ID работы: 414567

Resident Gods

Обитель Зла, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
139
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Музыка битвы

Настройки текста
И всё-таки зомби крайне предсказуемые создания. Как только ворота приказали долго жить, они лавиной хлынули во двор, а потом и в здание. Вот интересно: как они додумались бежать туда, а не лезть по стенам? Как они доберутся по всем этим переходам? Разнюхивают дорогу, что ли? Локи в который раз подумал, что терпеть не может некромагию и всё, что с ней связано. Мёртвые должны таковыми и оставаться, должны куковать в Хельхейме, а не разгуливать по остальным восьми мирам, мешая живым. - Мне крайне любопытно: а почему они не жрали всё это время друг друга, если им приходилось столько сидеть на диете? - задал скорее риторический вопрос Лафейсон. Ну а что? Он, по своей натуре, исследователь, учёный и просто любитель докопаться до истины во всём. На божество вновь посмотрели как на умалишённого, а Элис просто сунула ему в руки пистолет-пулемёт. - Э... А может свой меч лучше одолжишь, а? - маг кивнул на катану за плечами женщины - А то я как-то эту стрелялку только в теории знаю как применять... - и вновь "этот" взгляд, но вожделенную сабельку всё-таки выдали. - А с катаной, значит, на практике знаком? - Не буду спорить, что с копьём и кинжалами я обращаюсь куда лучше, но с мечом приходилось знакомиться, - дальнейшие разговоры были прерваны выбитыми дверями. И всё-таки, при всех своих талантах, Локи был магом, а не воином. Да, он в числе остальных асов проходил обучение военному искусству. Да, как принц, он имел лучших наставников. Да, с таким братом, как Тор, вечно за книгами не просидишь, но боевая магия всегда была привычней и милей. А ещё со скованными руками много не навоюешь, хотя меч всё-таки даёт возможность манёвра даже в столь ограниченной подвижности. В который раз оставалось уповать на свою божественность, опыт нескольких тысячелетий и простую удачу. Меч запел в руках, отдаваясь приятной дрожью в рукояти. Лезвие раз за разом врубалось в очередную не-мёртвую плоть, разрубая уже начавшие гнить мышцы, связки и кости. Шейные позвонки крошились с тихим неприятным хрустом, ознаменовывая новую отрубленную голову, рядом стрекотали стволы огнестрельного оружия, фаршируя тела зомби оружейным свинцом. Битва... Как много в этом слове. Несмотря на своё отношение к бессмысленным бойням, Локи не мог не признать, что бой затягивает, заставляет дышать полной грудью и чувствовать себя живым. Сменяющие друг друга столетия начинают угнетать своей серостью, если у тебя впереди вечность, но как только оружие в руке снова чувствует кровь, ты начинаешь свой танец со смертью, то хождение по грани, когда жизнь чувствуется особенно ярко. О да, эти мгновения безумия, шага от края пропасти кружат голову, радуют душу, музыкой вливаются в самое естество, заставляя забывать обо всём на свете, чувствовать и жить... В божественное происхождение неожиданного союзника люди могли не верить, но всё же признавали его "не-человечность", когда тот эффектными пинками отправлял инфицированных в полёт надо всей крышей, с края которой зомби, естественно, пикировал. Ну и простой человек не может даже самым лучшим мечом одним ударом рубить сразу несколько голов, будто те вообще на туловищах не держатся. А полчищам врагов всё не было конца, на месте одной отрубленной головы, как в легенде про гидру, появлялись ещё три, и со всех сторон противное шмаканье, удушающий гнилостный запах. Зомби надвигались молча, всё так же молча тянули руки. Уж лучше бы кричали, лучше бы хоть как-то проявляли эмоции, потому что вот так сражаться с безмолвным противником было жутко. Как можно победить Бездну? И Локи вновь чувствовал, что падает туда, в ту самую черноту без начала и конца. В ту самую, где надеялся умереть. Но смерть не пришла, всё было гораздо хуже. Пустота, вечность, одиночество... Будто висишь в вязком мареве, не видя даже собственного тела. И тогда приходит безумие, ты кричишь, надрывая голос, пытаешься как-то двигаться, но вокруг всё так же темно и безмолвно. И в этой серой массе молчаливых врагов вновь начало захлёстывать то самое отчаяние, осознание бесполезности брыканий, но тело на автомате вновь уворачивается от очередного удара, поднимает руки с мечом и наносит новый удар. А потом ещё один, и ещё... Усталости нет, божественное тело способно на гораздо большее, но гораздо хуже устать морально. Поэтому надо продолжать биться, вливаться в ту эйфорию сражения, найти свой ритм и просто перестать думать... - Уходим! - крик Элис словно через мокрую подушку. Он - не Тор, он умеет вовремя остановиться, оглянуться, начать отступать. Он - не его сводный брат, он умеет сопротивляться песни битвы, и он бежит к двери, бежит вместе со всеми, точно так же надеясь на призрачный шанс выбраться через канализацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.