ID работы: 4147274

Замкнутый круг

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Arnesss бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Старый враг лучше нового друга!?

Настройки текста
      Ужин подростков прошёл в полной тишине, некоторые лишь изредка переглядывались полными страха и ужаса глазами. В воздухе витала атмосфера тревоги и даже какой-то неловкости за то, что попав в такую страшную ситуацию, они молча поедают ужин вместо того, чтобы предпринять хоть какие-то попытки разыскать, возможно ещё живого учителя. «Пожалуй, никогда ещё мысли моих одноклассников не были так предсказуемы» — вдруг подумала Деми. В школе она всегда пыталась представить о чём в тот или иной момент думает тот или иной ученик. И каждый раз она убеждалась, что никто из них не думает ни о чём конкретном: ни о внезапно объявленном тесте по алгебре, ни о том как преподаватели вновь будут отчитывать за низкие баллы, ни о чём, что казалось, должно было быть важным для них всех. Чего-то, что могло бы объединить мысли одиннадцатиклассников в одну единую цепь, попросту не существовало. Деми и сама, в тот момент, думала далеко не о алгебре. Она ужасно скучала по родителям. А сейчас, вот в этот самый момент, девушка чувствовала, что её мысли и мысли её одноклассников абсолютно идентичны. Они все думали о том, как спасти себя.

***

Поднявшись на второй этаж девушки и парни разбрелись по своим комнатам. — Чёрт, ну где же она?! — выругалась Майли, ища что-то в своём маленьком чёрном рюкзаке. — Что ты ищешь? — спросила Ариана, плюхнувшись на большую кровать. На другой стороне этой кровати спала Селена. — Сигарету. Я точно помню, что клала её в этот отдел. Покопавшись ещё пару секунд, Майли отбросила рюкзак в сторону. Она уже хотела обратиться к своим «подругам», но вовремя остановилась с мыслью «у этих божьих одуванчиков? сигареты?». — Как думаете, мы выберемся отсюда? Мы будем жить? — словно обращаясь самой к себе спросила Ариана. Ей никто не ответил. Селена спала, Деми сидела на старом подоконнике, думая о чём-то своём, а Майли распласталась на кресле с нахмуренным лицом. Она была ужасно зла на весь мир: на родителей, которые её отпустили в эту поездку, хотя она умоляла их этого не делать, на потерявшуюся сигарету, которая как никогда была сейчас ей нужна и вот теперь на Ариану, задающую глупые вопросы.       Пару минут стояла тишина. Ариана задремала, и Майли с Деми, находясь по разным сторонам комнаты, словно остались одни. Они обе ощущали острое желание выговориться кому-нибудь и обе понимали, что могут это сделать прямо сейчас. Но как можно выговориться друг другу, если вы презирали своего собеседника все одиннадцать лет, находясь в одном классе? — Деми, ты как вообще? Нормально? — наконец нарушила тишину Майли, но тут же пожалела об этом, мысленно ругая себя. Она впервые назвала девушку по имени из-за чего Деми немного удивилась. — Супер. Просто лучше всех. Ты сама-то как думаешь? — саркастично ответила Деми. Майли и сама понимала глупость своего вопроса, но всё же продолжила диалог: — Знаешь, мне кажется, дальше будет только хуже. Нам не выбраться от сюда. — почти плача произнесла Майли. Она медленно подходила к подоконнику и по мере того, как она приближалась Ловато всё отчётливее видела её покрасневшие глаза. В глубине души Деми была согласна со словами Майли, но всё же ответила: — Перестань. Всё будет хорошо, нас обязательно найдут. Это же всего лишь лес, а не аномальная зона. В конце концов, если мы тут застрянем, еда у нас под боком. — Деми кивнула в сторону окна, где через чёрные стёкла проглядывались кусты каких-то ягод. — А станет холодно, разведём костёр. Если что, я умею, меня дедушка в детстве научил. Майли немного улыбнулась и хотя в её глазах застыли слёзы, она была благодарна Деми за такую мало-мальскую поддержку. — Ладно, может быть ты и права. — уже совсем опомнилась Майли. — Всё будет хорошо! — с надеждой посмотрела она на девушку напротив. Та, в свою очередь, с улыбкой энергично кивнула ей в ответ. — Слушай, без сигарет — совсем тяжко, пойду, что ли, у парней спрошу. Майли направилась к выходу из комнаты и как только коснулась ручки, за дверью послышался сильный грохот, моментально разбудивший спящих девушек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.