ID работы: 4145940

Pain

Слэш
NC-21
Завершён
687
Размер:
140 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 203 Отзывы 238 В сборник Скачать

Помощь (Люциус/Драко, намек на Гарри/Драко)

Настройки текста
POV Драко       Я сидел за последней партой, записывая что-то под диктовку профессора Флитвика, но не вникая в смысл. После заклинаний у меня должен был быть урок зельеварения, идти на который я дико не хотел. Крестный, пусть не так жестоко, как это делал мой отец, тоже нередко брался за ремень, оставляя меня после уроков, причем без особого повода. То я слишком поздно поднял руку, то отвлекся, то оговорился и еще сотни причин, чтобы наказать меня.       Урок уже подходил к концу, но внезапно к моей спине словно прислонили каленое железо. Я зашипел от боли, чуть ли не ложась на парту. - Мистер Малфой, вам нехорошо? - спросил Флитвик. Я отрицательно помотал головой, сжимая край парты так, что белели костяшки. Через пару секунд мою спину снова обожгло, еще сильнее, чем в прошлый раз. Я старался не подавать виду, но получалось плохо. Весь класс смотрел на меня, не понимая, что происходит. Я и сам не понимал.       Это продолжалось снова и снова, на глаза начали наворачиваться слезы от невыносимой боли. - Профессор, можно выйти? - едва слышно спросил я, задохнувшись от очередного такого "ожога". - Конечно. Мистер Поттер, будьте так любезны, проводите мистера Малфоя в больничное крыло, - пропищал Флитвик. Нет! Только не это! - Сэр, не стоит, я могу дойти сам, - прикладывая нечеловеческие усилия, сказал я, видя, как Поттер уже поднимается со стула, бросая на меня недоверчивые взгляды. - Никаких возражений, мистер Малфой! Больничное крыло находится на другом конце замка, я не допущу, чтобы вы шли туда одни в таком состоянии!       Черт! Я влип по самое "не хочу". Было очевидно, что к происходящему был причастен мой отец. Нельзя было допустить, чтобы об этом кто-нибудь узнал, а тем более Поттер! Однако, выбора у меня не было. Закусив губу, я медленно поднялся со стула, стараясь не обращать внимания на нависшего надо мной Поттера. Спину продолжало обжигать, словно ударами невидимого кнута. Как только мы вышли в коридор, он рывком прижал меня к стене. - Придурок, мне больно! - взвыл я, ударившись саднящей спиной. - Что происходит? - с нажимом спросил он. - Я не знаю, - честно ответил я.       Через секунду Поттер ударил меня по лицу. - Врешь! - Отвали! Я едва стоял на ногах, в глазах темнело от каждого удара невидимым кнутом, которые становились все сильнее и чаще. Поттер тряхнул меня за плечи, тварь. Мне было больно и без этого. В этот момент я почувствовал удар такой силы, что на миг подумал, будто мне сломали позвоночник. Стряхнул с плеч руки Поттера, я схватился за стену, скуля от боли. - Да что с тобой? - спросил гриффиндорец уже более мягко. - Да не знаю я, - прошептал я, прикладывая все усилия, чтобы сдержать слезы.       Поттер что-то сказал, но я прослушал. Меня волновало лишь то, как от него отделаться. - Поттер, - тихо сказал я, - прошу тебя... Отвали... Мне не до тебя... - Тебе совсем паршиво, да? Чем меньше ты будешь выеживаться, тем скорее мы дойдем до больничного крыла. - Ты совсем тупой? Я же сказал: от-ва-ли! Я не собираюсь идти в больничное крыло! Даже если бы я хотел, то не дошел. Боль была такой сильной, что мне с трудом удавалось стоять и говорить. POV Гарри       Я не понимал, что происходит, но вид у Малфоя был изрядно потрепанный, и с каждой минутой ему становилось хуже. Мне с трудом удалось уговорить его пойти в ванную для старост, потому что идти в больничное крыло он наотрез отказывался, да и находилась она всего этажом выше. Правда, последние полпути я практически тащил маловменяемого от боли Малфоя на себе. Что с ним происходит, черт возьми?! На него было больно смотреть, в этот момент я даже забыл о том, какая он сволочь. Когда мы ввалились в ванную, я запер дверь и помог Малфою сесть на пол. Его всего трясло, по щекам текли слезы, в таком состоянии он бы при всем желании не смог объяснить, что с ним или хотя бы где болит. Однако, когда я посмотрел на свою руку, которой поддерживал его за плечи, пока мы шли в ванную, то обнаружил, что она вся в крови.       Подавив слабые попытки сопротивления, я стянул с Малфоя мантию, сразу же получив локтем в нос. - Черт! - прошипел я, вытирая кровь из разбитого носа, - Малфой, будешь выделываться, позову мадам Помфри, пусть сама с тобой разбирается. Взглянув на пропитанную кровью когда-то белую рубашку, я понял, что правильнее было бы сделать так, как я только что сказал. Надо было не слушать его и тащить в больничное крыло, сейчас уже поздно что-то менять, ему совсем паршиво. Готовясь в любой момент увернуться от удара, я задрал Малфою рубашку на плечи. От увиденного меня словно окатило ледяной водой. На нереально худых плечах и спине были длинные кровоточащие рубцы, которые все появлялись и появлялись из ниоткуда.

