ID работы: 4146895

Брони в Эквестрии

Джен
R
Завершён
259
Lady Monster бета
Размер:
270 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 488 Отзывы 67 В сборник Скачать

Сборы в гости к теням

Настройки текста
      Кризалис проснулась, как только по её смеженым глазам скользнул надоедливый солнечный луч. Королева поморщилась и перевернулась на другой бок, в надежде поспать подольше, но противное солнце, казалось, задалось целью поднять её на ноги.       «Ненавижу утро» — подумал чейнджлинг и грациозно выскользнул из кровати. Комната Кризалис не понравилась — слишком серой она была. Даже заброшенный дворец для неё выглядел уютнее. Но здесь хотя бы есть крыша, достаточно мягкая постель, а большего ей сейчас было не нужно. Не замуж выходит, в конце концов. (Автор: Хех)       Вспомнив формулу заклинания, которое ей вчера показала Селестия, Кризи воспроизвела вербальную его часть, и её искривленный рог засветился зеленым светом.       Поддерживать щит оказалось не так-то просто, как Кризалис думала. Некоторое время она лежала на полу без движения. Несмотря на природное могущество, подпитка из любви не поступала очень давно, и сейчас чейнджлинг был не так силен, как при последней встрече с принцессами. Заклинание утягивало силы, словно по ниточке вытаскиваемой из клубка, и это ощущение было отнюдь не приятным, и даже наоборот.       Но, поскольку природная магия чейнджлингов и сам характер королевы не терпели нытья, Кризалис собралась с силами и встала на четыре копыта. Ощущения нитки стало терпимее, а настроение приобрело иронический оттенок. Само её присутствие в Кантерлоте — уже ирония, последний раз её отсюда вышвырнули как последнюю собаку. А теперь уважительно обращаются с ней, открывают двери, называют по титулу. Ха!       Решив немного прогуляться, Кризи открыла дверь из комнаты и вышла в круглую каменную гостиную, с огромным жарким камином, который сейчас был пуст. Сама комната была выполнена в алых и золотых тонах, что несколько выделяло её из общего стиля замка.       Это было неудивительно — башня, которая им досталась, не использовалась уже очень много лет — слуги избегали заходить сюда, говоря о каких-то призраках и духах, населивших это место. Этими сказками они объясняли частые, леденящие душу, завывания, доносившиеся с чердаков башни. Королева лишь посмеялась над суеверными пони — на чердаке стоял самый обыкновенный орган, правда, сломанный, отчего его звуков было не узнать.        Но чейнджлингу было всё равно — гостиная ему нравилась, бархатные шторы и обивки кресел и банкеток тех же алых оттенков смотрелись очень дорого и роскошно. А роскошь Кризалис любила, ох как любила…       Но увиденное не позволило ей пойти гулять. На мягком подоконнике, покрытом золотым и красным шелком, сидел Дискорд, томно вздыхая и глядя в окно. Королева в недоумении приподняла бровь — такое выражение морды у Духа Хаоса она ещё не видела: грустное, печальное, но при этом освещенное надеждой на новую попытку или что-то в этом роде. — Доброе утро, Кризалис, — тихо, без своего обычного ехидства, поздоровался Дискорд. — Как спалось? — Неплохо, — чейнджлинг подлетела к драконикусу и недоуменно спросила. — А с тобой что? Краски растерял?       