ID работы: 4145671

Видеть сердцем

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
482
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 51 Отзывы 145 В сборник Скачать

Разгонит ветер злую тьму

Настройки текста
      Прошло ещё три месяца с того момента, как Локи потихоньку смог заговорить. Всё вроде было бы хорошо, но зрение не улучшалось и младший сын Одина пребывал в апатии уже который день. Он плохо ел, вызывая беспокойство Тора и отца. Единственной его отдушиной стала собака, та самая собака, которую он бросил за ненадобностью, и которая не смогла бросить его. Всю ночь Локи видел плохие сны, теперь ему хотелось спать, и он решился покинуть сад. Собака в этот раз не пошла за ним. Локи зашёл в дом, уныло ощупью поднялся по лестнице и замер. Из кабинета хозяина дома доносились голоса. Этот голос он узнал бы из тысячи. Даже в таком плачевном состоянии громовой голос Хеймдаля было нельзя забыть. Хлопнула дверь и всё стихло. Он приоткрыл дверь в кабинет, хозяин занимался с документами, судя по звуку. — Всё в порядке? — тихо спросил он. — Да, — голос звучал бесцветно. — Хеймдаль приходил за мной? — Нет, что ты. С чего ты взял?       Дверь сзади скрипнула, и послышались тяжёлые шаги. Тор только что вернулся с тренировки. До этого он не носил в доме подкованных сапог. Шаги эхом, отдавались в комнате. Во рту Локи пересохло, он испугался. Хеймдаль всевидящ, он уже точно знает, что Локи здесь и обязательно доложит Одину. Его вернут в тюрьму, Боги, а что с его друзьями сделают? Локи даже не задумался, что впервые посчитал кого-то своими друзьями. — Мне…Надо….Уйти. — Куда? — спросил Тор. — Вы не понимаете? Я же беглый преступник, Хеймдаль искал меня. Не надо навлекать на себя гнев Од… — Локи задумался, но всё-таки сказал это вслух, — гнев моего отца. Один удивился, Локи назвал его отцом. — Он никому ничего не скажет. Ты не вернёшься в тюрьму. — Твердо и тихо сказали Локи на ухо. Страшная догадка пронзила Локи. Он резко протянул руки к говорившему и бегло ощупал лицо, Один даже отпрянуть не успел. Быстрые руки скользили по лицу, привыкший уже полагаться в основном на осязание, Локи мог уже сложить полноценную картину: средний рост, крепкие руки, жесткие волосы и густая борода, под которой прячется волевой подбородок. Глаза у человека не было. Сомнений не осталось, перед ним был сам Один. На нетвердых ногах, всё ещё непонятно на что надеясь, Локи развернулся и начал ощупывать лицо Тора. Тот стоял неподвижно, как каменное изваяние. — Тор? — неуверенно спросил Локи. — Да, брат, — тихо ответил Тор.       Локи стоял и не мог понять, как такое возможно? Тот, кого он ненавидел больше жизни, забрал его из подземелья, лечил от темнейшего проклятия, ни одним действием, ни одним словом не напоминая ему о прошлых преступлениях.       Тот, кого он считал назойливым надменным дураком, помогал ему научиться жить во тьме. Научил справляться со страхами, водил его в сад и оставался с ним на ночь, пока ему не перестали сниться кошмары. Почему? Он ведь мог от него отречься? Это было бы справедливо, особенно после всего, что Локи натворил на земле. Неведомое доселе чувство легло камнем на плечи Локи. Грудь сдавило, так что больно стало дышать. Всё, что когда-то он считал правильным, вдруг потеряло логику и смысл. Власть? Она ему много дала? Магия и сила? Да все его боялись, когда он был при ней, и все тот час же отреклись от него, когда он стал никем. Друзей у него не было, он сам их не завёл. Только Один, Тор, да приблудный пёс скрасили его участь. Это было ужасно. Он хотел что-нибудь сказать, но слова застревали в горле.       Один и Тор переглядывались, но то, что произошло в следующую минуту, они не ожидали. Локи упал на колени и зарыдал. Завыл в голос, горько, как маленький ребёнок, обхватив себя руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Слёзы катились по бледным щекам, Локи жалко всхлипывал, пытался сказать что-то, но у него не получалось. — Локи, мальчик мой, — Один подошёл к нему. — Где болит? Что случилось? — Локи продолжая плакать, вдруг подполз к нему на коленях, попытался обнять его за ноги и прошептал: — П-п-п-простите, ваше величество. П-п-прости…- Один просто сел рядом с Локи на пол и начал осторожно вытирать его слёзы. Затем бережно обнял Локи за плечи и стал укачивать его как маленького, тихонько приговаривая: — Локи, Локи, маленький, успокойся. Я больше не сержусь. Успокойся…. — Один так и укачивал Локи на своих руках, пока тот не заснул, слегка вздрагивая, как в далёком детстве. Локи вздрогнул в последний раз, а потом сквозь сон пробурчал: — Папа, а ты ведь сильнее Таноса? — Ну, конечно, сынок. Ты спи, спи.       Когда Локи наконец-то успокоился, Один попросил Тора перенести Локи в его покои. — Так Танос, значит, — протянул Один. — Как он посмел?! Ничего, я его проучу. У Одина в голове уже был чёткий план.       Локи спал в своей кровати, усталый, измученный и зареванный, а Тор сидел рядом и сторожил его сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.