ID работы: 4145671

Видеть сердцем

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 51 Отзывы 145 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Фригга стояла и смотрела на спящего Локи. Он сжался в тугой комок, вздрагивал и прижимался к боку своей собаки. Раньше царевич не допустил бы собаку не только в свою кровать, но даже в свои покои. Всех своих псов он всегда держал на псарне.       Пёс при виде королевы весело вилял хвостом. Это была стая «кутёныша», они не собирались его рвать или бросать. Они помогут ему восстановиться, но всё равно лучше не уходить от него. Он ведь такой слабый, такой самоуверенный и нуждается в постоянной защите. — Как он? — спросила Фригга дежурившего здесь Тора. Впервые с момента суда она видела Локи. Когда она спустилась в подземелье и обнаружила пустую, разгромленную камеру, у неё чуть не остановилось сердце. Быстро расспросив воина о том, что случилось, выслушав сбивчивый рассказ о том, что Локи, очевидно, сошёл с ума, она кинулась к мужу.       Один отпираться не стал, но к сыну её не пропустил, мотивируя это тем, что Локи это может навредить, так как не понятно, что с ним случилось. Неделю назад Один сказал ей, что Локи почти здоров, но вышла одна загвоздка. Он заснул и никак не может проснуться. Лекарь смотрел его и так и эдак, но ничего не мог сказать. Локи спал. Просто спал и всё. По-видимому, он видел сны. Иногда он смеялся, не холодно и гордо, а весело, как в раннем детстве. Иногда принимался плакать, но так и не проснулся. — Всё так же, — тихо ответил Тор. Один два дня назад куда-то отбыл, объявив Тора своим преемником. Тор передал часть полномочий Фригг и оставался с братом.       Локи видел кошмар. Земля была в огне. Хель в своём отвратительном и в то же время величественно прекрасном обличии восседала на троне. Один выглядел устрашающе, сейчас на нём была не золотая броня Асгарда. Он был одет в чёрный закалённый доспех, раскрашенный в багряные полосы так, что издали, казалось, будто его обладатель заляпан кровью. — Один Всеотец, какая встреча! Что привело тебя в мои скромные чертоги? — Танос. — сказал Один и стал ждать реакции. — Так ты из-за приёмыша пришёл? Смешные вы все, что тебе в нём? — Он мой сын. — Он пытался обманом встать во главе Асгарда. Он устроил бойню в Мидгарде. Он жалкий калека, никому не нужный, а ты…. — Он мой сын, а Танос проклял его. Я требую отмщения, как того велит обычай! — Ах, оставь! — Хель засмеялась. — Танос смешной, он такой милый. Представляешь, даже свой мир уничтожил, в мою честь. Он любит меня. — Мечтательно пропела Хель. — Нет. Не тебя он любит, а ту власть над другими, которую даёшь ему ты. — Холодно заметил Один. — Врешь! — по-змеиному шипела Хель. — Ты всё врёшь! — Не веришь? А ты позови его и спроси так, чтобы он не смог соврать. — Танос! — Властно позвала Хель…       Локи с криком проснулся, он до сих пор слышал лязг мечей, хриплые выкрики Таноса, лишённого поддержки самой Смерти. Серый свет заливал комнату, Локи озирался. В глазах немного двоилось, остаточное последствие от проклятия. Комната казалась такой знакомой, но где он её видел он не смог сразу вспомнить. — Локи, ты очнулся! — ты лежишь так уже две недели. Ну и напугал же ты нас! — Тор сгрёб в свои объятия брата. Локи начал брыкаться, и Тор разочарованно разжал руки. Он вспомнил, что Локи никогда не любил, чтобы его трогали. В глазах Громовержца было столько грусти, что Локи передернуло, он виновато опустил голову и прошептал: — Да я не то… Отец в опасности, понимаешь? Он, похоже, к Хель отправился и всё из-за меня. И… — Тихо, — сказал Тор. — Отец вернулся ещё три дня назад. Он в восстанавливающем сне. Я говорил с ним перед этим, Танос больше никогда тебе ничего не сделает.       Один запретил говорить Локи про то, как он, несмотря на свой более чем древний возраст, сцепился с Таносом на потеху Хель. Как сталь звенела несколько дней кряду. Даже без поддержки Смерти, Танос был по-прежнему силён.       Локи так никогда и не узнал, что в итоге оба сошлись в рукопашной не на жизнь, а насмерть. Он никогда не узнает, что Один просто перегрыз зубами ненавистное горло. Перегрыз за пустоголового, но любимого мальчишку, который связался с кем не надо. — Тор, — Локи всхлипнул, - Тор, прости. Я понимаю, что нет, но всё же дай мне шанс… — Тор снова обнял Локи и прижал к своей груди. Сколько они так просидели, они не знали. Тор понимал, что брат напуган незнакомыми чувствами и боится всего, поэтому просто сказал: — Давно простил, братишка. — Что мне теперь делать? — голос звучал глухо. Вдруг Локи вскрикнул. — Что не так? — Понимаешь, я снова вижу! Вижу! Теперь уже ничего не страшно! Вот только что мне теперь делать? — Учиться жить заново, — Тор улыбнулся. — Попробовать быть просто человеком. — Думаешь, у меня получится? — Но у меня же получилось. Я помогу тебе. А теперь умойся, тебя мама ждёт, уже вся извелась.       Рыжий пёс тихо сидел на полу, теперь «кутёныш» был силён и снова здоров. Теперь ему не требовалась ничья защита и поддержка. Преданный один раз, пёс был готов к повторному предательству, он понял бы Локи. Тор помог брату подняться с кровати, подал руку, чтобы отвести его в купальню, но Локи не спешил. — Что-то не так? — Где Бродяга? Он же охранял меня, я ведь это чувствовал! Он ушёл? Я не смогу без….- из угла комнаты послышался громкий лай. Пёс кинулся на шею хозяину и начал облизывать ему лицо. — Тише, тише. — Засмеялся Локи, пошли со мной приятель. Жизнь продолжается! Тор смотрел на них и думал, что у Локи получится. Вот теперь у него всё получится в этой жизни как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.