Смотря на абсолютно серого Дискорда, потерявшего яркость (и это визуально), Кризалис хотелось лукаво усмехнуться. — Да нет, — также ответил Дух. — Вон, сама посмотри.       Он указал львиной лапой на маленькую темно-серую точку внизу, которая достаточно быстро передвигалась. Кризалис вгляделась в стекло, прочерченное тонкой сеткой черных линий, и смогла различить колыхающуюся гриву, вечно спутанную, темную, как смоль. — Это что, Мира? — спросила чейнджлинг. Дискорд кивнул. — Она всё утро так бегает. Погода трижды менялась. Сначала дождь, потом снег, теперь солнце. О, — он безразлично посмотрел на небо. — Опять дождь.       Облака действительно сгущались прямо над замком, и всё небо было испещрено тонкими щелями солнечного света, просачивающегося сквозь неплотные тучи. От этой картины у Кризалис захватило дух и она впервые пожалела, что не умеет рисовать. — И что, несмотря на погоду, она всё бежит? — удивилась королева. — Но зачем? — Я у неё тоже спросил, — грустно кивнул Дискорд. — Говорит, надоело, что её считают слабачкой. — Кто ей такое сказал? — поморщилась Кризалис. Кем-кем, а слабачкой Мира не была, по её мнению. Она, быть может, немного безумна, неординарна, скромна, но в одном она ошибается. Она хочет показать всем, что не нуждается в чьей-либо поддержке, одобрении, что она сама по себе и плевать хотела на чужое мнение. Но это не так. Ей эта поддержка необходима, как воздух — она слишком неуверенна в себе, постоянно щетинится, будто её уже осуждают. Бедная девочка. Интересно, кто ей обеспечил такой психологический барьер? — Да не знаю, — махнул лапой Дискорд. — Она говорит, что на неё все смотрят, как на ребенка, каковым она себя не считает. — Ты пытался ей объяснить, что с ней будет завтра? — Кризалис протаранила драконикуса каменным взглядом. — Вам же в путь идти… — Да говорил я, — завертел головой и лапами Дискорд. — Не слушает. Говорит:я сильная баба, я не буду жаловаться. — Так и сказала? — хихикнула Кризи. — Ага, — хихикнул Дискорд в ответ и щелкнул пальцами. В руке образовалась чашка с дымящимся чаем, вторая предстала на небольшом высоком подносике, с одной гнутой ножкой, перед королевой. — Спасибо, — кивнула чейнджлинг и взяла чашку. Использовать одновременно два заклинания — слишком сложно, поэтому чай оказался в копытах. — Не забудь погладить поднос, — наставительно поднял палец Дух Хаоса. — Зачем это? — Нет, ну вы посмотрите! — возмущенно всплеснул лапами Дискорд, чуть не разлив чай. — Поднос тут старается, чай разносит, а ему даже заплатить не хотят! Товарно-денежные отношения… — Это святое, знаю, — пробурчала Кризалис, поглаживая поднос. Тот шумно заурчал, словно кошка, и упрыгал на одной ноге вниз по лестнице, издавая мерный звяк каждый раз, когда деревянная ножка касалась камня.

