ID работы: 4147350

Мила Рудик и призрак девы.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна раскрыта!

Настройки текста
Как и договорились юные сыщики после уроков они встретились в библиотеке.        — Ух, мы такую информацию нашли с Анфисой, вы будете просто в шоке! — Сказал Капустин. — Не томи нас! Давай рассказывай быстрей. Нам же интересно. — Процедил Лапшин. — Тише, тише, Ромка, — отозвалась Анфиса — ты всё такой же нетерпеливый. Всему своё время. — Для начала расскажите нам, что вы откопали. — Попросил Сергей. — Хорошо. Мы расскажем всё, что знаем. — Подключилась к разговору Мила. — Триста лет назад в этой школе работала чокнутая учительница, которая убила топором шестерых своих учениц из-за ревности. Судя по всему она преподавала Магические инструменты, так как она играла на флейте. И именно звучание флейты заманило девушек в ловушку. Повисла напряжённая тишина. — Это всё, что нам известно. — Отозвалась Рудик. — Что ж, ты не соврала. — Начала Лютик. — Векша нам тоже самое рассказала. Ромка и Мила смотрели на Белку с удивлением. — Белка?! — Очнулся Лапшин. — Эй, я не виновата! Вы бы видели какими они глазами смотрели! — Все, успокойтесь! — Крикнул Капустин. — Потом будете выяснять отношения. Мы специально подстраховались и для начала расспросили Белку, ибо она совершенно не умеет врать. После небольшое беседы с Векшой мы с Анфисой пошли искать дополнительную информацию и нашли её, а потом сразу же после этого решили назначить вам встречу. Мало ли что. А вдруг вы бы нам наврали? — Ну и какой смысл нам врать? — Ромкино недовольство росло. Капустин и Ромка уже хотели испепелить друг друга взглядами, как вдруг в разговор вмешался Лютов. — Заткнитесь оба, придурки. Только время зря теряем. Капустин, давай рассказывай уже, что ты там нашёл. — Ладно, ладно. — Вздохнул Капустин. — Информация, которую рассказала Белка очень нам помогла. Не буду вдаваться в подробности, как и где мы узнали то, что я вам сейчас расскажу, ибо это не важно, и не интересно. Сразу перейду к главному. После того как учительница убила своих учениц, её, понятное дело, посадили. Как оказалось позже она была беременна. Она рожала в заключении в страшных муках. После рождения дочки она сильно ослабла. Жить ей оставалось считанные часы. Последним, что она сделала это наслала проклятие на свою новорождённую дочь, а если быть точнее, то она наслала проклятие на правнучек её чада. Проклятие подразумевало то, что когда последней из шестерых правнучёк её дочки исполнится шестнадцать, они уснуть вечным сном, и не познают, что такое настоящая любовь. Это объясняет почему шестерым девушкам снился один и тот же сон. К ним во сне являлась их прапрабабка. Все были поражены рассказом Капустина. От удивления они не могли даже пошевелиться. — Ого. — Отходя от шока сказала Лапшин. — Самой не повезло в любви, значит нужно испортить её своим праправнучкам… Ну и, что нам делать, как нам спасти этих шестерых спящих красавиц? Поцеловать их? — По-моему кто-то начитался сказок. — Процедила Белка сверля Ромку ревнивым взглядом. — Да ладно тебе, — начал оправдываться Лапшин- это же всего лишь шутка, я просто разрядил обстановку. Белка лишь хмыкнула в ответ. — Кстати, наша учительница жила в небольшое башне восточного крыла Думгрота. Там же она и совершила убийство. Сейчас бывшее жилище убийцы используется как склад. Там хранится ненужный хлам. — Нужно наведаться в эту башню, — начал Лютов — Там должно быть, то, что позволило учительнице вернутся в обличие призрака. Возможно там есть прядь её волос, или же её ноготь. Нам нужно найти это и сжечь. Тогда мы снимем проклятие. — Ничего себе, Лютов, ты умеешь удивлять. Тебе не кажется, что ты слишком много знаешь для обычного ученика? — Спросил Капустин. — А тебе не кажется, что это ты слишком мало знаешь? — Съязвил тот в ответ. — Успокоились. — Начала Мила. — Лютов прав, нам и вправду нужно наведаться в эту башню. Только когда? — Да хоть завтра. — Ответила Анфиса. — Можно сразу после уроков пойти. — Нет. — Отрезал Ромка. — После уроков будет слишком подозрительно разгуливать по башням Дмугрота. Лучше на обеденном перерыве туда наведаться. Все будут заняты своими делами, и до нас никому никакого дела не будет. — Хорошо, так и поступим. — Согласились все. На этом ребята разошлись по Домам.

***

— Мила, что происходит с тобой и Лютовым? — Спросил Ромка. — А что между нами может происходить? — уплетая булочка ответила Мила. — Ну не знаю… — Задумался Ромка. - О! Ты сегодня согласилась с ним. Да и вы сегодня как-то странно друг на друга смотрели. Это удивительно, однако. Неужели вражда, которая длится уже не первый год начала таять? — Да иди ты, Ромка. Ничего там не начало таять! Мы враги, и на этом точка. А у тебя, кажется, паранойя. — Ладно, ладно. Не злись, Рудик, а то булочкой подавишься. — Усмехнулся Ромка.

***

А ведь и правда, неужели отношения двух врагов начинают налаживаться? Но, что способно растопить этот лёд между ними?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.