ID работы: 4146895

Брони в Эквестрии

Джен
R
Завершён
259
Lady Monster бета
Размер:
270 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 488 Отзывы 67 В сборник Скачать

Сбылась мечта, ко мне пришел Дискорд...

Настройки текста
      Следующие несколько дней я провела в библиотеке замка, осваивая магию и практикуясь в чтении. Так как у меня прорезалась внезапная усидчивость, то я очень быстро освоила телекинез. Осталось ещё куча вещей: телепортация, трансфигурация, зельеварение… Прям Хогвартс какой-то, только с одним учителем! Только это оказалось куда сложнее: магические формулы так сложно удержать в голове, особенно, когда она у тебя такая дырявая, как у меня. Пока я училась разбираться с книгами телекинезом, они раз семьдесят упали, и я с трудом пыталась подавить в себе желание использовать нахрен руки. Копыта. Рук нет. Точно.       Но чтение чтением, а по компу я тоже скучаю. Не зайти мне на фикбук, не выложить проду, не прочитать новые фики… Эх, печаль беда. И отзывов не получить. Хотя, какие отзывы, я же пишу так же, как и всё, что я делаю — хреново. Самооценка резко укатилась на дно Марианской впадины. И во FNaf теперь не поиграть, и видео теперь не посмотреть. Хоть плачь. Но я не буду, ибо я гордый енотик, а енотики не плачут. (Автор: ЗАХАААР! Соавтор: ЗАХАААААР!)       Ну да фигня, братья Аппачи, как-нить выкрутимся. Твайлайт возомнила себя Снеггом — задала кучу домашки и прочей лабуды. Ок (типо очень грустно вздохнул). Но чёт мне не нравится, что она со мной как с ребёнком. Эй! Если у меня нет кьюти, это не значит, что я малютка и со мной можно как с маленькой! Но на возмущение нет времени, ибо нужно учиться контролировать магическую ауру и не давать ей распространяться. А то будет очень плохо, если замок Твайли превратится в решето.

***

      Я сидела на кухне, никого не трогала, обнимала Сомбрика и читала очередной учебник. Не геометрия, но тоже сложно. Так вот сижу я уже часа три, пытаюсь выполнить одно заклинание, вроде простенькое, но у меня не выходит. Стабильно. Я откинула учебник и решила немного отдохнуть. Мой сладкий сон прервали голоса Твайли и Рэрити. Последняя что-то кричала визгливым голосом, и я навострила ушки. -…Уже второй раз! Как можно так относиться к своей внешности! Даже Эпплджек…       Понятно. Любимая Рэркина тема. Как я сама не догадалась. Сейчас она подсядет на свою заевшую пластинку «какая же плохая Эпплджек» и будет орать еще минут пятнадцать, можно попробовать отключиться от нее и еще немного почитать. Магия мне сегодня уже порядком надоела. Однако голоса стали приближаться к кухне, и не подслушивать стало невозможно. Знаю, знаю, Добби очень плохой эльф, но не уши же мне зажимать, в самом деле. — Рэрити, ты же знаешь, в прошлый раз мне было необходимо прибраться в библиотеке и рассортировать книги по дате издания, (Кстати, очень неудобный способ, не советую. Подкинуть ей, что ли, идею располагать книги по фамилии автора, как в нашей библиотеке?), а в этот мои копыта связаны Мирой, не могу же я ее одну оставить.       ЧТОООООО?! КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ ОДНУ ОСТАВИТЬ?! ДА КАКОГО СЕНА?! Мой рог налился магией и выстрелил огромным лучом, пробивая потолок дворца. Только подумаешь про решето — та-даааам! Ну что поделаешь, если моя магия становится неуправляемой и вытворяет что хочет, как только у меня как следует бомбанёт. А сейчас пригорело знатно.        Выходит, Твайлайт считает меня за ребенка, которого нельзя оставлять одного. Вроде несмышленой младшей сестры. И сейчас она устроила мне «школу для одаренных единорогов», а сама, наверное, строчит принцессе Селестии отчеты о своих педагогических успехах.       Впрочем, что же ей еще думать, если я не контролирую свою магию, разбиваю почти все, что беру копытами, постоянно ору какие-то странные вещи и даже не получила кьютимарку. А когда только появилась здесь, к тому же не умела читать, писать и есть по-понячьи. Ох, неудобно-то как…       В кухню гордо вошла Рэрити, и конечно же, в первую очередь увидела меня. Сидела я, надо сказать, по-турецки, что очень удобно для человека, но в мире пони, как я поняла по округлившимся глазам кобылки, означает примерно то же, что и сидение на корточках с опущенными пятками у нас. Не желая ко всему прочему показаться неприветливой, я вскочила с кресла и тут же растянулась на полу, запутавшись в своих собственных лохмах. Отлично. Сказала бы я, откуда у меня ноги растут, но ведь они и так оттуда.       Рэрити жалостливо на меня посмотрела и уже протянула копыто, чтобы помочь мне подняться, но тут ей в голову, по-видимому, пришла замечательная идея. Предоставив меня самой себе, она, сияя, повернулась к уже вошедшей Твайлайт и почти пропела: — Я знаю, что нам делать! Мы возьмем Миру с собой в спа! По-моему, ей не мешало бы привести в порядок гриву и просто расслабиться.       Какого?! Если бы я не выпустила свою магию совсем недавно, то фиолетовой кобылке пришлось бы попрощаться не с куском потолка, а с подругой, которая только что расформировала меня из беспомощного ребенка в предмет мебели, у которого даже мнения спрашивать не надо. Эдакая несуразная тумбочка. А я, может, не хочу в спа! Пользы от него! Вроде и деньги тратишь, и время, а рожа в зеркале все равно одна и та же. Если только «привести в порядок гриву» не обозначает меня подстричь. Неееет, об этом и думать забудь, женщина! Никому не отдам свои волосики…       Твайлайт тоже просияла, довольная, что удалось так просто прекратить истерику Рэрити. Ага, просто. Вот не соглашусь, и все. Расскажу Твайли о сортировке по фамилиям и помогу ей в этом трудоемком, но несомненно более приятном, чем спа, деле. — А знаешь, у меня есть отличная идея насчет библиотеки… — начала я, но белая единорожка уже набрала в грудь воздуха для очередной гневной тирады, и Твайлайт быстро-быстро ответила, что я всегда успею рассказать ей идею в спа, ведь это отличное место для дружеских разговоров, и вообще настоящее культурное достояние, так что я просто обязана туда сходить. И, понизив голос, добавила один ужасно заманчивый факт: «В лобби бесплатные мятные карамельки».

