ID работы: 4146252

Истории на Вечер Сказок

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зазнайка

Настройки текста
Во времена, когда племен Котов-Воителей еще не существовало, жило у озеро другое племя, которое в будущем стало Кланом Падающей Воды. Жил в ту пору один воин - Осиновый Лист. Он был знатным воином, все его уважали. И вот однажды черный воин с серыми переливами на шерсти зазнался. Ему понравилась одна кошка - бежевая в коричневую полоску Песнь Соловья. Он решил хвастаться и показываться перед ней, создавать наилучшее впечатление. Но кошка понимала, что он просто, как говорят, выпендривается перед ней. Она не поддавалась его соблазнам и не хотела иметь с ним что-то общее. Зато ей нравился Каменный Осколок. Тёмно-серый кот со звучным именем не обладал большой силой и был достаточно скромен, но всегда был вежлив, уступал в спорах, да и вообще редко в них ввязывался. Одним словом, показательного поведения кот. Осиновый Лист тоже заметил, что его возлюбленная положила глаз на другого котика, и он решил показаться перед Песнью Соловья спасителем невинных душ. Одним солнечным днем, когда цветов еще не было на полянах, лежал небольшой снежок и озера были затянуты коркой льда, Каменный Осколок, как всегда, пошел к внушительных размеров заводи, он любил пить из источника свежую воду. Заходя по локти в воду, он нежился, подставляя морду мягким и игривым лучикам солнца. Песни Соловья нравилось приходить к тому же самому источнику и болтать вместе с Каменным Осколком. Кошка была уже на полпути к заводи и Осиновый Лист решил действовать. Он тихо прокрался к хиленькому коту со спины и со всей силы ударил его. У серого котика подкосились лапы и он, скользя по промерзшей земле на дне поехал прямо в середину озера. Лед проломить была не проблема, но из-за массивной шерсти кота и онемевших лап он не мог вылезти. Песнь Соловья услышала визг своего возлюбленного и бросилась к нему, увидев, как Осиновый Лист бродит у берега, не решаясь войти в воду, она поняла страшную вещь: этот надоедливый старый кот специально бросил Каменного Осколка в воду, потому что хотел выказаться перед ней, но испугался и не смог войти в воду. Песнь Соловья выкинула из головы все мысли о своей безопасности и ринулась спасать своего возлюбленного. Она оттолкнулась мощными лапами от дна и поплыла в середину. Схватив Каменного Осколка за загривок, поплыла к берегу. Позже, на собрании, Осинового Листа публично унизили и понизили в должности, назначив суровое наказание. Мораль заключается в том, что не надо показываться хорошими или крутыми перед кем-то. Достаточно быть таким, какой ты на самом деле, не скрывая свою личину. И всегда найдутся люди, которые примут тебя таким, какой ты есть, вне зависимости от того, что ты сам себе кажешься для него неподходящим. В таких случаях надо просто уметь видеть свои ошибки и исправлять их. Уверен, Осиновый Лист ничуть не хуже Каменного Осколка, вот бы он только не зазнавался и смог исправить себя в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.