ID работы: 4145881

В саду спелых яблок

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 69 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ветвь

Настройки текста
       Руки принцессы потели, а сердце бешено колотилось, что же делать? Бесполезно было спрашивать, все равно, никто ничего не говорил, этот страх пробирал до самых костей. Она часто поднимала глаза, на дверь, что была перед ней. Столь далекая сейчас. И столь желанный приз, что дарует свободу.        Никто из, находящихся в комнате, не знал, сколько еще это продлится. Принц начал со слов, что не располагают к долгому разговору. -Знаете ли Вы личности этих бандитов? -Позвольте, но этот вопрос совершенно бессмысленнен, я бы сказала вам. Во время диалога ни первый, ни вторая, не смотрели друг на друга, даже моментально пробегающего взгляда не было. Почему принц охолодел? Может он боится за неё?        Открылись двери, и вошёл мужчина лет тридцати пяти, он был тем, кто принес удивительно хорошую весть. Проникнувших, уже нет на территории, а значит Шираюки может выйти из этой комнаты, что давила на неё. Девушка всю дорогу до комнаты думала об этих людях, что смогли проникнуть в замок. Скорее всего, они были из фракции против- настроенных к Шираюки. Но сейчас были более важные дела. Через несколько дней, ей снова нужно будет уехать, но уже обратно в столицу. Что почему-то должна была стать ей домом, но этого не произошло, жаль, но время не бесконечно.        Палец опустился вниз, дабы перевернуть страницу, но стук в окне отвлек, она уже было шла к окну, но что-то насторожило её, если же это те бандиты, хоть это и было маловероятно. Тонкие ручки дотянулись до оборонительной книги, увы, но это было единственное, чем можно было ударить, того за окном. Окно уже было открыто и девушка, выглянув из него, увидела принца, что был таким холодным сегодня вечером.        Появился он, конечно же, по всем канонам любовных романов. После того, как принц залез в саму комнату, он всячески извинялся за свое переменчивое поведение. Это было похоже на игру в карты, с постоянно меняющимися правилами. Его можно было сравнить с картой, например, с тем же валетом. Одна из сторон совершенно открытая, светлая, а другая….        Смотря на эту картину, девушка не могла сдержать смех и некое смущение. Но она знала, что с этим человеком она не может быть открытой. К сожалению, в мире: банкиров, купцов и даже королей все врут друг другу. - Я хотел извиниться перед Вами, за столь неуважительное отношение. - Неужели Вы будите постоянно предо мной так извиняться? - Если это потребуется, то, конечно же.       Она внезапно, отвела свой взгляд. Это получилось совершенно неосознанно, уголки губ собеседника, так же немного опустились. Но блеск в его глазах был все таким же ярким. Несмотря, на все это принцесса не могла понять одного, по-настоящему ли любит он её. Все это было так запутанно, но на самом деле к её проблемам добавилась и активность групировок, что были за отречения от права владения Шираюки. Пошли слухи, будто бы вторая принцесса, рождена не от короля, а от другого мужчины, но они совершенно никчёмны.       Так её положение снова пошатнулось, совсем скоро опора разрушится. Она боялась этого, и наконец, Шираюки решила поговорить об этом, хоть с кем-то. Обрученные сейчас говорили о политике и внутригосударственных проблемах. И ни о чем более. Так прошел примерно час, а после принц ушел, и в самом конце поцеловал руку Шираюки, но она восприняла это холодно. Даже не смутилась. Что наверняка огорчило принца.        Зен, сидя в таверне, услышал любопытный разговор о тех самых мерзавцах, что проникли в замок, конечно же, он знал, кто это, но дальше разговор приобрел совершенно другие обороты. Несколько торговцев начали говорить о фракциях, что, по их мнению, и приложили руку к сие происшествию. Правда, все те, кто начал это обсуждение не пришли ни к чему. Они просто начали спорить под конец. Когда хозяйка остановила их, начался новый разговор и новая тема, теперь о женитьбе, что так же было интересно Зену. - Говорят, что, когда все утихнет, принцесса выйдет замуж. - Слухи это все, она же совсем молода, и даже не стала княжной. - Полно вам! Идите в комнаты.- хозяйка таверны была расстроена, чем-то.       Зен сразу же заметил это и спросил хозяйку, но она только и сделала, что усмехнулась. Если разговор заходил на такие темы, все были очень осторожны в своих высказываниях. Никто не хотел сор на пустом месте, у каждого было свое мнение, и каждый считал себя правым. Но одно было не изменно, все в этом городе принимали Шираюки, как принцессу, многие здесь, хотели бы ,чтобы именно она стала княгиней этой территории. Но, увы, увы. Были все основания предполагать, что этого не случится. А некоторые приезжие, истерически смеялись, после фразы, о том, что Шираюки, попросту не сможет дожить до срока правления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.