***

      Вдох-выдох-вдох… Не сбиваться с темпа!       Я бегу вокруг Кантерлотского дворца уже… какой? Четвертый или пятый круг? А может, шестой? Неважно. Мимо меня проплывают, хоть и не так быстро, как хотелось бы, мокрые и словно поджавшие хвосты деревья. Им, наверное, тоже непривычно, когда дождь сменяется снегом, а буквально через пять минут вдруг начинает жарить солнце. Так, не отвлекаемся! В боку уже давно покалывает, и не хватает воздуха, хоть и дышишь полной грудью, но останавливаться я пока что не собираюсь. Я ведь сильная баба. И стану еще сильнее, когда как следует натренируюсь. Я ведь прекрасно знаю, что перед каждым переходом мои друзья советуются, смогу ли я пройти этот путь. Надоело! Буду теперь каждый раз тренироваться во время остановок.       Опять заморосил мелкий, противный дождичек. Отлично. Мокрые от дождя и пота волосы лезли мне в глаза, путались в ногах и вообще всячески мешались. Аргх.       Периодически я встряхивала головой, чтобы откинуть непослушные пряди со лба, но они подло возвращались на НЕ свое место. К тому же от этих движений у меня начинали съезжать наушники, перекрывая тем самым главный источник моих сил — бодрую музыку. Тонкие и острые иголки в боку превратились в настоящие ножи, и я уже давно наплевала на все методики дыхания во время бега, просто судорожно глотая воздух и механически переставляя копыта. Неожиданно вспомнилась моя старая и не такая уж глупая привычка давать дням, мыслям, песням и даже книгам свою цветовую гамму. Например, ехидные мысли я окрашивала в кислотно-зеленый, а что-то доброе и уютное почти всегда было желтовато-бежевым. Сегодняшнему утру больше всего подходил светло-серый. Серое небо, серые камни под копытами, серый дождь, серые мысли. Серое настроение.       А какой, интересно, будет цвет у той безумной ярости, в которой я чуть не забила Цербера? Охх, даже вспоминать неприятно. Ну, а все же? Наверное, сочетание красного и черного, как адская смесь черной злобы и полной безрассудности. Но алый цвет обычно обозначает любовь, а никакой любовью здесь и близко не пахнет. Не осталось во мне любви после того, как ее почти вечность назад забрала Кризалис. Да только ведь и красный бывает разный. Тут должен быть такой багровый, как вишневый сок, как венозная кровь, как… Как тот огонек в глубине моих зрачков. От такого внезапного совпадения я споткнулась, но все же устояла на ногах и продолжила свой бег. Надо бороться. Насмерть драться за себя, за свою волю, за свой разум. И каждая победа над собой будет приближать меня к цели.       Прямо перед моим носом что-то хопнуло, и я чуть не врезалась в Дискорда, мгновенно перекрывшего мне дорогу и не собиравшегося ее открывать. — Отойди! — выдохнула я, и чуть помедлив, добавила. — Пожалуйста.       Длинное несуразное тело даже не шелохнулось. Я подняла голову, чтобы заглянуть бессовестному драконикусу в глаза, и только тогда заметила, что он тоже весь серый. Странно. Это у меня дальтонизм развивается, или Дискорд на этот раз Серый Грипп подхватил? Ну да неважно. — Хватит тебе бегать. Все равно за один раз не натренируешься. Все идут завтракать.       Ррррр. Засунь себе свои советы в… Хочу и бегаю. Тебе-то какое дело? — А если я не пойду? — мрачно спросила я, всем своим видом показывая, что совсем не «если», а точно не пойду. — Тогда я утащу тебя на руках и насильно накормлю, — сказал Дискорд полушутя, как всегда, впрочем.       Я сделала несколько попыток обогнуть живое препятствие и продолжить свой путь, и всякий раз длинное Дискордово тело оказывалось передо мной. В конце концов я наклонила голову и намеревалась уже прошмыгнуть у него между ног, но тут моя грива наконец второй раз осуществила свою мечту. Я наступила на кончик своих не в меру длинных волос и повалилась драконикусу прямо в ноги. Дурацкие каверзные лохмы! Надо было мне их все же как-то заплести. Хотя, сейчас еще не поздно. А то мало ли куда я еще упаду по их милости. Ну уж нет, мне и Тартара хватило.       Дискорд со злорадной ухмылочкой подхватил-таки меня на лапы, так что скоро все еще не проснувшиеся пони во дворце были разбужены отборным матом и требованиями сейчас же поставить меня на землю.

