ID работы: 4145913

Путешествие

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Погоня

Настройки текста
Вожак посмотрел на своего собрата, который сейчас лежал рядом с Эммой. Его цвет изменился со светло-оранжевого до синего. Затем вожак посмотрел на Тембербетча и покрутил головой, издавая чертовски знакомый наёмнику вой. Этот монстр вызывал его на бой. — Он... Он вызывает меня на бой - прошептал Тембербетч своим напарникам. Их глаза округлились. Почему? Почему Вожак не убивает их, а вызывает на бой? Но это был их шанс спастись, так что они ничего не сказали. Медленно приблизившись к монстру, он последовал его примеру и поклонился. Как только Тембербетч выпрямился, Вожак издал ужасающий вой и прыгнул на наёмника. Однако тот был готов к этому и за секунду до удара кувыркнулся влево. Наёмник обдумывал свои шансы на победу. У него был лук. И меч. А что у Вожака? Невероятная мощь. Крепкие мускулы. Если он упадёт на человека, то раздавит его. Плюс у него был острейшие когти. Тембербетчу нельзя было попадаться под удар, иначе от него и мокрого места не останется. Причём буквально. После победы, Вожак высосет всю кровь из наёмника. Быстро развернувшись, Вожак снова прыгнул на Тембербетча. Снова увернувшись, наёмник попытался нанести удар по Вожаку, однако у него ничего не получилось. Плюс ко всему, он получил царапину на щеке. Вожак был невероятно быстрым, он наносил удар за ударом, не давая времени на передышку. Но у него же должна быть слабая сторона. Она у всех есть. Ведь так?.. Точно! Обратная сторона шеи! Когда Тембербетч выстрелил из лука по монстру, который бежал с Эммой, он попал в обратную сторону шеи. Поэтому этот монстр так быстро умер. Что если Вожака тоже получится так убить? Дождавшись, пока Вожак снова прыгнет на него, наёмник увернулся и изо всех сил ударил остриём меча по шее. Тот прошёл насквозь и воткнулся в землю. Вожак издал ужасный вой. Все Ампары в страхе глядели на своего бьющегося в конвульсиях предводителя. — БЕЖИМ! - крикнул Тембербетч, своим напарникам, которые тоже в ужасе глядели на всё это, когда достал свой меч из шеи Вожака, вызвав ещё более ужасный вой. Все остальные побежали за ним. Ампары не преследовали их, и был призрачный шанс, что они забыли о наёмниках. Но эти надежды разбились вдребезги, когда герои услышали вой одного из них, а затем топот сотен ног. Когда до выхода из болот оставалось совсем немного, и вдали уже был виден свет, Тембербетч споткнулся и упал на воду. Одна тварь прыгнула прямо на него, и наёмник начал отбиваться от неё ногами. Тут ему помог Роберт, который отрезал монстру голову. Быстро встав, наёмники побежали дальше. Больше на них никто не напал: видимо, та тварь была самой быстрой из всех. И вот заросли закончились, и наёмники добрались до Зилы и Эммы, которые лежали на земле и, видимо, отдыхали от погони. — Ещё бы немного... - отдышавшись, сказал Роберт. — Надо как можно скорее убраться от этого места - сказал Тембербетч. — Знаешь... Это было круто. Ну, бой с Вожаком. Откуда ты догадался, что надо бить в шею? - спросила Зила — Ну... Помните монстра, напавшего на Эмму? Моя стрела бы ни за что не убила его. Но я попал в шею. И я подумал, что это может получится с Вожаком. Зила задумалась. Видимо, она об этом даже не подозревала. Ну конечно не подозревала. Не она же выстрелила в того монстра. Чуток передохнув, герои начали двигаться дальше. Хоть эти равнины и были пусты, в них было что-то манящее, из-за чего они показались героям отличным местом для прогулки. Но им нужно было передохнуть. Причём срочно. И вот они нашли какой-то дом. Он был старым, разрушенным, покрытым мхом, однако им было плевать. Сейчас он казался им дворцом. — Погодите. Я никогда не видел этого дома тут. - сказал Тембербетч, когда наёмники приблизились к дому. - Откуда он? — Мне плевать. Я хочу спать. Да и вообще, его могли построить. - тут же сказал Роберт. Тембербетч раздражённо посмотрел на него. Неужели он не понимает? Не стоит доверять таким вещам. — Построить? Я проходил тут ещё месяц назад, и его тут не было. Если его построили после того, как я проходил тут в последний раз, то откуда тут мох? И почему он такой разрушенный? — Да ладно тебе. Нам надо отдохнуть. Не на земле же нам спать? Все согласились с Робертом. Поэтому наёмники решили остановится тут. Но что-то в этом доме Тембербетчу не нравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.