ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дейенерис, Тирион.

Настройки текста
Тирион V — Милорд-десница, вас ждут в тронном зале, – произнёс слуга, буквально ворвавшийся в комнату Тириона, тем самым разбудив его. — Надеюсь, это что-то важное, если ты помешал моему сну. Пусть подождёт, пока я оденусь. Одевшись, Тирион взял бокал вина и двинулся к Тронному Залу. Как только он зашёл в зал, он заметил черноволосую девушку, которая уселась на Железный Трон. Вокруг не было ни одного стражника. Посмотрев на слугу, Тирион понял, что это вовсе и не его подчиненный. — Леди Мартелл, верно? – Тирион поближе подошёл к Арианне, в процессе выпивая свой завтрак. — Лорд Тирион, я польщена, — Арианна улыбнулась, наконец встав с трона. — Не желаете позавтракать? Говорят, вино вредно пить по утрам. — Разве что если этот завтрак устрою вам я. Я десница этого замка, миледи. — Десница королевы, которой нет, – Мартелл снова растянула губы в улыбке, погладив по голове лорда Тириона. — Надеюсь, вам предельно ясно, зачем я тут нахожусь. Я могу доказать все слухи, которые нашептывает простолюдина. — И что тебе с этого будет? — Один раз Баратеоны положили конец правлению Таргариенов. И так все теряются в догадках, кто же будет править после смерти бесплодной Королевы. Как по мне, смерть уже наступила. Я узурпирую этот трон самолично. — Какие желания! То, что вам удалось незаметно войти в замок, не значит, что вы в силе узурпировать трон. Если вы полагаетесь на армию своего брата, то знайте, что это пустые надежды. У Матери драконов всё ещё есть верные воины, которые пойдут за ней в битву. — Только пустоголовый человек станет надеяться на моего брата, Тирион, — в который раз усмехнулась Арианна и медленно покинула зал. Ланнистеру лишь оставалось думать, что же ему делать дальше. Дейенерис VI Королева летала совсем недолго. Она почувствовала, что они почти на месте, услышав сильный рёв дракона. Земля началась трястись от взмаха крыльев Дрогона. Не уж то Дени увидит своих потерявшихся детей? Под Дрогоном красовался лес, покрытый пеплом. Позже этот лес сменила пустошь — чёрная пустошь. Подстилающей поверхностью этой территории являлся пепел, или это был просто песок, эндемичный для Ультоса? Она многое повидала в этой жизни, но такое место видела впервые. Пока Дейенерис разглядывала горы, высота которых захватывала дух, она заметила, что небо было угольным вовсе не вследствие наступления ночи. Нет, оно потемнело из-за чего-то другого… Вдруг Дрогон издал громкий рёв, на что откликнулась Земля. Опять. Но в этот раз из-за горизонта появился серебряный силуэт дракона. Это был Визерион. Дени была шокирована, но получила ещё большее потрясение, заметив Рейгаля с маленькими драконами на спине. Дрогон приземлился, а Дени оказалась на чёрно-песчаной поверхности. Её окружили её драконы. А потом к ним присоединились другие. Их были десятки, если не сотни. «Драконы не вымерли», – пронеслось в голове у Дейенерис, прежде чем она подошла к Рейгалю. Она посмотрела на блестящие в темноте глаза сына, словно языком матери попросила разрешения разглядеть маленьких драконов. Её не волновало то, что сейчас вокруг неё собралось с дюжину драконов, наблюдающих за ее действиями. Она попыталась погладить маленького дракона, как вдруг появился другой — заметно больше, — и увёл от неё детей. Это были не дети Рейгаля, она сразу догадалась. Но что хотели ей сказать драконы? Почему Дрогон привёл её сюда? — Как много вопросов, не так ли? – Дени подняла голову, разглядев женщину на драконе. После того, как она спустилась на Землю, Дени, заметив рубин на шее, поняла, кто это. — Кто ты? – спросила Дейенерис. Но ответа не последовало. Женщина потерла рубин, превратив цвет своих волос в чистый серебряный. — Я Принцесса Элейна Таргариен. И мы сейчас находимся на Логове Драконов. Небольшая пауза. — Знаешь, почему в этом острове нет ни единого человека из Вестероса, Соториоса? Это место защищено магией, при чём о-очень сильной магией. Простые люди, которые попадают на этот континент, умирают через час, если не быстрее. Даже людям, живущим тут, запрещает приходить сюда та же магия. Знаешь, почему выжила ты? Ты от крови дракона. И никакая магия тебе не страшна. Я управляю этими драконами уже больше двухсот лет. Но мои силы исчерпываются. Поэтому я попросила Дрогона привезти тебя ко мне. «Тогда к чему было это представление там, в лагере?» — у Дейенерис было много вопросов. Но она не стала что-либо спрашивать. — Сейчас во мне нуждаются люди. А драконы подождут, — Дени села на Дрогона, не задумываясь. Она посмотрела на Рейгаля, а потом на Визериона. Они поняли, что хотела их мать. Дрогон уже готовился к полёту. Дени посмотрела на разочарованную Элейну, заметив, как та гордливо улыбнулась. Она не стала мешать ей. Ведь Королеве предстояло выжить в войне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.