ID работы: 4146252

Истории на Вечер Сказок

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не трудившийся

Настройки текста
Стоял лютый холод сезона Голых Деревьев. В племенах котов-воителей давно не было такого голода, как этой зимой. В племени Теней, от той же самой причины, скончался глашатай, который отказывался есть и отдавал всю еду королевам, котятам и старейшинам. Его подвиг остался в веках, его будут помнить долгие луны, сезоны. И вот на пост глашатая поставили самого сильного и крепкого на ту пору воина - Одичавшего. Правда вот был он дерзковатый и с чуток завышенной самооценкой. Но племя он любил и помогал ему. Обещал прокормить его всеми силами и с утра до вечера не покладая лап назначал охотничьи патрули. Единственная нестыковка - "назначал". Распределял всех воинов и оруженосцев, заставлял их трудиться, а сам-то? Сам он просто ел то, что принесут охотники. Вообще, был он самый крепкий из-за того, что ел достаточное количество дичи и не утруждал свои лапы, бегая по сугробам, ища хотя бы маленькую ящерку, находящуюся при смерти. Нет, ничего такого он не делал, а только командовал всеми. Когда предводительница позвала его на разговор по этому самому поводу - Одичавший просто отмахнулся, сказав: "Я очень сильно устаю, распределяя патрули, знаешь, какая это тяготь? Ты хочешь чтобы и я еще свалился от голода, хочешь, чтобы единственное будущее нашего племени кануло в небытие? Я - главная опора племени, а не ты, Звёздная Тень. Не пора бы тебе уже покинуть пост предводителя и передать его мне?". Одичавший хищно ухмыльнулся и выскачил из палатки предводителя. Одним прекрасным днем, снежным, когда даже на усах котоы повисал иней, новый глашатай как всегда распределял патрули. Настало время обеда. Одичавший лениво пополз к скудной куче с добычей. На его удивление, там лежала всего одна хиленькая мышка. Ну что ж, он расчитается с охотниками за то, что они не принесли ничего! Кот хотел было взять дичь, но вдруг из детской выбежала королева, схватила эту дичь и побежала в детскую. Видимо, её котёнку стало плохо, раз она неслась туда и обратно "со скоростью света". Одичавший окрикнул кошку: "Эй, ты чего это, я сейчас должен есть, а не ты! Отдай мне это жалкое подобие мыши!". Плечистый кот погнался за королевой, в попытке отнять дичь, и тут все племя встало на защиту бедняжки. "Не трогай ей, мерзавец!" - закричало все племя. Одичавший начал оправдываться перед всеми, но тут речь взяла предводительница, которая запомнилась в истории самой рассудительной и умной кошкой: "Не оправдывайся, Одичавший. Все племя видело, как ты хотел отнять у королевы еду для котят. Да еще и сам не охотишься, не добываешь еды для своего племени. Какой ты после этого воитель? Такой же, что и коты племени Ветра на рыбалке! Не смей больше даже на шаг приближаться в котам-воителям, которые, в отличии от тебя, заботятся не только о своей шкуре. А теперь пошел прочь!" Так и заканчивается история. Помните: без труда не выловишь и рыбку из пруда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.