***

      После завтрака, кстати, не в пример шикарнее еды в Эпплузе и даже в Замке Твайлайт, все более-менее значимые пони собрались за столом и начали военный совет. Не хватало только Тирека, который все еще дрых у себя в комнате и выходить не собирался. Ну и не надо, ибо обсуждать мы будем такие темы, которых непроверенному кентавру знать не положено. Нам оставалось найти еще только одного злодея, и… А что и? Что делать дальше? Ну, с ними мы, предположим, сможем дольше держать щит, а Тирек попытается высасывать у Ургаша его магию, но это ведь только временные меры. Рано или поздно силы закончатся, а гигантскому богу-дракону осада вряд ли наскучит до того, что тот развернется и улетит. Асха говорила что-то про смертные грехи, но где же их найти? И главное — как?       Тем временем за столом зашла речь о Сомбре, и я навострила ушки. Во-первых, фанату Короля интересна любая информация о нем, а во вторых — нам же его еще искать. Мысль о том, что возможно, я скоро увижу своего кумира, заставляла сердце пропускать удары.       Так, наверное, я бы себя чувствовала, если бы смогла поехать на концерт любимой группы. Шаря в интернете, я нашла инфу, что они приезжают в соседний город. А мне уже не съездить туда, я уже мертвая. Олег написал, что практически сразу после его визита приехала полиция, и моё тело забрали. Как его подозреваемым не сделали — ума не приложу. А всё-таки жалко, что я умерла. Грустно очень.        Но тут совсем другое дело. Во-первых, я никогда не воспринимала Сомбру как реальное лицо, а значит, и относилась к нему иначе, ну, а во-вторых, это все-таки не концерт, не публичное впечатление с сотнями фанатов, а почти личная встреча. И поэтому мои ощущения были очень смешаны. Как будто тараканы в голове разбились на враждующие лагеря. Одни прыгали и истерили от того, что смогут скоро встретиться с самим Сомброй, другие уверяли, что никуда ехать не надо и что перед ним я только опозорюсь, ну, а третьи скептически усмехались и говорили и тем и другим: «Господа, а вы ведь делите неубитого медведя. Не факт, что мы его вообще найдем.»       Я решила послушаться третьих, самых рассудительных тараканов (Соавтор: Шта?! Рассудительные тараканы?!) и пока что не слишком радоваться, а то ведь так и сглазить можно. — Надо решить, кто едет за Сомброй, — проговорила Твайлайт тоном начальника. — Точно пойдет Дискорд — он вполне способен защитить вас.       Я подняла копыто. — Мира? — с сомнением произнесла аликорн. — Ты точно хочешь пойти?       Шутишь, что ли? Конечно, хочу! Я же своего любимца увижу живьем, даже потыкать смогу, ежели его величество соизволит… А ты спрашиваешь! — Да, — прохрипела я — голос сел после утреннего бега. — Это не обсуждается. — Тебе не кажется, что ты будешь мешать остальным? — напрямую спросила Селестия, чтобы не ходить вокруг да около. Невзлюбила она меня, с первого взгляда невзлюбила.       А действительно, не буду ли я обузой? — Ну разумеется нет! — воскликнул Дискорд, подхватывая меня под копыта и сажая себе на шею. — У Миры врожденный дар убеждения, без неё мы не сможем уговорить нашего дорогого мага!       С одной стороны — приятно, что за тебя вступились. С другой — кто, Дух Хаоса. Да ещё и хитро так улыбается. — Она вовсе не обуза для нас, — сказала Эпплджек. — К тому же, она знает о короле гораздо больше, чем мы все вместе взятые. Это подготовит нас к любой опасности. — Также она сможет предсказать как он может себя повести, хоть у неё и нет Пинки-чувства! — подпрыгнул Элемент Смеха, цепляясь за мою шею. Спасибо, девочки.       