ID работы: 4147350

Мила Рудик и призрак девы.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Так не честно!

Настройки текста

***

В воздухе витала напряжённая тишина. Мила Рудик, Нил Лютов, Беляна Векша, Роман Лапшин,Сергей Капустин, Анфиса Лютик. Шестеро лучших учеников Думгрота находились в кабинете Владыки Велемира.        - Полагаю, что никому не известно зачем вас тут всех собрали. - Спокойным голосом сказал Велемир. - За это я прошу прощения.        - Владыка, скажите нам, пожалуйста, что случилось? - Обеспокоенным голосом обратилась к Велемиру Белка. - Конечно, госпожа Векша, я всё всем объясню,но для начала присядьте все, пожалуйста. - Глава Триумвирата жестом указал на стулья. - Возможно вы заметили, что в Думгроте происходят очень странные вещи. Шестеро студенток Младшего Дума находятся сейчас в Доме Знахарей, они не приходят в сознание уже четвёртый день. - Какое это имеет отношение к нам? - Спросил Ромка. - Господин Лапшин, прошу не перебивать меня, пожалуйста. Ромка фыркнул и опустил голубые глаза вниз. - Так вот, - продолжил Велемир - всем этим студенткам снился один и тот же сон. Сон, в котором они бродили по коридорам Думгрота следуя звучанию флейты. Перед тем, как студентки потеряли сознание, они сказали: - ...Стены замка помнят всё...        Воцарилась тишина, все обдумывали слова Владыки.        - Как лучшим ученикам Думгрота, я хочу поручить вам расследовать это происшествие. Дабы вам было удобней работать, вы должны разделится по парам, а для этого нужно тянуть жребий. - Зачем нужно делить нас по парам? - Недоумевая спросил Капустин. - Это для вашей же безопасности. - Мягким голосом ответил Велемир. - Если кто-то попадёт в беду, то ваш напарник сможет вам помочь.Надеюсь я понятно изъяснился, господин Капустин.        - Кто первый хочет тянуть жребий? - спросила Владыка. Ромка поднял руку. - Господин Лапшин, подойдите, пожалуйста, к столу. Ромка подошел к столу Владыки. На нём располагался стеклянный куб, в котором летали бумажные бабочки. - Ваша задача поймать мотылька и сказать, кто достался Вам в напарники. Надеюсь всё понятно? - спросил директор Думгрота. Лапшин лишь фыркнул в ответ. Ромка с легкостью поймал бумажную бабочку. - Бельяна Векша. - Твёрдым голосом произнёс он. Мила услышала как Белка выдохнула с облегчением. Судя по всему, Белка была совершенно не против того, чтобы Ромка был её напарником. - Кто следующий хочет тянуть жребий? - спросил Глава Триумвирата. Следующим руку поднял Сергей Капустин. - Вы знаете, что делать, господин Капустин. - Улыбнувшись произнёс Владыка.        Напарником Капустина стала Анфиса Лютик. - Думаю, дальше тянуть жребий смысла нету. Мила только сейчас осознала то, что теперь она и Лютов стали напарниками. - Госпожа Рудик, Господин Лютов, теперь вы напарники. Белка и Ромка смотрели на Милу с сочувствием. - Прошу всех отнестись к этому заданию серьёзно. Действуйте с умом. На этом всё, все свободны. Спасибо за внимание. - Произнёс холодным голосом Владыка.

***

Вечером друзья обсуждали весь прошедший день. - Так не честно! - страдальческим голосом простонала Мила. - Почему именно мне в напарники достался Лютов?! Я ведь даже жребий не тянула... - А нечего было тормозить, Мила, - ответил Ромка - нужно было поднять руку после меня, а ты этого не сделала. Возможно, тогда бы тебе в напарники не достался Лютов. - Лапшин, я думала ты меня поддерживать будешь, а не отчитывать. Тебе-то повезло с Белкой... - Люди, хватит ссориться, давайте лучше поговорим о задании, которое поручил нам Велемир. - Предложила Белка. - Неплохая идея. - Согласился Лапшин. - Вы не думаете странным то, что всем девушкам без исключения снился один и тот же сон, а перед тем как потерять сознание, они произнесли одни и те же слова? - спросила Белка. - Ясный пень это странно. Но, что нам это даёт? Завтра нужно обязательно заглянуть в библиотеку Думгрота, ибо я сомневаюсь, что в нашей библиотеке мы хоть что-то найдём. - Хорошая идея. - В один голос сказали Мила и Белка.

***

       Рыжеволосая девушка сидела на подоконнике и задумчиво смотрела вдаль. Луна освещала её лицо. Устав от раздумий девушка хотела уже ложиться спать, но в глазах всё расплылось. Мила хорошо знала, что с ней происходит, уже много раз у неё были видения, и именно поэтому она ни капельки не испугалась. Исчезла её и Белкина уютная комната. Мила оказалась в башне. На стенах висели зеркала и портреты. От времени, многие портреты испортились, а зеркала были покрыты трещинами. В самом дальнем углу комнаты она увидела девушку. Она была одета в свадебное платье. Невеста играла на флейте. Как вдруг она повернулась к Миле и посмотрела в её глаза. Глаза девушки были наполнены страхом, ненавистью, сожалением и печалью. Девушка в белом начала подходит к Аримаспу. Мила невольно бросила взгляд на зеркала и увидела истинную сущность девушки. Её глаза были налиты кровью, белоснежное платье было красным от крови, а в руках место флейты она держала топор. Огненоволосая закрыла глаза. Открыв их она оказалась в собственной комнате, где на соседней кровати мирно сопела её подруга. Мила ещё долго обдумывала своё видение, но поддавшись чарам сна она наконец-то уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.