***

      Никаких карамелек в лобби не было. Ни бесплатных, ни мятных. Только пара фантиков в вазочке. Твайлайт сделала понимающее лицо и проникновенно спросила у одной из кобылок-близняшек, какой именно, я не поняла, ибо за все свое пребывание в фэндоме так и не научилась различать, кто из них Алоэ, а кто Лотос. — Здесь была Пинки?       Та кивнула. Я на мгновение представила себе, как она стоит в непосредственной близости от полураздетой меня и массирует спинку, и мои уши окончательно упали. Правда, когда мои спутницы расплатились (И за меня тоже. Ну вот, теперь я буду просто обязана отработать эти пять битсов, а то внутренняя Эпплджек покоя не даст) и спросили, готова ли я, мне пришлось натянуто улыбнуться, заставить уши снова стоять торчком и даже пошутить что-то про «Да, капитан!».       Чувствовала я себя как перед дверью кабинета стоматолога, и ощущение это было настолько явственным, что я даже удивилась, когда мне в мордочку пахнуло влажным теплом и смешанными ароматами разных шампуней и мыла вместо стерильного запаха врачебного кабинета.        Да и вообще тут оказалось далеко не так плохо, как я себе нафантазировала. В понячьей сауне гораздо прохладнее, чем в человеческой, где я просто не могла дышать, та зеленая гадость на лицо оказалась необязательной, да и с полировкой рога от меня отстали, когда он внезапно заискрился. Грязевые ванны? Хмм… Было приятно видеть, что утонченная Рэрити вымазалась ничуть не хуже тебя.       А вот с огромным горячим бассейном вышло не так гладко. Дело в том, что я все-таки умудрилась поскользнуться, ушла под воду с головой и несколько секунд не могла всплыть или просто встать на ноги из-за непривычных копыт. Это вроде бы безобидное происшествие пробудило во мне давний страх утопления, и остальное время купания я предпочла провести на твердой земле.       Главный сегодняшний страх - мне обстригут гриву и хвост, а то, что от них останется, уложат как у Рэрити - оказался таким же надуманным, как и все остальное. Твайлайт, правда, настояла на том, чтобы меня аккуратно расчесали, но это ладно, это даже хорошо, ведь если мои волосы однажды собьются в колтун, их точно придется обрезать, а сама я со своими неловкими копытами и неуверенным телекинезом этого обязательно добьюсь.       После спа всем ужасно захотелось есть, и Твайлайт, посмотрев на башенные часы, предложила зайти на чай к Флаттершай, которая как раз в это время угощает своих зверушек, и (она выдержала эффектную паузу) иногда одного блудного драконикуса. (Автор: кто бы это мог быть? Соавтор: пишиии, оправдывай название главы!) Рэрити слегка сморщила нос и согласилась. А я что? Я от радости запрыгала! Дискорд — мой второй антагонист для поклонения! И дружной стайкой мы поскакали к Флатти.       Пока мы шли, Рэрити закидала меня вопросами. Как я выглядела в своем мире? Что обо мне говорили? Какая там одежда. У меня всю дорогу фейспалм был, а вернее фейсхув. Господи, как обычный человек я выглядела, говорили много всяких гадостей, в основном по поводу моих вкусов в музыке. За модой я не следила и не считала нужным быть популярной. Тем не менее, была. Я была самой отпетой двоечницей за все годы, пока работала Марина Петровна, и об этом знала вся школа. Меня чмырили как только могли, разве что камни не кидали, а за свой длинный и хорошо подвешенный язык меня пару раз чуть не отпинали. Вот что я умею хорошо — убегать от людей, которые горят желанием тебя побить. Это тоже было модно.       