ID работы: 4146252

Истории на Вечер Сказок

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предатель

Настройки текста
Однажды жил в нашем племени воин Осветлённый. Очень он был честолюбив, обидчив. Ссорился с многими котами. Как-то раз, прогуливаясь по территории, светло-серый кот с белыми пятнами на теле внезапно понял, что ему этого мало. Он хотел еще, хотел больше территорий, неизведанных запахов, приключений. День уже близился к вечеру, солнце заходило за верхушки высоких сосен, небо медленно перекрашивалось в алый цвет. Осветлённый побежал домой. Поужинал, съев две лягушки, и лег в палатку, на выстланную хвоей и перышками подстилку. Лунной темной ночью, пока никто не видел, мечтающий о путешествиях кот выбежал в еловый лес через Грязное Место и понесся вдаль, в неизведанную пучину тьмы. Он перебежал границу с Грозовым племенем. Был конец великолепного и разноцветного сезона Листопада. Подул пронизывающий холодный ветер и посыпался легкий, белый, словно мел в горах, снежок. Вдруг, чуткий кот почуял запах Грозового дозорного. Воин Теней хотел было сорваться с места и побежать домой, в свою теплую палатку, к своим родным, но кто-то как будто завладел им, его рассудком. Он понесся вперед и встретил Грозового воителя своими острыми, как старая окаменевшая хвоя, когтями. Враг умер, он не смог достаточно быстро среагировать и отразить атаку. Внезапно, Осветлённый пришел в себя, он осознавал, что не хотел этого делать, не хотел нарушать и убивать без причины. Он не нашел себе места среди доблестных воителей Сумрака и отправился в изгнание, желая отомстить жестоким законам. Кот изменился до неузнаваемости: он стал жестоким, холодным, резким. Собрал банду из суровых котов-бродяг. Набрав усатых мышеловов штук под тридцать, воины-одиночки совершили подлый ночной набег на племя Теней. В ходе сражения погиб самый близкий друг серо-белого воителя - Журавль. Да и сам Осветлённый поплатился за это предательство. Жизнью. А как он умер? Нелепо. Его задавило громадное вонючее чудище на Гремящей Тропе, когда отважные и не сдающиеся коты племени Теней погнали его прочь. А мораль сей басни такова: не ищи приключений, возможно, племя с виду знакомое и скучное, но стоит погрузиться в океан воспоминаний, в сердце твоего племени, в уютную, приятную с детства атмосферу - как все твои недуги спадут. А Осветлённый не мог раскрыться, не смог сразу найти то, что искал, уют, доброту. Сам отверг свое племя, не поискав в нем полностью, за что и поплатился жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.