***

POV Драко       Я сидел на краю ванны и периодически всхлипывал, привалившись обнаженным торсом на Поттера, одной рукой прижимающего платок к разбитому носу, а второй - перебирающего мои волосы. - Прости, что ударил, - прошептал я. Поттер молча махнул рукой. Мне все еще было плохо. Спина дико болела, хоть он и оказал мне первую помощь. Рядом на полу валялись мои окровавленные мантия и рубашка. Черт, кто бы мог подумать, что я буду вот так сидеть полуголый в душной ванной чуть ли не в обнимку с Поттером и извиняться перед ним за разбитый нос. Если об этом узнает отец, он меня убьет. Это в лучшем случае. На какое-то время Поттер отстал от меня с расспросами, но было очевидно, что он к ним еще вернется. Я понятия не имел, как этот случай повлияет на наши отношения.       Забавно, как насилие заставляет двух заклятых врагов на время стать союзниками. До меня только тогда дошло, что Поттеру тоже было несладко с приемной семейкой, но его хотя бы не избивали до полусмерти. Я поднял на него взгляд, он смотрел в пустоту сквозь запотевшие стекла очков, все еще прижимая к лицу платок, хотя кровь уже перестала идти. Рукава его рубашки были закатаны до локтей, мантия валялась рядом. - Как ты? - неожиданно спросил Поттер. - Нормально, - безразлично ответил я, на что он просто усмехнулся. Хотя для меня это действительно было нормально. Я даже не думал, чем в этот раз не угодил отцу, все равно это в очередной раз была какая-то мелочь. Однако, где-то в подсознании засел страх, что теперь он сможет достать меня в любом месте и в любое время.       Несмотря на то, что в ванной было очень жарко, меня знобило. От боли, шока и страха. - У тебя жар, Малфой, - сказал Поттер, поднимаясь с пола, - Советую принять холодный душ и выпить зелье. - Куда ты? - спросил я, проигнорировав его слова. - Мне надо идти, - ответил он, пожав плечами, - Оставить тебе мою мантию? Я отрицательно покачал головой, наблюдая за тем, как гриффиндорец поднимает её с пола и удаляется из комнаты. Оказавшись в полном одиночестве, я все же воспользовался его советом и, стараясь не обращать внимания на озноб, залез под прохладную струю.       Рубцы сразу начали саднить от соприкосновения с водой, но в то же время она приятно охлаждала кожу. Я умыл заплаканное лицо, но это не особо помогло, видок у меня был как у покойника. Вместо полотенца мне пришлось использовать рубашку, все равно её надо было стирать. Я не знал, как буду учиться, потому что мне было больно просто повернуться в полоборота или поднять руку на уровень плеч. До выходных, когда можно было отлежаться и прийти в себя, было еще три дня. Меня также волновало, что делать с Поттером. Если он будет (а он точно будет) совать свой разбитый нос в наши семейные дела, отцу это очень сильно не понравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.