Вместо пролога
6 марта 2016 г., 09:06
Бывает в жизни всякое. И порой она выписывает такие выкрутасы, что ни один нормальный сценарист голливудского блокбастера не напишет. А у больного кто ж сценарий возьмет…
Сидишь ты такой над геометрией и нихрена не понимаешь. Какие-то синусы, косинусы, тангенсы и вообще сплошная лабуда, а не предмет. Умом ты понимаешь, что Марина Петровна тебя завтра на мясо для котлет порубит, ибо она предупреждала, что на следующем уроке спросит домашку. Но сердце требует мартини! И вот ты топаешь на холодную мрачную кухню, чтобы заварить крепкого чаю, полностью забив на геометрию и положив на неё то, чего у тебя нет по определению — ты же девочка. И, плюхнувшись на стул, ты вдруг осознаёшь, что чая у тебя нет, и нет у тебя вообще ни хрена. Родители укатили на целое лето на Алтай, оставив тебя замаливать грехи отрабатывать оценки по геометрии и алгебре, ибо ты даун и ни шишки не сдала. Готовить тебе лень, идти в магазин за очередным «Дошираком» слишком поздно, и ты просто берешь свой ноут и заходишь на Фикбук, в надежде на новый отзыв. Его тоже нет, и ты дико бомбишь. Но вот, уже немного успокоившись, ты открываешь новую страничку и начинаешь писать долгожданную проду.
Через полчаса у тебя начинается истерика, так как в доме отрубили электричество, а старенький ноут без питания вырубился прежде, чем ты успела сохранить написанное. И вот ты ложишься спать, думая, что это самый дерьмовый день в твоей жизни, и вспоминаешь, как весело вы сегодня с подругами смотрели новый эпизод MLP. А сейчас никого нет рядом, по дому катится перекати-поле, и на столах, шкафах и полках всё покрылось слоем пыли в три пальца, ибо ты ужасная неряха. Нацепив свою любимую бейсболку с нашивкой «Россия» и зажав в руках телефон, ты откидываешься на подушку и смахиваешь слёзы. Обнимаешь плюшевого Сомбру и поворачиваешься на бок. А засыпая, ты думаешь, что у цветных коней жизнь гораздо проще, чем твоя. Ибо им не надо учить эту сраную геометрию…
Но ты даже не представляешь, что все твои проблемы и переживания уже ничего не стоят, и жизнь кончена в самом прямом и буквальном смысле. Внезапно открывшееся окно, смазанная тень, которая пронеслась к тебе через всю комнату и ощущение холодной стали на горле говорят об этом лучше всяких слов.
В такие моменты никогда не думаешь, что при помощи заклинания великого Старсвирла Бородатого ты попадешь в иную реальность, где балом правит дружба и живут четыре расы пони: земные, пегасы, единороги и аликорны…
Примечания:
Ладно, работу я начала. Надеюсь, вам она понравится. Но проблема в том, что мой мозг не может писать наркоманию - его просто выносит, поэтому я ухожу в книжно-закатный запой, чтобы найти идею и вдохновение, и не забыть сюжет.
Большое спасибо за критику, будем стремиться к лучшему.