ID работы: 4146250

Жертвоприношение

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи пронзали душистый лесной воздух, пробиваясь сквозь листву и создавая замысловатые узоры на траве, камнях, земле, брёвнах и прочем. Миловидная блондинка, в лёгком платье цвета мяты, мечтательно улыбаясь, шла по старой кабаньей тропке, покачивая в левой руке накрытую белым платком корзинку. В корзинке аккуратными пучками лежали лечебные травы и пара яблок на обед. Лисси живёт в глухой, полузабытой, полузаброшенной деревеньке. Там семь человек на три дома, в одном из которых живёт она и её братик, на всех семерых две козы и одна лошадь. Конечно, по дворам бегают куры, но от них проку не много – они совсем дикие и большая удача их поймать. Город от них довольно далеко, но Лисси знает тайные дорожки, тропки, которые позволяют отправившись рано утром вернуться домой под вечер, а не к следующему полудню. Потому что однажды Лисси принесли в жертву. Жители их деревеньки, пытаясь усмирить разозлившегося вдруг лесного духа, принесли в лес на верную гибель её в возрасте семи лет. Лисси боялась только волков и змей. Благоверный ужас жителей ей не передался, не расползся лесным пожаром в детской душе, одиночество не внушало тоски, а сгустившиеся вскоре сумерки не погнали её прочь. Лесные звери, дичь вообще-то пуганная, но её не боялись: сердитый барсук, ворча, тёрся о ноги, испачканные в лесной почве, тонконогая лань осторожно выщипывала веточки и листья, запутавшиеся в белёсых волосах. Радужка насыщенного синего цвета чудесно отражала тёмную листву и ночное небо. В глазах плескалось только любопытство, живой детский интерес. Она даже не понимала, что её вроде как бросили на съедение. Дух тоже поначалу не понял. Почувствовал людей в своём лесу, направился к ним со всеми соответствующими спецэффектами – птицы с веток слетали прочь, что бы потом эти самые ветки зашуршали листвой, будто от ветра. Ветра, конечно, не было, он не божество, что бы подобное устраивать, но людей как ветром сдуло. Кроме одного. Детёныш, совершенно неинтересный, сидел на заросшей каменной плите, пропитанной кровью сотней людей и животных, убитых на нём сотни лет назад. Во имя Леса, конечно же. Сидел этот детёныш и смотрел огромными, но не от страха, от природы, глазами на высокое, странное существо. Олений череп, давно обглоданный и наверняка пустой с ветвистыми красивыми рогами – тут девочка поняла, что не олений, а лосиный череп – сотканное из дерева тело, широкое в плечах, напоминающее человеческое. Так они и проводили ночь – она сидела, поглаживая уснувшего на её руках барсука (животное сначала не давалось в руки, но почёсывания щёчек сделали своё дело), а он стоял, сутулясь, пытаясь понять, что происходит. И до сих пор пытается, наблюдая за идущей по кабаньей тропке Лисси. На деревню в ту ночь напали гули, которые не успели растерзать всех – какой-то умник додумался поджечь монстра. Тот, пытаясь сбить пламя, бился о деревянные дома, телеги и заборы и вскоре умер. Остальных постигла та же участь. Только младший брат Лисси был спасён отцом, которого вскоре убили в городе, да пара бабушек спаслись. Стараниями Духа деревня одичала. Лес медленно распространялся, забирая себе старую колокольню, нежилые дома, амбары. Немногочисленным жителям это совершенно не мешало. На границе с лесом девочка остановилась и развернулась, устремив взор в пустые глазницы лосиного черепа. - Я Алиссия, кстати. Спасибо, что заботишься обо мне. Дух леса всегда считал, что она видела его только в ту ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.