ID работы: 4145671

Видеть сердцем

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 51 Отзывы 145 В сборник Скачать

Месть Таноса

Настройки текста
      Локи парил в бесконечной пустоте над троном Таноса. Всё его тело пронзала дичайшая боль. Страх сковывал его. Он никак не ожидал, что его могут достать из подземелий Асгарда. — Ну, мой маленький лживенький князёк, я же предупреждал, что от меня ты не сбежишь никуда. Говорил я тебе, что отомщу за измену? Говорил. Никто тебя не спасёт. Ни твой отец, ни брат. Никто. — У меня нет семьи, — Локи бьётся в воздухе как рыба, вытащенная из воды. — Ты прав, ничтожество. У тебя никого нет, кроме твоих кошмаров. Ты жалок. Не бойся, я не убью тебя. Ты сгниёшь в своей камере. Тебя пока ещё только презирают, а теперь ещё ты будешь вызывать отвращение.       Луч фиолетового огня ударил Локи в грудь. Свет померк в его глазах, осталась только чернота. Звуки этого мира исчезли совсем, как будто и не было их никогда. Готовый вырваться из горла дикий крик, так и не сорвался с губ. Гордый, тщеславный и властолюбивый Локи был слеп, глух и нем.       С грохотом он приземлился на пол своей камеры, Хеймдаль даже не заметил, что Локи отсутствовал какое-то время. Несчастный попытался подняться, но не смог ноги - не держали. Мозг отказывался принять то, что случилось. Это же сон, просто страшный сон. Он сейчас проснётся, по коридору мимо камеры пройдёт охранник, а он сядет читать книгу, присланную мамой. Книга, Локи срочно нужна была эта книга. Слепо шаря по полу руками, он начал ощупывать пространство. Пол, шершавый пол подземелья, а вдруг он у Таноса. Точно! Он у Таноса! Его точно будут пытать. Локи задрал голову к верху и попытался завыть. Ни звука не донеслось из горла. Ужас и паника приняли его в свои объятия, и этот смертельный водоворот увлёк его. Он обезумел от горя, мысленно умоляя его убить, но никто не слышал этой отчаянной мольбы. Никто не пришёл на помощь.       Охранник, патрулирующий в тот день подземелье, застал весьма странную картину. Высокопоставленный заключённый ползал по полу. Его трясло, как в лихорадке. По щекам катились слёзы, губы беззвучно шевелились, но что он говорил, ему не было слышно. О любых изменениях в поведении заключённого нужно было доложить, что охранник и сделал. Он тот час же побежал разыскивать Тора. Громовержец был на тренировочном корте. Выслушав весьма сбивчивый рассказ охранника о состоянии Локи, он пошёл вслед за стражем. — Что с ним? — сухо поинтересовался Тор по дороге. Он был зол, возникло желание проучить Локи за мерзкую выходку. Напрягало только одно, что ни разу с момента своего заключения, Локи не вел себя странно.       Минут тридцать Тор наблюдал за братом через силовой барьер, ожидая, когда Локи, наконец, надоест притворяться. Локи в это время два раза пытался встать, но падал. Потом на четвереньках добрался до кровати, но на неё не залез. Тор не выдержал: — Локи. Хватит лгать и паясничать! — тот не выдал никакой реакции в ответ. Тор и стражник переглянулись. Инхерий недоумённо пожал плечами: — На мои вопросы он тоже не отвечал. — Сейчас я его образумлю! — Тор отключил барьер и шагнул в камеру. Он подошёл к Локи. Схватил его за ворот рубашки и вздёрнув на ноги, как следует тряхнул. — Уймись! — Грозно сказал он.       Почувствовав, что его схватили, Локи уверился, что он у Таноса и начал вырываться. Он нелепо взмахнул рукой, пытаясь атаковать, но он не видел Тора, он даже не слышал его. Рот трикстера сложился в горькую складку, когда его не отпустили, но он не смог использовать магию. Голоса не было, он не представлял цель и не знал, что хочет получить на выходе. В итоге он просто пытался пнуть Тора или ударить руками. Разозлённый Тор грубо ухватил Локи за подбородок и ужаснулся. Вместо привычных зелёных и злых глаз у Локи в глазах стояла чернота. Зрачок расширился полностью, не надо было быть целителем, чтобы понять, что он теперь слеп. — Тихо. Локи, это Тор. Что случилось? — ответа не последовало, Локи продолжал брыкаться и пытался вырваться. — Локи! Локи, прекрати истерику. Тор дал брату пощёчину, но тот только утроил сопротивление. — Немедленно отпусти его! — раздался грозный окрик. Стражник, видя, что дело принимает нешуточный оборот, вызвал Одина. — Отец, Локи…. — Отпусти его. — Один был зол, но, всё же, видя, что Тор превратно истолковал его приказ, добавил, уже тише. — Ты его пугаешь. У него сейчас сердце встанет. Тор осторожно поставил Локи на ноги, но тот сразу упал и попытался отползти. — Выйди! — коротко приказал Один и сам зашёл в камеру. Громовержец нехотя выполнил приказ. Он вышел из камеры брата и стал молча наблюдать. Один подошёл к Локи, сел рядом с ним на пол, затем взял за руку снова задрожавшего сына и осторожно сжал его ладонь в своей. Больше он ничего не сделал, он приготовился ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.