Селестия только хмыкнула. — И откуда же у тебя такие знания? — спросила Найтмэр, подозрительно прищуриваясь. Не хочу ничего ей говорить. Для меня это стало слишком личным. Слишком сильно прикипел Сомбра к моему сердцу. Все плохие высказывания о нем, прозвучавшие вскользь, я, почему-то, воспринимала на свой счет. Слишком много я о нём знаю. — Это не твоё дело, — прожужжала Кризалис. — Просто примите как факт, что она знает.       Я удивленно посмотрела на королеву. Почему она меня защищает? Виной ли всему этому та история, рассказанная в поезде при свете луны? Другого повода я просто не вижу.       Аликорн хмыкнула и вздернула нос. — Я могу сказать, что с нами точно едет Тирек, — холодно произнесла я, глядя на солнечную принцессу. — Почему? — удивилась Кризалис. — Ты же его на дух не переносишь, а сама говоришь о том, что он едет с вами. — Я согласна с Мирой, — заявила Селестия. — Но я хочу услышать от тебя: почему?       Я вздохнула и выпрямилась. Итак. — Во-первых, потому что с нами уйдет Дискорд, который сможет его контролировать. Во-вторых, Тирек неглуп и может догадаться о том, что Элементов Гармонии, вернее, их носителей, больше нет, а значит, вполне ожидаемо потеряет страх и начнет высасывать из всех магию, увеличивая свои силы и открывая дорогу Хаосу. — Я серьезно посмотрела на принцессу.  — Нужно, чтобы он как можно дольше думал, что пегасы где-то рядом. И это ещё одна причина, по которой он должен идти с нами. — Мда? — кивнула та. — И какая же? — Пропажа всей королевской гвардии пегасов, — я гордо подняла голову, гордясь тем, что всё ещё могу здраво рассуждать. Режим «Шерлок» вкл, так сказать. — А ещё здесь он может попытаться снять оковы, — поддержала меня Твайлайт. — Если он их случайно расстегнет или порвет, то блок будет сломан, и его способности к поглощению магии вернутся! — Во время путешествия Тиреку будет не до рассматривания пони — он будет смотреть себе под ноги, чтобы не упасть. Поэтому, несмотря на всю мою неприязнь к нему, я предлагаю, даже настаиваю, чтобы он шел с нами. — Я в упор посмотрела на Селестию, пытаясь показать, что не стоит ко мне относиться так пренебрежительно только из-за моего внешнего вида. — Что ж, ты права, Мира, — принцесса улыбнулась мне (Действительно улыбнулась! Это нужно занести в летописи!). — Тирек едет с вами. Дискорд, присмотришь за ними? — Конечно, ваше высочество, — элегантно поклонился тот. — Мы пойдем, — разом сказали Пинки, Рэрити, Эпплджек и Старлайт. — Мы будем их сопровождать! — Я бы помогла вам дойти до самой северной границы Империи, — Кейденс слабо приподнялась с подушек. — Но я слишком слаба… — Вашего вмешательства не нужно, принцесса, — поклонилась Рэрити. — Мы сами справимся с этим! — Один маленький вопрос, — Дискорд протянул мизинчик, на котором сидела маленькая фигурка Сомбры. — Чем мы сможем его прижать? — драконикус резко перевернул ладонь и схватил единорога за шкирку двумя когтями. — Я имею в виду, с Кризалис и Тиреком мы договорились, Найтмер — понятно, но Сомбра? С чего он должен нам помогать? — Он может затребовать Империю назад, — вступила в разговор Кейденс. — А это слишком большая цена за его услуги. — Слишком многим мы пожертвовали, чтобы вернуть её, — сурово произнес Шайнинг.  — И это может подорвать политику Эквестрии. — Я знаю, Шайнинг Армор, — мягко прервала его Селестия. — Я знаю.       