ID работы: 4147171

Сны на границе

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Лондон

Настройки текста

Ну а тем временем что же мне делать с такой бедой? Какая роль здесь положена мне? Для тех, кто придет ко мне, - Чайник держать на огне И ночью писать Письма с границы между Светом и Тенью (с) Борис Гребенщиков

*** Он выныривает из забытья от звука стучащих в окно дождевых капель. Одна за другой. Одна за другой. Равномерный естественный шум. Достаточный, чтобы проснуться. Недостаточно, чтобы проснуться окончательно. Лондон. Электронный циферблат светится красным. 2:37. Вокруг густая темнота. Голова ощущается отдельно от тела. Жар. Тонкий писк в ушах. Губы пересохли от жажды. Где-то там, на расстоянии вытянутой руки должна быть бутылка с водой. Слишком далеко. Жажда недостаточно сильна. Темнота сильнее. Он уступает. Плывёт в пространстве, проваливаясь обратно в сон под мерный капающий звук. Скольжение во тьму каждый раз вызывает воспоминания о детстве. Солнечный день. Родители. Водный парк. Огромная горка ярко-жёлтого цвета. Толпы детей. Он среди них. Все смеются. Все, кроме него. Ему страшно. Его очередь. Он отпускает руки и падает. Провал. И пустота в районе солнечного сплетения. Падение неизбежно, он не может его контролировать. Вниз. Вниз. Дальше. Удар. Всплеск. Брызги повсюду. Пальцы хватают пустоту. Цепляются за воздух. Ненадёжно. Он идёт ко дну.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.