ID работы: 4146252

Истории на Вечер Сказок

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верность

Настройки текста
Как-то раз жил в нашем племени воин Молниеносный. Он был черного цвета, с белыми полосками на спине. Назвали его так из-за его стремительных и быстрых ударов. Он придумал свою тактику боя, был одним из сильнейших в племени, являлся Старшим Воителем. В ту пору жили коты гладко, мирно. Не воевали, не ссорились. Одним замечательным, солнечным днем сезона Зеленых Листев, Молниеносный, прогуливаясь по территории у границы с Грозой, встретил там кошку, которая, зарывшись в заросли ежевики, отбивалась от огромной коричневой собаки. Не задумываясь, он ринулся на помощь незнакомке. Поджарый кот со всего размаху ударил собаку по носу. Та заскулила, развернулась и убежала в направлении к Летнему Лагерю Двуногих. Щупленькая серенькая кошечка на подгибающихся длинных лапах выползла из куста черных ягод. Она настолько вжималась в куст, что на шерсти остались черно-синие пятна вкусных плодов. —Спасибо! -сердечно поблагодарила кошка мускулистого воина Теней. —Да не за что, это долг любого воителя! -отмахнулся Молниеносный. Он попрощался, развернулся и пошел в лагерь. —Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся в лагере, на собрание племени! -зычно провозгласила величественная и благородная Ядовитая Звезда. —Завтра с восходом солнца мы направляемся в Солнечный Перелесок, дабы отвоевать его! Причины есть на то весомые. Нехватка дичи и большие раздоры по поводу этого куска земли. Идут все воины и несколько оруженосцев, которых я назову. После всей речи предводительницы, Молниеносный пошел в палатку, выспаться перед боем. Он лег на свою подстилку и все никак не мог забыть об утреннем происшествии. Но сон был все-таки сильнее мыслей и воспоминаний. Кот закрыл глаза и окунулся в воображаемый мир. Наступило утро. Еще мягкие лучи солнца едва начали проникать в лагерь из-за веток сосен, как большой отважный отряд племени Теней вышел в поход на лес Грозы. Там их уже ожидали противники. Среди многих котов Молниеносный пытался разглядеть вчерашнюю незнакомку. Вдруг, его взгляд упал на знакомую со вчерашнего дня серую голубоглазую мордочку. Это она! Но кот лишь хотел убедиться, что эта кошка тоже принимает участие в бою. Звёздный Янтарь белый, с черным кончиком хвоста, предводитель Грозового племени, издал громкий боевой клич, и все коты сцепились в комки шерсти и крови. Грозовая незнакомка стремглав неслась к Молниеносному. Сблизившись с ним прошептала на ухо сбивчивым голосом: —Пожалуйста, давай уйдем, сбежим отсюда. Вместе. Далеко, там, где нас никто не найдет. За границы племен. Но острый взгляд карих глаз коренастого кота не изменился. Ни одна его шерстинка не дрогнула, но внутри сердца затрепетал маленький огонек. Но кот смог справиться, смог затушить этот блик. Он быстро прошипел: "Прости, но я не из предателей". После этих слов он кинулся на нее и острым когтем прошелся по спине. Удивление и отчаяние застыло в глазах кошки. Она любила его, но он так просто оборвал их беседу. Отвернувшись от него, она со всех лап понеслась в гущу битвы. Да, Молниеносному тоже понравилась эта жизнерадостная наивная кошка, но ни смотря ни на что, они оставались врагами. Как бы не было ему больно, он не изменил своих взглядов и остался верным Сумрачному племени и Воинскому Закону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.