Пролог.
5 марта 2016 г., 11:27
Pov.Елена
Я помню, как бабушка рассказывала мне о ее знакомстве с дедушкой. В этом рассказе нет ничего особенного. Их встреча была самой обыкновенной. Там нет ни намека на романтику, страсть или что-то подобное. Бабушка работала продавцом в продуктовом магазине, а дедушка каждый день приходил и покупал хлеб. Потом они встретились у бабушкиной подруги на дне рождении, начали общаться. Через неделю дедушка подарил бабушке мороженое, потом принёс букет цветов, сорванных с клумбы у того самого магазинчика, где работала бабуля. Они иногда ходили гулять, но очень редко. Да и прогулки занимали максимум часа два, не больше. А через три месяца они поженились. Не было роскошной свадьбы, фаты, гостей и шампанского. Была лишь злая женщина, которая показала, где им поставить роспись и ее неискреннее поздравление. Вроде-бы в этой истории нет ничего особенного, но, я каждый раз, как в первый, с упоением слушала ее с открытым ртом. Мне всё равно, что я знаю ее наизусть, что бабуля рассказывает ее уже в миллионный раз, что в этом нет ничего интересного. Просто, это стоит видеть и слышать, как бабушка ее рассказывает. Стоит просто наблюдать за ней, чтоб понять, как она любила дедушку. В ее постаревших и потускневших глазах, вновь появляется тот озорной блеск двадцатилетней девчонки. Она улыбается и с такой нежностью говорит о дедушке, что я невольно начинаю верить в любовь.
Да, мне уже двадцать три года и у меня нет парня. Парня, которого бы я любила. Что тут такого? Проблема в том, что я не верю в любовь. Совсем. Верю, что бывают единичные случаи. Этот случай выпал на мою бабушку. Видимо, на этом по нашей линии и заканчивается та самая любовь. Видимо, Бог посмотрел на нас и, решив, что мы недостойны, вычеркнул нас из списков, в которых была составлена очередь за этой самой любовью. Доказательством этому являются мои родители. Мать и отец поженились, как сейчас любят говорить, по залету. Но, не сошлись они характерами, ну, бывает. Крики, скандалы, да ещё и эта маленькая, двухлетняя обуза, вечно путающаяся под ногами. Одним словом, они развелись. Отец сразу уехал жить во Францию, по-моему, а я осталась с матерью. Но, однажды, мать с подругой выпили лишнего и забыли меня в парке. Подумаешь, всего-лишь забыли двухлетнего ребёнка в парке. В общем, мать лишили родительских прав, а меня отдали на воспитание родителям отца. С тех пор я жила с ними, а девять лет назад дедушка умер и мы с бабулей остались вдвоём. Где носит моих родителей - я не знаю. Но, регулярно, каждый месяц они оба скидывают мне на карточку деньги. Не очень много, конечно, но нам с бабулей хватает. Тем более, что у неё не маленькая пенсия, да и я поступила на грант. В плюс ко всему, с завтрашнего дня у меня начинается оплачиваемая практика. Чувствую себя крысой, но, я не сказала бабушке, что практика оплачивается. Я хочу подкопить денег и сделать бабушке сюрприз, купив ей путевку на какой нибудь курорт. Ей просто необходимо хоть немного отдохнуть от этого загазованного и пыльного Лос-Анджелеса.
Чёрт! Точно! Завтра же начинается эта дебильная практика. Ух, как я этого не хочу. А если быть честной, то я боюсь, что не справлюсь. Хотя, чего бояться? Я учусь в одном из лучших университетов в ЛА. Думаю, что ничего страшного в завтрашнем дне нет. Я учусь на психолога. Ну, приведёт какая-нибудь сердобольная мамаша своего "трудного" подростка и попросит меня вправить ему мозг, по поводу пьянок или драк. Что тут сложного? Уж до этого контингента я смогу достучаться. Ведь, я будущий психолог. Врачеватель чужих душ. Эх, что же я буду делать с их душами, если со своей справиться не могу?!