ID работы: 4145697

Матерь Драконов

Гет
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 87 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дейенерис

Настройки текста
Дейенерис V. Дейенерис уже третий день сидела в кругу людоедов и никак не могла забыть того человека, подвешенного на палочке над костром. Неужели её тоже ожидала эта участь? Она находилась в закрытом помещении, изредка ей подавали воду, но ничего больше. Был один мальчик, совсем худой, с красивыми глазами, который часто заглядывал к ней, и давал ей листья, на вкус они были, мягко говоря, не очень, но с их помощью Дени хотя бы ощущала себя сытой. Ей не было известно, говорил ли он на ее языке, ведь мальчик молчал, сколько бы она не пыталась войти с ним в контакт. На шее у него висел прекрасный рубин, такой же, как у женщины, с которой ей довелось поговорить по прибытию. «Наверное, это её сын», – подумала Дейенерис, получив очередную порцию еды от мальчика. — Как тебя зовут? – Дени вновь хотела испытать свою удачу. Если всё это время мальчик только лишь молчал, не выражая никаких эмоций, то в этот раз он улыбнулся, прежде чем выйти из помещения. ~~~ На следующий день к ней в палатку зашли две служанки, которых было крайне сложно отличить от мужчин. Одна из них жестом дала понять Дени, что ей надо встать и следовать за ними. Может, через час её уже не будет в живых? Её привели к месту, где собралось большое количество людей. Вместе с ней тут были и другие пленные. Посередине горел костёр, рядом с ним стоял пожилой мужчина, который то и дело читал молитвы, разглядывая разбушевавшееся пламя, разведенное посереди деревенской площади. Дейенерис совсем не понимала, чего они хотят, как вдруг мужчина начал говорить на валирийском: — Каждый из нас живёт огнём, – пауза, – огонь внутри нас! – продолжил он в более уверенном тоне, подняв руки вверх. – Как вы знаете, сегодня день Послелуния. День, в который огонь исполняет наши желания. Удивительно: он говорил не очень громко, но все вокруг его слышали — Да будет наша жертва принята! После этой фразы к костру начали подносить оленей, которые совсем не были похожи на тех, которые встречались Дени в Вестеросе. Их рога были больше самого тела в несколько раз. Прежде чем кинуть животных в костёр живьём, люди вырезали их огромные рога не менее внушительным топором. Дальнейшей процедуры Дени не увидела, потому что кое-что потрясло ее еще больше: люди, подошедшие к парню-пленнику, повесили его на кресте, после чего начали кружиться вокруг, напевая странную ритуальную песню. Через несколько минут несчастный уже был в костре. Королева понимала, что скоро настанет её очередь. Если она не умрёт в огне, то с ней покончат другими путями. Живой ей отсюда точно не выйти. Повернув голову, она заметила мальчика, который подносил ей еду. Окинув ее полным сожаления взглядом, он покинул толпу людей. Дени уже начала трястись от страха, когда к ней подошли молодые мужчины, а за ними женщина — та самая, с алым рубином. – Ты хотела узнать, кто я? – спросила она, наглядно заигравшись с камнем на шее. – Если ты — Королева-за-морем для нас, то я такая же для тебя, – она понимала, что женщина имела в виду. – Я Рейнера из людей Континента. Ты в Ультосе. Но это не важно, потому что это твой последний день на Земле, – она повелела людям повесить Дейенерис на кресте, они незамедлительно поспешили исполнить приказ. Дени чувствовала боль и усталость. Она только теперь понимала, насколько же она сильна. И не помогут никакие титулы, драконы… Прочитав обряд, мужчины уже принялись волочь ее к ресту, как вдруг послышался рёв, сильный рёв, такой, что целая толпа содрогнулась. Это был рёв дракона, Дени этот звук знала лучше кого-либо. Взглянув вниз, она заметила огромную тень, а посмотрев на небо, узнала своего старшего дракона — Дрогона. Распахнув свои чёрные блестящие крылья, он двигался прямо к матери, будто почувствовав её запах. Толпа ошарашено наблюдала за драконом, а после начала разбегаться. Но Рейнера, похоже, не была удивлена появлению дракона, в отличие от остальных. — Дракарис! – крикнула она, после чего дракон, грозно открыв свою пасть, начал извергать огонь. Как забавно: люди, поклоняющиеся огню, сгорят в нем. В воздухе уже ощущался запах пепла. Палатки, где жили люди, были уничтожены. «Они бесчеловечны так же, как и безбожны», – подумала Дени. Они не были людьми — разве человек может принести в жертву потерявшегося гостя? Их не интересовало ничего: откуда прибыл человек, есть ли у него дети или что-то ещё. Но, в любом случае, Дени не хотела убивать их всех. Взяв на заметку то, что большая часть толпы успела убежать с эпицентра пожара, Дени позвала Дрогона к себе. Сперва Королева повела рукой по его огромной голове, а после села на него голой. Когда Дрогон начал взлетать, Дейенерис последний раз взглянула на горящую деревню, заметив силуэт Рейнеры. Та стояла неподвижно, словно не боясь огня. После она магическим образом превратилась в того мальчика, который помог ей выжить. ~~~ Дейенерис мучило несколько вопросов: как женщина не боялась огня, и как она смогла превратиться в мальчика? И, в конце концов, зачем она ей помогала, если в конце хотела убить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.