ID работы: 4145881

В саду спелых яблок

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Шираюки медленно открывала глаза. Неожиданно, но красноволосая проснулась ни в карете, ни на корабле, а в кровати. Такой мягкой и незнакомой кровати. Огромные окна, алые сады, тикающее часы. Где я? Двое мужчин стояли около штор. Это были те самые двое похитителей. Но они просто спокойно стояли и смотрели каждый в свою сторону. - Госпожа, мы допустили погрешность в расчетах. Из-за этого мы доставили вам неудобства. Вы можете нас отчитать или изгнать. Простите! Эта фраза так озадачила Шираюки. Почему они... Что вообще произошло, за столь короткий отрезок времени. - Почему … госпожа? Я не могу понять, где я? - Ах да! Вы прожили в нижних слоях общества 18 лет, но это было необходимо для Вашей безопасности. Госпожа Шираюки, Вы часть королевской семьи Норин. В раннем возрасте королева хотела Вас спасти и… Служанка Ринтсу забрала Вас к себе. Королева договорилась о сохранности принцессы, после Ринтсу убежала из дворца. Такой поток информации, столько новых имен, она поняла, что они хотят сказать, но все это было очень запутанным. Нежели все то, что казалось правдой на самом деле являлось ложью. Почем это происходит сейчас? - Почему только сейчас вы говорите это мне? - Принцесса, мы искали Вас, но сведений не хватало, только на балу в Кларинсе Ваша сестра нашла Вас. Простите весь Кокуго. - Пожалуйста уйдите… Прошу... Шираюки казалось, что она вот-вот заплачет от боли и горести, от беспомощности и от скорби, она совсем скоро потеряет самообладание. Это было чувством не из приятных. -Хорошо, госпожа. На секунду, когда они ушли девушка успокоилась, но после её охватила еще большая беспомощность. Она пыталась успокоиться, взять себя в руки, но в голове возникало еще больше вопросов, которые выводили девушку из себя. Почему? Почему я не могла и дальше спокойно жить вместе с Зеном. Шираюки подошла к столику, где уже лежала сменная одежда. День был унылым, дождливым. Будто бы сами небеса сочувствуют красноволосой. Больно… Мурашки пробежались по телу принцессы. Её взгляд был совершенно пустым. Они сказали сестра... Но к тоже? Может быть это была... Закончить мысль ей не удалось в дверь постучали. - Могу я войти? - Да… - Привет, Шираюки! – Акино села на кровать красноволосой, она теребила одеяло и внимательно слушала свою сестру. - Хватит, лучше сразу все расскажи! – Шираюки впервые проявила характер. - Я понимаю, но… - Ты даже не удосужилась спросить мое мнение. Акино встала с кровати и стала медленно подходить к сестрёнке. Она улыбалась, и от неё исходило приятное тепло. - Прости меня! Я должна была это сделать, - сказала ныне сестра совершенно спокойным тоном. Но даже несмотря на теплоту, которую давала Акино, Шираюки была все так же взбешена. Она ненавидела всех и вся, кто был к этому причастен. Они всего лишь изображали любовь, а на самом деле их чувства были совсем иными. - Шираюки… - Хватит, лучше уйди отсюда! Прекрати называть меня по имени, вы бросили меня совсем одну, бросили как ненужную игрушку! - Это не правда мы… - Хватит, не прикасайся! Я НЕ ХОЧУ С ТОБОЙ РАЗГОВАРИВАТЬ! Уйди! - Смятение, боль, радость от встречи с родными, все смешалось. Руки принцессы дрожали, девушка прикусывала губу, чтобы не потерять самообладание, но… она уже не контролировала себя. Дверь захлопнулась. И из-за неё виднелись губы, что пытались что-то сказать. Ширюки упала на холодный пол, он совсем одна в этой огромной комнате. “Помогите, прошу“, не расчесанные волосы струились по плечам и спине. Туника неопрятно лежала, закрывая собой плитки, резного пола. Слезы были похожи на холодные росинки ранним утром, слезы скатывались по горячим щекам красноволосой. Руки все также дрожали, закрывая, изумрудные глаза. В голове всплывали такие близкие сердце воспоминания. Воспоминания золотого детства в столице Тамбаруна. “Бабу… нет все ложь!“ Дождь все также капал, цветы тянулись к столь жаждущей влаге. Воспоминания Шираюки… Зеленый глаз смотрел на взрослых через маленькую щёлочку, это были бабушка и дедушка девочки. Они что-то обсуждали, на их лицах не было ни радости, ни грусти. - Нам нужно вернуться, - сказал пожилой мужчина у окна. - Но в замке до сих пор… - Прекрати причитать, женщина! Это был первый раз, когда дедушка и бабушка ругались. Маленькая девочка с двумя хвостиками обнимала своего белого мишку. Шираюки было страшно, в этот момент дверь приоткрылась и заскрипела. - Шираюки, мы же говорили тебе сидеть в комнате, - женщина с уже седыми волосами не кричала на, испугавшуюся Шираюки, она улыбалась ей. - Прости мы помешали тебе спать. - Бабушка, не ссорьтесь. - Мы не… хаха… прости, прости. Я и твой дедушка любим тебя, иди спать. Мы скоро погасим свет. “Почему я все это помню?” Бабушка я… всегда любила тебя, но почему, почему ты не рассказала мне о моей семье. Почему? Я же хорошо себя вела. Бабушка, дедушка, простите меня. - Бабушка, в детстве ты говорила, что я стану принцессой, бабушка, помнишь, как мы веселились, примеряя платья? Помнишь, как ты помогла мне с учебой? Бабушка! Я люблю тебя. Слезы перестали идти, руки перестали дрожать, они стали медленно спускаться к подолу платья, девушка не пыталась встать, глаза были ледяные, бесчувственные. Солнечные лучи пробивались сквозь хмурые, серые облака. Распустились бутоны цветов. - Дождь закончился, -прошептала девушка. В комнате стояла тишина, только тиканье часов нарушало её. Шираюки ненавидела все вокруг. - Зен, ты спасёшь меня? Зен, Зен, Зен… Принцесса начала вставать с пола, подойдя к зеркалу, девушка стала разглядывать свое лицо, руки. Страшно… Глаза были все так же холодны: ,, Что мне делать? Бежать или слезно просить отпустить. Я не смогу уговорить их отпустить меня, я не смогу сбежать!” Из-за этого сердце только сильнее болело. Она не могла выдержать, этой столь долгой и глупой пытки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.