Однажды, классе в шестом, какой-то пацан сказал, что моя музыка — дерьмо, а я — умственно отсталая, раз такое слушаю. Естественно, я вспылила и оспорила его заявление. На это он выхватил у меня телефон вместе с наушниками и выбросил его в окно. Я его чуть в это же окно не выбросила. Классный руководитель договорился с родителями этого перца, и меня не наказали. Но пригрозили, что если ещё раз такое повторится, и я вылечу из школы. А то, что мне телефон разбили, никого не волновало.       Потом за небольшой синяк на руке этой падали, меня зажали между домами и сломали мне руку. Родители хотели подать в суд, но потом им кто-то позвонил по телефону, и они сказали мне, что я сама виновата. Типа хожу где попало. Так всегда: Если я не могу защитить себя сама, то меня никто не защитит. Поэтому и друга у меня было только два. Остальные боялись, что если будут со мной общаться, то их будут также чмырить. Да и то, они время от времени пропадали — целыми днями не разговаривали со мной, показывали, что с таким сбродом, как я, не водятся. А потом виновато так глядели, мол, прости, нас заставили. Так я и жила. Без друзей.       Если только мягкую игрушку нельзя считать за друга. Сомбрик меня всегда утешал, как может утешать игрушка. Он знал все мои секреты, слышал и видел все мои слёзы и психи. Некоторое время я боялась, что если он внезапно оживет, то у него будет тяжелый шок. И у тех, кто будет его слушать — тоже. — Оу, — Рэрити смутилась, — прости, дорогуша. Я не думала, что для тебя это такая больная тема.       Я сказала всё, кроме последних мыслей про Сомбрика. — Ага, — мрачно кинула я, глядя в землю и опустив уши. — Не волнуйся, — Твайлайт приобняла меня крылом, — здесь ты найдешь себе друзей. Считай, у тебя уже есть целых восемь!       Я выдавила из себя улыбку. Откуда им знать? Вдруг всё обернётся кошмаром? Настроение резко испортилось. В мире ничего не бывает просто так. Если я пришла сюда, то значит, так надо. Вдруг за мной придет ещё что-то? Или… кто-то? — Мы пришли. Флаттершай!       Домик желтой пегаски как всегда был забит различными животными, как лечащимися у нее, так и просто любимцами. Я поймала на себе недовольный взгляд ее белого кролика и сама пристально на него посмотрела. Вот будет весело, если Энджел невзлюбит меня с первого знакомства и начнёт агриться всякий раз, когда я буду наведываться к его хозяйке. Хотя он и так всех ненавидит. Из соседней комнаты выпорхнула Флаттершай. — Ох, привет, девочки! — надо же, в реальности ее голос еще милее, чем в сериале, — я не знала, что вы придете, и накрыла только на двоих…       Она опустилась на пол и слегка покраснела. Нет, я, конечно, знаю, что Флатти по жизни смущается после каждой фразы, но сейчас-то почему? Она же не Ванга, чтобы знать, какие гости к ней придут и когда. — Тебе, Рэрити, зеленый чай, как обычно? Хорошо. А тебе, Твайлайт?       Тут пегаска заметила меня, на секундочку задумалась, пытаясь вспомнить, как меня зовут и где она меня видела, а потом спросила, как и других, насчет чая. — Мне лучше черный, спасибо, — ого, оказывается, я и вежливой быть могу. Вот это поворот. Хотя в присутствии самой Доброты «спасибо» скажет и самый отъявленный гопник из темного переулка.       