ID работы: 4145913

Путешествие

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Начало пути

Настройки текста
— Ну-с, предлагаю принести всё нужное, встретится у северных ворот, обсудить наш план и начать наш поход - сказал Тембербетч, поднимаясь со стола. — Погоди-погоди. А мы не вызовем подозрений? - спросил его Роберт. — Если и вызовем, думаешь, кто-нибудь пойдёт за нами? - ответил вопросом на вопрос Тембербетч. — Ну... Кто-нибудь может... - неуверенно протянул Роберт. — О'кей, если пойдут, разве мы не разберёмся с ними? — Мне всё равно это не нравится. Тем более, если кто-нибудь пойдёт за нами, они могут ранить одного из нас. — Ты выдумываешь. Если за нами и пойдут, то они, как и мы, наткнутся на болота. А там лучше не шуметь. И тот, кто рискнёт за нами пойти, наверняка знает это. Так что хватит выдумывать ситуации, чёрт подери. Встретимся через два часа у северных ворот. - и, прежде чем кто-либо успел возразить, Тембербетч выбежал из таверны. Ровно через два часа, как и договаривались, все четверо стояли у северных ворот. Они обсуждали свой путь с помощью карты, которую дал им Заказчик. — Этот ублюдок заставляет нас идти прямо через болота?! - всполошилась Зила после первого взгляда на карту. - Не легче ли их обойти?! — Видимо, он хочет, чтобы мы добрались до этого камешка быстро. - предположила Эмма. — Да чёрт возьми, он хочет нас убить! — Если нам сказали идти напрямик, значит пойдём напрямик. Вы наёмники или кто? - встрял Тембертетч, и тут же спросил - Все же знают, как идти через эти болота? Все кивнули, кроме Эммы. — Ну... На самом деле... - неуверенно протянула она, неловко переступая с ноги на ногу, - мне никогда не представлялось случая бывать на болотах... Но основы я знаю! - быстро сказала она, чтобы не показаться обузой. Тембербетч впился в неё взглядом, прищурив глаза. Затем медленно произнёс: — Серьёз... Ладно, о'кей. Мы поможем тебе, если что. Ведь поможем же? - спросил он, оглянувшись на Роберта и Зилу. Те неуверенно кивнули. — Ладно, что у нас дальше? А, равнины. Главное - не наткнутся ничего опасного, а в целом это должно быть довольно легко. - сказала Эмма, развевая гнетущую тишину, что наступила после слов Тембербетча. — Не говори наперёд - не получишь стрелу в лоб. Не забывай о маге и полководце. Ещё могут быть опасны фурри. Полководец мог спугнуть их, и они могут пойти на юг. Будем разбираться по ходу дела. - добавил Тембербетч. — Ладно, что у нас дальше? Горы. У горных великанов как раз период бурной активности... Ещё нам могут встретиться развалины гномьих королевств. Мне они не нравятся. Ходят слухи, что там обитают призраки. - сказала Зила. — Чепуха. А вот горные великаны могут стать проблемой... Но разберёмся по ходу дела, не будем загадывать на будущее. - сказал Тембербетч. - Дальше нас ждёт Балла. Заказчик сказал, что мы пройдём незаметно. Так что не стоит об этом беспокоиться. — И, наконец, болота. Ну что же, думаю, пора уже отправляться. - заключил Тембербетч. Тщательно проверив свои запасы, все четверо наконец отправились в путешествие. Всё было тихо, ничего интересного не встречалось. Солнце давило на наёмников, было заметно, что лето в самом разгаре. Слева всё время была выжженная пустошь: работа мага. Справа же была самая обычная для лета картина: яркая зелёная трава, повсюду цветы, да деревья. Однако покой наёмников длился не долго, ибо через сутки они уже добрались до болот. На болотах вообще мало чего интересного, однако эти были полны разных страшных тварей, из-за чего команде наёмников пришлось двигаться очень осторожно, дабы не привлекать внимание. Да ещё и Эмма, хоть и зная основы выживания на болотах, всё равно была обузой. Эти болота не были пустынны: они были покрыты густой растительностью, которая помогала местным тварям неожиданно нападать на людей или других зазевавшихся тварей. Но доминирующим считались Ампары: это были гуманоиды с щупальцами на месте рта. Они были очень ловкими и сильными. Даже двухмесячный Ампар был способен разорвать на куски неподготовленного, однако сильного человека. Ходят слухи, что они даже смогли построить себе какое-то общество. Поначалу всё было тихо, лишь изредка где-то вдали наёмникам слышались подозрительные звуки. Однако вечно так быть не могло. И вот, когда Эмма очередной раз хрустнула веткой, один молодой Ампар заметил их. Он начал следовать за наёмниками, ожидая хорошего момента для нападения. — Мне кажется, что за нами кто-то следует... - однажды шёпотом сказала Эмма. — Неудивительно. Многим так кажется, когда они проходят по этим болотам. Хотя у меня тоже плохое предчувствие... - так же шёпотом ответил ей Тембертетч, оглядывая окрестности. А тварь всё следовала и следовала за ними, ловя момент. Наконец, когда герои сели передохнуть и зажгли костёр, тварь словила таки свой момент. Очень тихо подкравшись сзади к Эмме, монстр схватил её. Послышался громкий крик, и тварь побежала вглубь болот, прихватив с собой Эмму. — Догоните её! - крикнул Тембербетч и, схватив свой лук, побежал за монстром. Тварь бежала очень быстро, в то время как Тембербетч бежал слишком медленно. Вообще, бежать за такой быстрой тварью было плохой идеей. Поэтому наёмник прицелился и выстрелил из своего лука. Его не зря прозвали Метким, ведь он действительно был таким. Стрела врезалась в черепушку монстра и тот упал, придавив телом свою добычу. — Я уж думала, что мне конец... - сдавленно хрипнула Эмма, когда Тембербетч добежал до неё. — Если учитывать, что на твой крик сейчас сбегутся все твари этого болота, то нам скорее всего действительно конец - сказал Тембербетч, скинув монстра с Эммы. Примерно через минуту прибежали остальные. Они знали, что обречены, ведь у здешних тварей очень хороший слух. Наёмники уже чувствовали взгляды других Ампаров. И вот, в какой-то момент, один из них вышел из густых зарослей на свет. Он был примерно вдвое больше того, что напал на Эмму. Его тело было покрыто шрамами, а одно щупальце было отрезано. Это был вожак местной стаи и ему вряд ли понравилось, что наёмники убили его сородича.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.