Принцесса замолчала, наверное, задумалась об этом. И я решила тоже подумать. На что может пойти король, чтобы вернуть своё королевство? Честь — её у Сомбры нет, по канону, поэтому на всё, что угодно. Прогонять нас он не станет — слишком выгодная для него встреча. Он может нас запереть где-нибудь, а потом, зная, как Твайлайт преданна друзьям, (а даже если не знает, то Пинки обязательно разболтает) свяжется с Кантерлотом и объявит, что мы заложники. Мне такая перспектива не нравится. Я не хочу в заложники. А может… — Да, пожалуй, это единственное, чем его можно подкупить, — негромко проговорила Селестия, прервав мои размышления. Принцесса двинулась к одной из дверей. Все остались стоять на местах. А куда это она пошла? — Мира, — негромко позвала меня аликорн. — Подойди.       Японский магнитофон! А чё я опять не так сделала?! Ноги будто раздирали кошки, и я, нервно морщась и удивляясь обращению принцессы, проковыляла к ней. Аликорн закрыл глаза и повел головой вверх — рог вспыхнул ещё ярче, и я немного зажмурилась. Из-за двери, к которой подошла Селестия, вылетела небольшая деревянная коробка со стеклянным куполом.        Внутри лежал рог короля Сомбры, с прикрепленным к основанию держателем. За него цеплялась цепочка из черного золота, а сами крепления были украшены рубинами и небольшими красными кристаллами. Светло-красный, почти белый, кончик рога переходил сначала в кровавый, а затем в темно-серый цвет. В некоторых местах были рассыпаны, словно веснушки, черные точки.       Я затаила дыхание. Ауру страха и ненависти, идущую от этого предмета, почувствовала даже я. Виски налились тяжестью, по спине прошелся мороз. — Я думаю, Сомбра будет рад вернуть свою игрушку, — Селестия осторожно сняла стеклянный купол и левитировала рог. Вернее, попыталась — аура соскользнула с него, сверкнув яркой искрой на кончике, и рог не шелохнулся. Ноги принцессы подогнулись, и мне пришлось её подхватить. — Спасибо, — прохрипела та, тяжело поднимаясь. — Попробуй взять его сама. Надень и носи как амулет, пока не достигните вершины Эверхува. По последним данным, — речь принцессы становилась отрывистой. — Сомбра. обосновался. там… — Принцесса? — я помогла ей опереться на стену. — С вами всё в порядке? — Мне нужен отдых, — слабо улыбнулась та. — Поспеши.       Я не стала использовать телекинез, просто схватила эту штуковину копытом и перебросила цепочку через голову. Затем я, вместе с остальными, помогла Селестии дойти до подушки и направилась в сторону Дискорда, который издевался над Твайли, насылая сахарные облачка. — Выезжаем немедленно, — бросила я ему, а сама повернулась к Твайлайт. — Будь добра, уговори Рэрити и Старлайт остаться здесь. — Но почему? — удивилась Твайлайт. — Тогда ты останешься единственным единорогом, который сможет хоть как-то защитить остальных! — Эй! — возмутился Дискорд. — А я? — Я сказала, выезжаем! — рявкнула я. Драконикус вздрогнул от резкого голоса и отошел подальше, собирать вещи. — Пойми, Твайлайт, — я серьезно посмотрела в глаза аликорна. — Чем меньше у Сомбры будет заложников, важных для тебя, тем больше вероятность того, что мы вернемся вместе с ним. Ты должна была это предугадать. — Ты права, — повесила уши принцесса. — Это заклинание совсем не дает думать. Нам с Кейденс сложновато, — она замолкла. Я кивнула. Никто не любит, когда им жалуются, и Твай это знает. — Я поговорю с ними, — аликорн протянул мне книгу, лежавшую на её подушке. — Возьми. Это классификация щитов и их заклинания. Вдруг пригодится. — Спасибо, — кивнула я и приняла справочник. — Дискорд, кто выезжать-то будет? Александр Сергеевич Пушкин?! — А кто это? — спросила любопытная библиотекарша. — Потом расскажу, — улыбнулась я и пошла отпинывать ленивого драконикуса. Ракоспидник хренов.

