ID работы: 4145913

Путешествие

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Заказ

Настройки текста
Однажды, дождливым летним днём в таверне сидел один человек в капюшоне. Его звали Тембербетч Грастер. Он был наёмником. Его правый глаз был пересечён шрамом, который оставила ему одна тварь, которую ему заказали убить. У него были чёрные короткие волосы, однако сейчас они были скрыты капюшоном. Он выглядел как обычный житель этих земель. За окном сейчас шёл ужасный дождь, вперемешку с громом. Как раз сейчас Тембербетч ждал заказчика, который уже начал опаздывать. Вдруг, дверь в таверну отворилась, и в неё быстро зашёл человек, который тоже был в капюшоне. Отряхнувшись, он оглядел таверну. Как только он заметил Тембербетча, то сразу подсел к нему. — Дрянная погодка, правда? - начал он разговор, как только взял стул и сел за стол. — Ага. Такой не было уже лет этак 10 - сказал, отхлебнув из кружки, Тембербетч, и тут же добавил шёпотом - но мы же не за обсуждением погоды сюда пришли, верно? Говорите уже заказ, мне надоело ждать. — Ну... Дело в том, что... - замялся Заказчик. - В одиночку с этим... Не справиться. Я собираю команду. — Команду? - вскинул брови Тембербетч - Вы же знаете, я не люблю работать в команде. — Поверьте мне, в одиночку с этим не справиться. Я предлагаю очень большую награду. Если вы согласны, я жду вас в таверне "Медовая пчела" в следующий полдень - после того, как Заказчик закончил говорить, он быстро поднялся и вышел из таверны. Тембербетч начал свои размышления. Он никогда не любил работать в команде. Они только мешают. Даже самые лучшие. Но, может, стоит попробовать? Тут в его голову проскользнула мысль, что это может быть ловушка. На голову Тембербетча, как никак, большая награда. Наёмник всё таки. Однако после нескольких минут размышлений, он остановился на мысли, что даже если это и ловушка, он сможет выбраться. Всегда выбирался. Так что стоило попробовать. Быстро допив свою кружку, наёмник вышел из таверны и пошёл в сторону своего временного пристанища. На следующий полдень Тембербетч уже был в таверне "Медовая пчела" и раздумывал о своих делах, допивая уже не первую кружку пива. Вдруг, в таверну вошла голубоволосая девушка с жёлтыми глазами и шрамом на губе. Она оглядела помещение и подсела к Тембербетчу. Затем, сразу за ней вошла другая девушка, с каштановыми кудрявыми волосами и тёмно-коричневыми глазами. Она последовала за голубоволосой. Девушки начали говорить о чём-то, однако Тембербетч, как ни старался, не мог понять, о чём они говорят. Там часто мелькали странные и незнакомые наёмнику имена. Как только прозвучало ещё одно имя, Тембербетч бросил попытки понять, о чём они говорят. Через 10 минут вошёл ещё один человек. Парень, с чёрными волосами и одним голубым глазом. Другой был полностью белым. Рядом с ним, чуть суетясь, стоял заказчик. Заказчик осмотрел таверну и что-то сказал его компаньону. Они быстро проследовали в направлении к образовавшейся компании. Как только парень с белым глазом уселся, заказчик спокойным голосом сказал: — Так, я, пожалуй, принесу чего-нибудь выпить. Грех не выпить перед предстоящим заданием. Не заметив возражений, он необычно быстро зашагал к барной стойке. Все молчали. Как только молчание уже стало немного неловким, парень с белым глазом произнёс: — Ну-с, думаю, это прекрасное время, чтобы познакомиться перед предстоящим заданием. Меня зовут Роберт. — Эмма - сказала девушка с кудрявыми каштановыми волосами и тёмно-коричневыми глазами. — Я Зила - ответила голубоволосая девушка. — Тембербетч Грастер. — Тот самый Тембербетч? Ты же работаешь в одиночку, не? - скептически спросила Эмма — Всегда надо пробовать что-нибудь новое. Тем более, я всегда могу уйти - чуть помолчав, ответил Тембербетч — Ага. Кинешь нас на произвол судьбы, а сам трусливо сбежишь? - спросил Роберт, чуть усмехнувшись — Именно так и будет. Я, знаете ли, не особо люблю большие компании - сказал Тембербетч после долгого терзания взглядом Роберта Перед тем, как Роберт успел что-нибудь сказать, к ним подошёл заказчик, неся с собой пять кружек пива. — Не пора ли нам обсудить дело? - усевшись, спросил заказчик - Короче, мне нужно, чтобы вы проникли в самое сердце болот Самарха и добыли там один... Камешек. — Погодите, погодите. Туда невозможно пройти. Все, кто туда шёл никогда не возвращались, вы разве не помните? - прервал его Тембербетч. — Ну... - отведя взгляд, протянул заказчик - Там есть один проход. Наша... Компания не так давно его обнаружила. — Окей, допустим, мы Вам поверили. Но как нам дойти до болот? Если не помните, через лес нам пройти невозможно, его постоянно патрулирует королевство Санмор. Да и дорогу до леса преграждают маг и этот полководец. Как его... Дьера... Дью... Дьердь. - сказала Зила — Я сделаю ваш поход как можно более безопасным. Тут он поднялся и достал из сувоего плаща какой-то сверток. Он начал разворачивать его и чертить на ней что-то. Это была карта, и, похоже, он чертил на ней путь. — Вы пройдёте через равнины Мара и уйдёте к горам. Там есть проход, с помощью которого вы выйдете к королевству Балла. После чего вы его пересекё... Пересечёте и выйдете к болотам. Как я говорил, там есть проход. — Меня в Балле скорее всего разыскивают. Вы же помните про смерть старого короля? Он не просто так умер. На обратном пути меня, похоже, кто-то увидел, и теперь за мою голову назначена награда. - сказал Роберт — Не беспокойтесь, я об этом позаботился. Вы пройдёте незаметно. — А что насчёт награды? - спросил Тембербетч — На те деньги, которые я вам дам, вы сможете построить замок и ни в чём себе не отказывать до конца жизни. — Такие деньги на дороге не валяются. Докажите, что они у вас есть. - сказала Зила Заказчик огляделся и достал из своего плаща большого размера мешок и положил его на стол. Тембербетч заглянул в него. Его глаза расширились, когда он увидел содержимое мешка. Медленно подняв голову, он так же медленно произнёс: — Ох... Ого - затем, нормальным темпом, однако с нотками настороженности в голосе - Откуда у Вас такие деньги? — У меня есть свои связи - загадочно произнёс заказчик. Наёмнику это не понравилось. Он раздумывал, во что же он вляпался. Обычно ему предлагали гораздо меньшие суммы. Однако, такие деньги стоили того, чтобы пойти на риск. Поэтому, после долгого молчания, он сказал: — Ну что ж... Как я уже говорил, такие деньги на дороге не валяются. Я в деле. — Я тоже - почти сразу же сказала Зила — И я - добавила Эмма — Я с вами - сказал Роберт — Ну вот и отлично! Пожалуй, я пойду, у меня много дел. Заказчик поднялся и вышел из таверны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.