ID работы: 4147350

Мила Рудик и призрак девы.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор в библиотеке.

Настройки текста
На следующий день за завтраком Мила рассказала о своём видении друзьям.        - Хм... Эта невеста наверняка как-то связанна с тем, что сейчас творится со студентками Младшего Дума. - Сказал Ромка. - И чем же они могут быть связанны, нам же ничего о невестах не говорили? - Спросила Белка. - А ты вспомни, что несколько минут назад нам говорила Мила. Невеста играла на флейте, а... - Ромка не успел договорить. - А во снах ученицы следовали звучанию флейты. - Продолжила Белка. - Именно. - Подтвердила Мила - Но почему только этим девушкам снился этот сон? Я ни как не могу это понять... - Мошет выть эо родоое плоклятие? - уплетая котлету предположил Ромка. - Мошет выть. - Передразнила его Мила. - Давай быстрее доедай свою котлету, а то опоздаем на занятия.

***

Первая половина дня прошла спокойно и без происшествий. Расправившись с обедом Белка и Ромка убежали по своим делам, а Мила, чтобы не терять времени направились в библиотеку. В библиотеке было безлюдно. Мила направилась к самым дальним стеллажам с книгами, ибо там находились самые старые книги.В конце ряда со стеллажами она увидела Нила Лютова. Она уже хотела развернутся и уйти, но, что-то её остановило. Лютов был настолько увлечён чтением книги, что даже не заметил присутствия Милы. Сейчас Нил был совсем не таким, каким она привыкла видеть его раньше. На его лице не было ни злости, ни ненависти, ни его злорадной,но чертовски привлекательной ухмылки, которая так бесила Рудик. Мила уже который раз про себя отметила, что Нил очень привлекателен. - Что ты тут забыл, Лютов? - Неожиданно для самой себя спросила Мила. - Тоже, что и ты, Рудик. - Холодным голосом ответил Лютов. - Пытаюсь найти информацию о том, что же стало причиной недавнего инцидента. - Нашёл хоть, что-нибудь? - Спросила девушка. - Нашёл. - Ответил брюнет. - Но я не совсем уверен, что это то, что нам нужно. Мила была потрясена поведением Лютова. Он отвечал ей спокойно, без подковырок, словно они вовсе и не были врагами. - Расскажешь, что ты там откопал? Наконец, Нил оторвал свои чёрные, как ночь глаза от чтения книги и посмотрел на Милу. - Триста лет назад в Думгроте произошло зверское убийство шестерых девушек. Убийцей стала молодая учительница двадцати-двадцати пяти лет. Причиной убийства стала ревность. Молодая дама увидела, как старшекурсницы кокетничали с её возлюбленным. Она решила преподать им урок. - Лютов замолчал, а потом добавил: - Кстати, эта молодая учительница играла на флейте. - Скажи, а орудие убийства случайно не топор? - задумавшись спросила Мила. - Топор. - Ответил Нил. - Как ты узнала? - Спросил он. - Я времени не теряю. Узнала из достоверного источника. - Ответила рыжая. - Понятно. На этом их разговор закончился. Мила чувствовала себя очень странно после беседы с Нилом. Что же с ней происходит?

***

Когда Мила, Ромка и Белка возвращались в Львиный Зев, к ним подошли подошли Анфиса и Сергей.

- Завтра после уроков встречаемся в библиотеке. Мы узнали кое-что интересное. - Сказал Капустин. - Хорошо. - Ответили друзья. - Стоп, а Лютова вы предупредили? - Спросила Мила. - Предупредили. - Ответила Анфиса. - Тогда до завтра. - До завтра. На этом ребята разошлись своими дорогами.

***

Вечером Мила рассказала о своей встрече в библиотеке с Лютовым.        - Ого!Ничего себе! - Вскрикнул Ромка. - Согласна, то, что рассказал Лютов действительно удивительно. - Спокойно ответила рыжая. - Да я не из-за этого. - Отмахнулся Ромка. - А из-за чего же? - После встречи с Лютовым ты должна как минимум быть с новой причёской, а он с расцарапанной физиономией. - Вот же ты дурак, Ромка! Мы сейчас не это должны обсуждать. Мила взяла с подушку и запустила его Лапшина. Начался подушечный бой. - Успокойтесь! - Недовольным голосом сказала Белка. - Чего вы как дети малые? - Белка, не иронизируй. - Ухмыльнулся Ромка. - Если хочешь с нами подраться подушками, то так и скажи. Мы против не будем, обещаю! - Спасибо за столь заманчивое предложения, но я откажусь. - Хмыкнула Белка. Когда Мила и Ромка снова начали мутузить друг друга Белка незаметно взяла две подушки и запустила одну в Милу,а вторую в Лапшина. - Эй, так не честно! - Крикнули в один голос шалуны. - Это была своеобразная тренировка. - Ответила Белка. - Нечего дуться на меня! Ребята лишь расхохотались в ответ. Мила ценила весёлые моменты проведённые со своими друзьями. Очень ценила.

***

Ночью Рудик как всегда не спалось. Опять мысли бушевали в её голове не давая окунутся ей в царство Морфея. Мила не сомневалась, что невеста с безумными глазами, которая явилась ей в видении была учительницей погубившей шестерых невинных девушек. Но какое отношение она имеет к ней? И какое отношение она имеет к шестерым девушкам, которые находятся сейчас в Доме Знахарей? И что, чёрт возьми, происходит с Лютовым?! Мила получит ответы на все свои вопросы. Очень скоро получит. А пока, её будут мучить собственные мысли. Ведь такова её судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.