ID работы: 4145986

Как я стала ведьмой

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Luna_m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Такой как она лучше быть незаметной. Скользить тенью по школьным коридорам, чтобы никто не бросал вслед взгляды, полные необъяснимой ненависти и отвращения, или обидные слова. Не задевал «случайно» локтями, стремясь ударить как можно сильнее.       Но Кристине сложно быть невидимкой. Когда ты весишь почти центнер в свои четырнадцать, волей-неволей становишься объектом всеобщего внимания. Совершенно ненужного и неприятного. — Китяра, ты долго здесь стоять собралась? — бросает Лина Петрова, длинноногая блондинка, выглядящая в пятнадцать, как фотомодель с обложки. Она смотрит на Кристину, словно та была отвратительной гусеницей. От этого взгляда хочется не просто убежать, а испариться к чёртовой матери с этой планеты.       Очередь в школьной столовой лишний раз доказывала, что невидимкой Кристине жилось бы намного проще. Её мечтой было исчезнуть. Навсегда. — Киты любят много жрать, ты что, не знала? — ехидно встрял рыжий парень с оттопыренными ушами из параллельного. — Степанова, если захочет, то всю столовую схавает!       Все окружающие синхронно, совсем по-киношному разразились дружным смехом, будто подчиняясь сигналу режиссёра. Громче всех захихикала Наташа Толмачёва, к которой тоже частенько цеплялись из-за маленького роста и очков.       Три или четыре года назад Кристина разрыдалась бы у них на глазах, продолжив тем самым шоу. Но сейчас, сгорбившись больше обычного, она просто пошла к последним столикам, чтобы занять место как можно дальше от всех.       Чья-то вовремя подставленная подножка, и Кристина падает вниз, роняя на себя всё, что было на подносе, вызывая тем самым у окружающих новый приступ смеха. Суп, жидкое как клей пюре, тёмная бурда, пахнущая чем-то похожим на какао — всё это вмиг выплёскивается, растекаясь по школьной форме отвратительной жижей.       Кристина пытается подняться. С первого раза у неё не получается, мешает вес, к тому же ушиблась она довольно сильно, теперь точно будет синяк во всю спину. И всё это под аккомпанемент дикого смеха. Глотая наворачивающиеся слёзы и сдерживая тошноту, она старается как можно быстрее покинуть столовую. — Эй, ты куда? — тёплый знакомый голос остановил девочку. Она бежала по школьному коридору, не разбирая дороги, чисто случайно наткнувшись на Него.       Никита непонимающе смотрел на Кристину своими прекрасными зелёными глазами. Сейчас она готова была еще раз сто терпеть любые издевательства, лишь бы увидеть своё мерзкое отражение в них. Хотя, в этих лучших на свете изумрудных омутах она уже не кажется себе слишком уродливой… — Кто тебя так? — парень указывает на кофту и юбку, испачканные остатками еды. — Это я сама. Случайно. Всё Ок, — Кристина махнула рукой и попыталась улыбнуться. Самой неуместной в этот момент улыбкой. — Тебе бы домой нужно. Переодеться. — Угу, — она кивает и остаётся по-прежнему стоять и глазеть на Ника. Если бы все были такими добрыми, как он…

***

      Кристина молча лежала на своей кровати в окружении обёрток от шоколадных батончиков и конфет, которым давно уже потеряла счет.       Маме оказалось довольно просто объяснить, как она смогла себя облить душем из еды. Кристина же неловкая, путается в собственных ногах, а её друзья-одноклассники тут совершенно не при чём. У них же такой дружный класс, все друг за дружку горой! Мама, по крайней мере, так думает.       Папе же вообще ничего объяснять не надо. Ему всё равно.       Ещё один «Mars» съеден. Кристина понимает, что нужно остановиться, но кто-то внутри неё говорит, что ей хочется ещё. Пухлая рука вновь тянется к очередному батончику. Прикончив его за несколько секунд, Кристина берёт следующий. И так снова и снова.       Нужно браться за уроки. Она лениво подходит к столу, вынимает из сумки учебник, но так и не открывает. Бессмысленно выводя на полях тетради круги, Кристина напевает какую-то мелодию. На ней безразмерная футболка почти внатяг, на которой нарисован мультяшный улыбающийся кит. Как-то она надела эту майку в школу на физ-ру, с тех самых пор кличка «Китиха» и прицепилась к ней. Тогда ещё футболка была ей впору.       Кристина ждёт ответа. Где-то минут двадцать назад она отправила в вк сообщение Никите. Тот сейчас онлайн, но послание так и не прочитано.       Наконец долгожданное сообщение пришло. Прочитав его и улыбнувшись, Кристина побежала собираться, но зачем-то остановилась у книжного шкафа и потянулась рукой к маленькой шкатулке. Там она прятала фотографию Никиты, сделанную как-то тайком в школе. Поэтому парень на ней смотрит в сторону и улыбается кому-то другому. Но Кристина любила представлять, что они запечатлены вместе, счастливые и влюбленные. Проведя кончиком пальца по щеке Никиты, она поторопилась спрятать фотографию снова в шкатулку. А вдруг сегодня её мечты станут явью?

***

— Ты зачем меня сюда пригласила? — на Никите сейчас тёмно-синяя куртка с капюшоном. Шапку он не надел, поэтому были видны его чуть вьющиеся светлые волосы. Кристине так хотелось провести по ним рукой, но от одной этой мысли у неё начинала кружиться голова и подкашиваться ноги.       Сейчас она инстинктивно немного отступила назад. Это место многое для неё значит. Детская площадка рядом с домом, где они с Никитой познакомились и часто играли вместе, обладала для неё каким-то сакральным смыслом.       Теперь они почти перестали общаться. Кристина оправдывала его, ведь он в школьной команде по волейболу, ездит на районные соревнования, общается с новыми людьми, друзьями. Но на самом деле… Она старалась не думать об этом. — Я… я люблю тебя! — выпалила Кристина на одном дыхании, словно ожидая, что её после этих слов поразит молния.       Но ничего не произошло. А молчание Ника было в тысячу раз хуже мгновенной смерти. Его лицо выражало недоумение и, что больше всего испугало девочку, отвращение. — Ты чего, дура? — бросил он и начал уходить. — Никита, постой! — Кристина дрожащими руками схватила его за рукав куртки, — но я тебя правда люблю! С первого класса! С тех самых пор, как мы встретились! — Отстань от меня! — парень оттолкнул её, — тупая жируха! Любит она… ты на себя посмотри! Да с тобой ни один нормальный пацан встречаться не будет! Ты ведь даже не девушка, а жирный кит!       Он зашагал к подъезду.       «Никита, — прошептала Кристина, не пытаясь остановить катящиеся градом слёзы, — я изменюсь! Изменюсь для тебя! Обещаю…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.