Флаттершай снова удалилась в кухню, попросив нас немного подождать здесь. Похоже, совместная готовка у нее не в обычае. А жаль, делать какие-нибудь вкусняшки вместе с подругами всегда было очень весело. Правда, после того как оказывается, что это и не подруги вовсе, хочется выблевать все приготовленное и съеденное, но это разговор отдельный. Твайлайт заметила, что я рассматриваю Энджела, и снова стала доброй наставницей. — Милый, правда? Хочешь погладить? Когда ты окончательно освоишься в нашем мире, можно будет завести себе питомца, и Флаттершай тебе в этом с радостью поможет.       Интересно, а какого питомца я себе выберу? Не устраивать же мне соревнование, как Рейнбоу Дэш. Кого-то мелкого и хищного. Может быть, ласку? С такими мыслями я потянулась копытом к головке кролика, но тот увернулся и больно цапнул меня своими мелкими острыми зубками!       Ай! Чтоб на тебя Траблшуз присел в задумчивости, тварь пушистая! Теперь я точно знаю, кто НЕ станет моим домашним животным. Ни за что не возьму кролика!       Флаттершай звонко крикнула, что все готово, Твайлайт толкнула в плечо Рэрити, которая уж слишком замечталась, коротая время у зеркала, а я на минуточку задержалась, чтобы кинуть на «Зайку Смерти» последний суровый взгляд, так что вошла последней.       В солнечной кухне замечательно пахло корицей и выпечкой, на небольшом, покрытом пестрой скатертью столе стояли чашки со свежим чаем, а за столом сидел…       Мой телефон внезапно издал душераздирающий вопль, от которого вздрогнули абсолютно все, кто был поблизости, в том числе и я, успевшая совершенно забыть, что ставила на звук оповещения крик аниматроника из FNAF. Впрочем, я тут же повторила этот крик, только от радости. Потому что Wi-Fi!!!!!       Немного пометавшись по комнате, чтобы найти раздатчик, я безошибочно устремилась к так же ничего не понимающему Дискорду и почти повисла на его длинной шее. Господи, ты теперь станешь моим лучшим другом, я пойду с тобой куда угодно, только продолжай раздавать интернет! — ПАРОЛЬ! СКАЖИ ПАРОЛЬ! — заорала я, подпрыгивая от нетерпения. — Какой пароль? — нет, ты издеваешься?! От сети, конечно же! — Ааааа, ты про ту штуку, которую я излучаю, где бы не находился?       У трех кобылок за столом теперь было очень много работы: поднимать упавшие челюсти и ловить улетевшие брови. Не удивился только Дискорд, и как только врубился в то, что я от него требую, без лишних знакомств и выяснений сообщил мне заветный пароль. Надо же, «Дух_хаоса», как незатейливо. — Ага… С пробелом? — Нет-нет, нижнее подчеркивание. — Подключайся-подключайся-подключайся… Есть!!!

***

Из беседы ВКонтакте «Сахарный уголок» Мира Меркуцева: Ребята, привет, я в Эквестрии! Пинкиамина Диана Пай: Ты че, дурак чтоли? Лололошка: загрузил видео «Куплинов для важных переговоров» Мира Меркуцева: Это правда! Дискорд раздал мне интернет, и я даже сделала с ним селфи! (Загруженная фотография) Лололошка: Канчай выебываться, шутка не смишная, фотошопить-та где научилась? Пинкиамина Диана Пай: Или это твой собственный арт? Нарисовано очень неплохо Мира Меркуцева: Это фотография на телефоне, я РЕАЛЬНО в Эквестрии. Лололошка: Ахаха, лалка, эквестрии не существует, ты даун Мира Меркуцева: Меня убили в этом мире, и я переместилась туда! Сходите ко мне домой, если не верите, дверь должна быть взломана, пройдете. Лололошка: Ну все, мне надаело с дцп общаться, в школу придешь, по ебалу дам (покинул беседу) Пинкиамина Диана Пай: (часа через три) Мира… Я съездила к тебе, а ты… Мира, прости меня…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.