ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
Дейенерис I В небольшой комнате Малого Совета находились трое. Королева Дейенерис, облачённая в прекраснейшее алое платье из дорогого шёлка, с кулоном трёхглавого дракона на шее, сидела во главе стола. Рядом с ней расположился Джорах - её верный советник и ныне мастер над монетой. У окна стоял Варис - неизменный мастер над шептунами, и смотрел на горящий огнями закат. - Где мой Дрогон? - повелевающим тоном произнесла королева. Сегодня, как и каждый день, со времён пропажи Дрогона, у неё было грустное лицо - Где мой дракон? - Дени встала и, лёгким движением кулака, ударила стол. - Ваша милость... Мы продолжаем его искать, - негромко ответил Варис, подходя к столу. - Не отчаивайтесь, он вернётся к вам. - Если завтра я не получу хоть одну новость о моём последнем драконе, я прикажу посадить головы каждого из вас на пики. - Пошевельнув своими блестящими, серебряными волосами, серьёзными фиолетовыми глазами сказала Дени. - Кхалиси, мы понимаем, что Дрогон помог вам завоевать Вестерос, - осторожно начал Джорах Мормонт, страшась разозлить свою королеву. - И вообще, возможно, он последний дракон в этом мире, но... - Что "но", Мормонт? - строго спросила Таргариен, резко оборачиваясь в сторону советника. - Я теперь Королева, и я могу всё. Ты забыл, что я сама вернула свой законный трон? - У вас есть дела поважнее, Кхалиси, да и зима уже позади, - встревоженно произнёс Мормонт, который предложил Дени успокоиться и присесть. - Но вы, возможно, последний Таргариен. И я думаю, вы бы не хотели, чтобы после вас опять началась Игра Престолов. Ведь ваши сыновья и дочери не будут полноценными Таргариенами. - Убедительно сказал он. - Я знаю, - вздохнула Дени и опустила голову, прислушавшись к Мормонту, она села. - Ты мне очень ценен, Джорах, - печально произнесла она. - Порой, нам надо думать, чего мы хотим. - подумала Дени. - Если бы я не была бы Королевой, тем более Таргариеном, без всяких раздумий, выбрала бы любимого, но всё зависит от ситуации. - Я понимаю, - с легкой улыбкой ответил он, более выразительно посмотрев на лицо Кхалиси. - Вы доказали это, потратив на моё лечение большие усилия и приглашая ко мне множество верных вам мейстеров. Жить с серой хворью большая редкость, Кхалиси, последним таким человеком была девочка - Ширен. - Ты про дочь Станниса Баратеона? - с ненавистью сказала Дени, её лицо, мгновенно изменилась, её глаза извергли ярость. - Ты, похоже, забыл, что его брат сделал с моей семьёй. Они отняли у нас наш законный трон, а после объявили войну "Законного Короля". - Да, но Ширен не виновата ни в чём. Насколько я знаю, Станнис сжёг свою дочь, а после повесилась и его жена, - продолжил Мормонт, пытаясь вновь успокоить Королеву. Дейенерис не обратила на его слова большого внимания и обратно присела. - Извиняюсь, ваша милость, но вам надо кое-что знать, - прервал паук, до этого смирно слушавший диалог Джораха и Дени, и подошёл к столу. - Вы, возможно, не последний Таргариен. - Что ты имеешь в виду, Варис? - Теперь она была в недоразумении. - Вы, наверное, слышали про Неда Старка, - продолжил Джорах, внимательно посмотрев на любопытные глаза Кхалиси. - Предатель, - точно заметила Дени. - Ты мне рассказывал про него, я помню. "Человек чести", но почему-то все забывают про его бастарда, не так ли? - Его бастард, возможно, вовсе и не его сын, - уверенно начал Варис, но был прерван. Двери зала Малого Совета открылись, и вошёл Тирион Ланнистер - десница Семи Королевств. - Ваша милость, Дорн отказался принять вашу власть. Они с двадцати пяти тысячной армией движутся на Королевскую Гавань! - резко произнёс карлик, вдыхая в себя теплый соленый воздух. На несколько мгновений воцарилось молчание, и лишь шум волн, разбивающихся о каменные берега Гавани, разрушал эту тяжелую тишину. - Подготовьте войска, - уверенно произнесла молодая королева, она произнесла это так уверенно, что казалось, будто она имела самую большую мощь в мире. Хотя это было и правдой, ведь она - Королева почти всего Мира. - Мы выстоим. - Крикнула она, поочередно посмотрев на каждого из присутсвующих в Зале. - Ваших безупречных осталось слишком мало, Ваша Милость. А королевские воины, увы, верны только золоту, - с легкой усмешкой ответил Тирион. - Которого у нас нет, Кхалиси, - разочарованно ответил Джорах, не захотев этого произнести. - Всё золото сейчас на пути из Эссоса. - Я - Дейенерис Бурерождённая, от крови Древней Валирии, Королева первых людей и Андалов. Королева Вестероса и Эссоса. Вы думаете, я побоюсь Дорнийцев? - с вызовом спросила Таргариен, вставая и опираясь руками на стол; она посмотрела на каждого из своих советников. - Мои предки не раз побеждали их, и вы знаете это, господа. Я, не сомневайтесь, сделаю тоже самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.