ID работы: 4145728

П-папа?!

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было ранее, апрельское утро. У серого, многоэтажного дома стояла девушка с чемоданами.Грустная и, явно, недовольная. Эту девушку звали Катей, и недавно у нее погибла мать. Из-за этого инцидента прямо сейчас должен был подъехать отец и забрать ее.      -Инцидент, вроде, был неделю назад, а я все помню будто это было вчера.-Сказала про себя Катя.

***

Утро.Пятница.Последний школьный день перед пасхальными каникулами.- Помнила она-меня разбудила мама с криками что она опаздывает..      - Мам, ты чего? — Сказала я еще видя сон.       — Говорю же, опаздываю! — крикнула она мне. Я встала с постели и подошла к маме. Вид у нее был непривычный: макияж, платье, каблуки.       - Куда это ты в таком виде опаздываешь? — сказала я изумлено.      - Потом скажу, Катя.Ты, кстати, тоже опаздываешь.       -Можно я никуда не пойду, а? -сказала я, -Все равно ведь последний день.       Мать прищурилась, а потом ухмыльнулась — Что ты натворила в школе на этот раз?      - Ничего, честно! — затараторила я       — Ну смотри у меня.       — Ну так, можно?       Мать улыбнулась и кивнула.

***

-Я свободееееен, словно страус в облаках! — Пела я по пути на кухню. После того как я захватила половину холодильника, я отправилась в спальню смотреть фильмы.      Где-то под вечер прозвенел мой телефон.       - Да, мама? — Сказала я в трубку.      Это служба спасения, -Услышала я в телефоне-Мы вам сообщаем, что ваша мать попала в автокатастрофу.       И тут на миг моя жизнь словно оборвалась.       — Как она?! — Кричала я в трубку.-В каком она состоянии?!      -В очень тяжелом.- Ответили мне.- Сейчас она отвезена в больницу.      -Какой адрес?!

***

Я сидела в коридоре, ожидая доктора, и тихо плакала. Прямо сейчас у мамы проводилась нелегкая операция.      Прошло три часа, в коридор вышел доктор.       -Как она? — сказала я до ужаса взволнованная.      -Мне сложно об этом говорить, но…мы не смогли ее спасти.

***

Комната суда.Решалась моя судьба.Два дня искали моих родственников, и, я надеялась, что нашли.      - Идет дело об шестнадцатилетней Екатерине Петровой, мать -Елена Петрова-погибла. Алексей, -со стула встал немолодой человек.-Нашли что-нибудь о родственниках Екатерины?       -Да, -Ответил Алексей.- нашелся ее отец.И он согласился забрать дочь к себе.      Мои глаза тогда округлились то ли от ужаса, то ли от удивления. Просто нелогично: он бросил меня с мамой на произвол судьбы, покорять Москву, на кой я ему понадобилась? Захотел поиграть роль заботливого папаши?      -И он сейчас зайдет.-Добавил Алексей.       В зал зашел красивый мужчина, с виду ему было 35 от силы.-Добрый день, уважаемый судья.- Сказал он, а потом посмотрел на меня.-Катюша, привет! Теперь я буду о тебе заботится!

***

Пока я вспоминала те дни к дому подъехал черный джип, но водителем оказался не папаша.      -Доброе утро, Екатерина.- Сказал водитель.-Отец не смог приехать, и послал меня.Давайте я вам помогу с чемоданами.Мы сели в машину. Так и начался мой путь в Москву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.