ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста
Джон I Нарядно одетый Джон, услышав как его зовёт Бран, спешился с лошади. - Что случилось, Брандон? - спросил он, положив руку на голову брата. - Джон, ты обещал мне найти Арью после победы над Иными, - печально произнёс мальчик. - Иных больше нет, ты не служишь ночному дозору, а мы все ещё не знаем, где она. Джону самому стало грустно, ведь Арья была для него очень близка. Он любил её больше всех остальных Старков. - Мы ничего не знаем о ней, - с печалью в голосе ответил Сноу, опустив глаза, - Даже не знаем жива ли она или уже умерла, в Вестеросе ли она или на другом континенте, - глаза защипало от соленых слез. - А ведь лишь благодаря Неду Старку, её отцу, ты стал лордом Винтерфелла, - протянул невысокий парень с рыжими волосами одетый, как Северянин. - Не забыл ли ты это, Джон Сноу? - Если ты знаешь, Вуолд, пока ты веселился на юге, я был на Севере, - резко ответил Джон. Вуолда он всегда ненавидел. Да, двоюродный брат во всем ему уступал, но каким-то странным образом всегда умел показать себя. По лицу рыжеволосого расплылась кривая ухмылка. - Ничего ты не знаешь, Джон Сноу, - сказал Вуолд, легко ударив Джона по спине. - Я всегда умел злить тебя, мой милый братец. - Вы ведёте себя, как мальчишки, - вскрикнул Бран, прерывая эту глупую перепалку. - Не забывайте, кто вы! Разговор прервал старый мужчина, недавно дошедший до Винтерфелла. Это был мейстер Лейвон, приехавший из Староместа, как и все другие до него. Он был вторым по счёту мейстером, после смерти Лювина. У Лейвона с детьми Старков были хорошие отношения хотя бы потому, что отправил его в город близкий друг Джона - Сэмвелл Тарли, которому молодой лорд доверял больше всех. - Милорд, у нас письмо из Королевской Гавани, - обратился он к Джону с легким поклоном. - Идёмте в мои покои, Лейвон, там будет спокойнее, - уверенно ответил он, бросив взгляд на Вуолда, который все так же ухмылялся. Комнатой Джона служила старая комната Неда Старка, но вовсе на неё не похожая. Перед тем, как Болтоны покинули Север, они сожгли Винтерфелл дотла. Можно сказать, что город был построен заново. Комната была просторная, но не вычурная. Большая кровать, какие-то книги на полках и давно потухший камин. На столе Джона было много писем и прочих бумаг, но самым ценный предметом для него был портрет Арьи, написанный ещё до её пропажи. - Какие вести из Королевской Гавани? - с любопытством спросил лорд Сноу. - Письмо написано десницей Королевы, - спокойно ответил Мейстер. - Тирионом Ланнистером? - изумленно спросил Джон, чуть приподнимая брови. - И что же тут такого важного? - Важное решение, как для нас, так и для них, милорд. Десница узнал, что Тристан Мартелл готовится к войне против Королевы Дейенерис Бурерождённой. - Тристан? Почему он выступает против Королевы? - в недоумении спросил Джон. - Всё из-за Тириона Ланнистера, - глубоко вздохнув, произнёс старый мейстер. - Помните Мирцеллу Ланнистер? Она была убита Элаарией Сенд. Девочка ведь была отправлена в Дорн Тирионом, и он почувствовал свою вину в её смерти. Про Элларию он ничего не знал и, видимо, подумал, что её убил Доран Мартелл. - Это ведь не повод для войны, Лейвон, - Джон был в недоумении. Да, Тристан неопытный правитель, но начать войну из-за мести, да в такое время, явно не было удачным политическим ходом. - Нет-нет, милорд. Как только Тирион стал десницей, он приказал убить Дорана Мартелла, - уточнил мейстер спокойным голосом. - Месть, - покачав головой, сказал Джон; ведь когда-то его брат, Робб, начал войну ради мести, - Теперь понятно, почему Тристан идёт на Королевскую Гавань. Он не знает, что приказ отдал Тирион, а не Дейенерис, - и вдруг он вспомнил. - А что хочет Ланнистер от нас? - Как вы знаете, милорд, у Дейенерис большая армия. Но вся эта армия в Эссосе. Пока они доплывут до Вестероса и дойдут до Гавани, - печально начал мейстер. - Наверное, Гавани уже и не будет. - Они ждут помощи от Севера? - его глаза округлились, он был изумлен. - Королева Дейенерис просит нашей помощи? - Именно, милорд, именно... - слегка покачал головой мейстер. - А что бы сделал мой отец? - Джон встал со стула и приблизился к мейстеру, заглянув ему прямо в глаза. - Что бы он сделал в этом случае? - Я с вашим отцом не был столь знаком, но Старки преклонили колено перед Драконами, милорд, - уверенно ответил мейстер. - А что мне делать, Лейвон? - все знали, что в битвах Джон умелый воин, но в политике он был явно не так умен; у него было два выбора: либо позволить Дорнийцам захватить трон, на который они не имеют ни малейшего права, и убить Королеву Дейенерис, либо собрать войска и вступить в бой с Дорнийцами в Королевской Гавани, - Что мне делать? - по-прежнему смотря в глаза Лейвона, глухо повторил Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.