***

— Как же жаль, что нам нельзя отправиться с вами, — вздохнула Рэрити, поправляя мою огромную косу. Да, я всё-таки попросила её меня заплести. Было такое ощущение, что я — Рапунцель. Ибо коса у меня была примерно такая же, даже две. Ещё хвост. — Твайлайт права: Нам лучше остаться здесь, — сказала Старлайт, левитируя мне на спину сумку. — Я рада, что тебе лучше, Мира. — Спасибо, — сумка оказалась достаточно легкой, а Старлайт, кажется, перестала меня бояться. Это очень хорошо. — Простите, что я вас так напугала, — я посмотрела на единорожек. — Мне очень стыдно. — Всё в порядке, дорогуша, — рог Рэрити засветился, и мои волосы окутало синеватое сияние. — Вот так, — удовлетворенно кивнула модельерша, отвечая на мой недоуменный взгляд. — Теперь они ни за что не растреплются и не расплетутся. — Ох, Рэрити, — благодарно воскликнула я. — Где же ты была в моей жизни раньше? Так пригодилось бы мне это заклинание на физ-ре…       Ага. Где каждый считал за обязанность поставить мне подножку. Или дернуть за то дерьмовое подобие косички, которое я носила в младших классах. — Эй, Мира! — услышала я писклявый голос Пинки. — Мы собираемся уходить, поэтому тебе следует поторопиться, чтобы успеть на поезд, а то мы можем уехать без тебя и тогда… — Иду-иду! — прервала я поток этой болтовни. — До свидания, девочки. — Пока, Мира, — единорожки обняли меня, после чего, я направилась к Пинки, Эпплджек, Дискорду и... Тиреку. Спокойствие, только спокойствие. Сели мы на тот же поезд, на котором путешествовали за Кризи и… Тиреком. Кстати, только сейчас заметила, что он похож на монстра из второй серии второго сезона «Сейлор мун» — такие же рога. Прикольно. Тирек недовольно топтался на платформе, старческим голосом вопрошая на тему «предмет мебели ли я». Бесится, что без него решили — едет он или нет. — Только не наделай глупостей, ладно? — голос Кризалис меня не напугал — наоборот, я была рада его слышать. Никогда не предполагала, что королева мне понравится. Думала, что буду хейтерить её, как… Тирека, но нет. — Я постараюсь, — моя улыбка отразилась в глазах Кризи, но она по-прежнему оставалась серьезной. Чейнджлинг наклонилась к моему уху и прошептала: — Не слушай его, доверяй только собственной интуиции. Помни, кто ты на самом деле.       Моему изумлению не было предела, но, судя по отражению в глазах королевы, моё лицо было таким же спокойным. С чего бы это? Ощущение пустоты не отпускало. Холодности и безразличности.       Но откуда она знает про Хаос? Неужели может мысли читать?       Кризалис отлетела в сторону, оставив меня наедине с моим недоумением. Что ж, над этим можно поразмышлять позже, когда буду лежать на второй полке последнего вагона. А сейчас: где моя свита? Мне срочно нужен волшебник, два мечника, эльф, гном и парочка хоббитов! А то как это: идем в гости к Саурону, и без друзей?! Хех!

***

      Всё-таки Рэрити была права насчет маски. Раньше я бесилась, теперь Тирек бесится. А всё потому, что я нечаянно услышала, как он уговаривал Дискорда снять наручники. Прошла мимо и голосом цыганки пропела: «Позолоти ручку, красавица. Судьбу погадаю, жениха нагадаю, богатство прибавлю.» — Чего? — буркнул Тирек, а Дискорд зашелся смехом — понял аналогию. — Уууу, беда ждет тебя, красавица, — я схватила красную ладонь кентавра, похожую на погрызенную и пожеваную палку, и принялась водить по ней другим копытом, разглаживая линии судьбы, жизни и бла-бла-бла. — Что? — ещё больше изумляясь и выдирая у меня руку, проскрипел он. — Какая я тебе красавица? Какая ещё беда? — Страааашнаааяяя, — завыла я, словно рассказывая страшилку. — Попадешь ты под огромную толщу снега, из которой тебя только на следующий день вытащат!       Дискорд не мог больше сдерживаться — заржал в полный голос, аж до слёз. А я оставила его и офигевшего кентавра наедине, выкинув у них из голов тему «А сними-ка ты мне наручники — А не пошел-ка ты нахрен?»       А я уже придумала, как буду стебать Сомбру, если нам удастся его уговорить. «Хей, Саурон! Как дела? Конъюнктивит вылечил?»

***

      Мда. Без пегасов погода совсем с ума сошла. У нас тут туева хуча снега. Мы ещё даже к Империи не подъехали. Ребяяят? Ребя-а-ат? У кого-нибудь шарф есть? Я ведь заболеть могу!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.