инфицированные рвались через все двери с одной стороны и делали подкоп с другой... В общем, назвать крепость крепостью не поворачивался язык. Оставаться здесь означало сложить головы. Следовательно, люди усиленно соображали, как удрать из окружения. А ещё, вися на волоске от страшной и мучительной гибели, они привыкли хвататься за любую возможность обвести вокруг пальца зомби. Локи не особо понимал в чём заключается их идея выпустить некоего заключённого. Как один человек выстоит против полка ходячих мертвецов? - Как ты выжил, упав с такой высоты? - спросил какой-то кучерявый писклявым неприятным голосом, пока все спускались вниз. - Я же говорил, кто я. Со слухом проблемы? - огрызнулся Локи. - Парень, ты бы полечил свою шизофрению... - А она у меня не болит! Да, Локи? Конечно, Локи!... - передразнил бывшего продюсера он. - Может тогда и явишь нам чудо, а? Раз уж бог. - Что я говорил на счёт наручников? Снимите - явлю. - А в "кредит" никак? Ну, ты там нашамань, а мы как-нибудь потом... - Смертный, ты совсем с крышей не дружишь? Как я смогу "нашаманить", если бОльшая часть моих сил блокирована этим? - Лафейсон покрутил перед носом у человека скованными руками и окончательно понял, что этот индивид занял эволюционную ступень где-то между амёбой и инфузорией туфелькой. Хотя нет, тут не только он такой... Серьёзно? Торгуются, как малые дети, когда на пятки наступают зомби? Ну, офигеть! - Я, конечно, не хочу прерывать ваш милый дискурс, но хочу отметить, что мы окружены весьма недружелюбными тварями, а вы тут собачитесь ещё между собой. Совсем жить надоело? Так я могу дать вам для примера куда более приятные способы свести счёты с жизнью! Может хватит устраивать детский сад, а? - как ни странно, но в этот раз никто про шизу заикаться не стал, всё-таки прислушавшись к голосу разума. Ну, или голосу асгардского божества, тут уж неважно. А ещё и разыграли сцену воссоединения семейства. Чудно! Когда уже на выход? БТР? БТР так БТР... Кто спорит? Военные машины показали свою полезность ещё с той гонки на базе ЩИТа... На том и порешили: одни идут за оружием, другие подготавливают машину из ангара и стараются удержать ворота. Вроде бы отличный план, не зря выпустили птичку из клетки, весьма полезную мысль нашептала... Так было сначала. Локи вместе с какой-то девицей и негром усиленно баррикадировали ворота, держащиеся разве что на честном слове. И как только раньше не рухнули? Мистика... Хотя кое-что в данной ситуации мага совершенно не устраивало: никто из этих жалких смертных не помог разобраться с кандалами! И в такой ситуации Локи была доступна разве что физическая сила аса, пусть и превышающая человеческую в несколько раз, но столь редко применяемая. "Ну вот, совсем Тору и его дружкам уподобился" - помрачнел маг, подтаскивая к воротом тяжеленную металлическую балку. Надо сказать, в ущерб присущему некому индивиду самомнению, Локи упустил тот момент, когда в ангаре что-то стрельнуло, и кто-то убежал вверх по лестнице. Дела всяких букашек его мало волновали, но, как оказалось, зря... За развернувшейся суматохой было ясно одно: блестящий план побега с использованием военной техники провалился, так и не успев воплотиться в жизнь из-за отсутствия двигателя у машины. А ещё Лафейсон смог убедиться, что интуиция его в который раз не подвела: тот кучерявый слюнтяй подложил остальным неплохую такую свинью, успев угнать самолёт с крыши. Собственно, все выжившие на крыше в итоге и оказались, полыхая праведным желанием начистить уши предателю, но... самолёт уже улетел, а проблема с зомби осталась открытой. Тем более, что за всеми этими телодвижениями, было потеряно ещё два человека. Одного "крыса" положила, другую, судя по всему, кто-то утащил по пути к оружейному хранилищу. Радужных перспектив оставалось маловато, особенно если учесть, что жалобный скрип металла обозначил кончину ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.