ID работы: 4146271

Суета вокруг букета

Джен
G
Завершён
21
Arcona бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 73 Отзывы 0 В сборник Скачать

История с букетом

Настройки текста
Карахил устало окинула взглядом небольшую группку новичков, стоящих перед ней на крыльце полукругом и сверлящих землю под своими ногами донельзя смущенными взглядами. Она изо всех сил постаралась не вздохнуть. Альтмерка лишь смерила провинившихся строгим взглядом и вопросила, потрясая шикарным букетом цветов в воздухе, потрясая, впрочем, вполне осторожно – и смотрится внушительно, и драгоценные лепестки не посыплются. - Итак, как вы собираетесь объяснять свой поступок? С самого утра ко мне в приемную ворвалась целая делегация с требованием выдать им проклятое ворьё. Она сделала паузу, дабы перевести дух, и прошлась из стороны в сторону перед возроптавшими юнцами. Эта ребятня вступила в гильдию всего несколько месяцев назад, в самое нелюбимое алхимиками время. При чем здесь алхимики? Женщина мысленно вздохнула. С этими детьми одна морока! – Нет, я всё понимаю, весна и день цветов уже скоро… но могли же нарвать более сезонных цветов, или честно купить в теплице нужное, если вам так уж хотелось порадовать своих дам? Её преисполненный праведного негодования взгляд остановился на котенке-каджите, который изо всех сил пытался отводить в сторону взгляд лукавых зеленых глазищ и казаться как можно более виноватым и пристыженным. По мнению Карахил, актер из него был никудышный. Малец, как и остальные четверо, был жутко смущен, но виноватости точно не ощущалось. "- Мы не ворьё. Мы заплатили за цветы", – буркнул тощий имперец, потирая ссадину на голом плече, выглядывающем из прорехи в льняной рубахе. "- Заплатили? Заведующий теплицы утверждает, что ночью к ним пролезли воры, перетоптали всё, вынесли все редкие магические ингредиенты и оставили, словно в издевательство, десять септимов", – проговорила Карахил, глядя на цветы в своих руках: домика редворт - три штуки, зверобой - штук пять, пара тигровых лилий, пион и несколько разноцветных шапочек льна. – Вы понимаете, что своей выходкой подрываете дисциплину и доверие гильдии? От такого вопроса ученики слаженно побледнели. Даже М`Рисс сбледнул, хотя, казалось бы, сие и невозможно – шерсть же не кожа, и таким свойством не обладает. – Вы хоть осознаете, что у меня требуют немедленно исключить вас из гильдии, а потом сдать страже? На этих словах альтмерка не сдержала вздоха и, вновь обозрев провинившихся, продолжила допрос: – Почему вы не купили цветы? Деньги у вас были, так зачем требовалось взламывать защитные чары и лезть в теплицу, как разбойники? Если честно, мальцов можно было поздравить – взломали защиту вполне так среднего уровня, да еще и смогли вовремя унести ноги. Талант, безусловно талант! Вот только кто же их, таких неуправляемых, будет в гильдии держать? "- Но мы же…" - начал было босмер и получил по голове от стоящего справа от него кота: "- Цыц, трепло!" "- Ребята, давайте не ссориться!" – примирительно поднял руки имперец. Остальные четверо едва не кинулись на него с кулаками, но застыли под сердитым взором наставницы. "- Ну так в чем там дело-то, Роберт?" – осведомилась она. "- Да просто всё. Мы…" - начал было он, но получил по голени от стоящего рядом босмера. Взвыл, подпрыгнул на одной ноге. Карахил смерила лесного эльфа недобрым взором. Тот посерел и потупился, пряча руки в карманы. "- Продолжайте юноша", – повернулась она к Роберту, тот кивнул, прокашлялся и, бросив опасливый взгляд на своих, продолжил рассказ. "- Мы первым делом пошли к госпоже Мирлен и честно попросили продать нам букет цветов. Она же нас высмеяла и послала в цветочную лавку. Мы послушались, но у цветочников не было того, что нам нужно. Потом мы опять вернулись к теплицам. А нам сказали, что без разрешения от вас нам никто ингредиенты алхимические давать не будет", – имперец уныло вздохнул. - И именно поэтому вы пролезли ночью в теплицу, варварски всё порушили и рассовали краденые цветы по своим сундукам? Кстати, из-за того, что вы столь небрежно их спрятали, я и вычислила вас всех сразу, как только ко мне пришли из теплицы эти требователи. Зачем она сказала последнее, Карахил не очень понимала. Ведь не собиралась же она поощрять этих малолетних балбесов? - Но… - Вы могли просто мне сказать. Я бы дала разрешение. - Простите. Мы не подумали… "- Ну что ж… раз вы такие непонятливые, то и в гильдии вам делать нечего… так бы я сказала вам года так два назад. А сейчас все марш к Мирлен, будете отрабатывать провинность работой в теплицах", – проговорила глава анвильского отделения и, плавно развернувшись на каблуках, ушла в ближайшую комнату. Ухмыльнулась, посмотрев на букет, до сих пор зажатый в её руках. Надо же… и откуда эта ребятня узнала-то хоть?.. "- Да, а ты как всегда жестока, – фыркнул Фелен, смешивая в ступке какое-то буроватое крошево и лукаво глядя на главу. – Ты же поняла, верно?" "- Ну да. Мальчишки хотели сделать мне сюрприз на день цветов. Балбесы…" - женщина устало качнула головой, думая о том, что поздравлению и подарку была бы куда более рада без всяких ненужных сюрпризов и нервотрепки от этой Мирлен. "- Полно, они же совсем дети", – дружелюбно улыбнулся алхимик, словно бы между прочим вручая альтмерке серебряный графин с водой. - Да брось, Фелен. А то я не знаю. Красивые цветы. Мои любимые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.