Chapter 7
5 марта 2016 г., 20:05
- Гарри! - крикнул кто-то от чего все в библиотеке яростно зашипели.
- Зейн? - сказал он, когда поднял голову.
- Гарри! Боже! Я не знаю где Луи и ..
- Тш-ш-ш-ш! - громко зашипела библиотекарь.
- Простите. Что Луи?
- Луи он.. Я не знаю, где он! Я думал ты знаешь.. И.. Боже, Гарри..
- Что случилось, Зейн?! Тебе плохо?!
- Мне кажется.. Кажется, что он сделает с собой что-нибудь..
- О, Боже! - уже без стеснения воскликнул Гарри, прикрыв рукой на рот.
- Пожалуйста, Гарри.. Помоги мне найти его..
- Быстрей! Где все?!
- Я не могу найти их!
- Молодые люди!
- Заткнись! - хором кинули ей они и выбежали из библиотеки.
Они побежали в Спортивный зал, где висел канат. Там его не было. Во все кабинеты и аудитории. Его опять там не было.
- Где он?! Боже мой.. А если?
- Заткнись! Заткнись, Зейн! Не думай об этом! Иисусе..
- Что?!
- Крыша..
- Блять, - и они снова рванули с места бегая от одного этажа к другому.
- И с чего.. Ты.. Вообще.. Фуф! Взял.. Что он что-то с собой сделает?! - задыхаясь спросил Стайлс.
- Это было, один раз. Совершенно недавно.
- О Боже.. Быстрее, Зейн! - крикнул он ему в догонку.
- Где тут лестница?! - озадаченно спросил пакистанец, метая взгляды по коридору.
- Вон! - крикнул кудрявый, указывая на стену рядом с ним, - Поднимайся!
Зейн стал судорожно хвататься руками за железные прутья, поднимаясь наверх. То же самое, делал Гарри.
- Зейн, пожалуйста! Быстрей!
- Я почти залез.. - сказал он, а после с силой надавил на люк и открыл его. Они сразу же поднялись на крышу и стали искать Луи среди сугробов снега и антенн.
Он стоял к ним спиной и смотрел на туманный Лондон. Пар шёл из его рта, что означало, что он курил, ибо на улице было не холодно.
- Иисус.. Луи.. - облегченно выдохнул Зейн.
- Луи. Пожалуйста, она ничего не стоит, она не стоит тебя, - начал лепетать Гарри, то, что обычно говорят людям, разочаровавшимся в жизни, - все будет..
- Я не собирался прыгать.
- Что?! - оба вскрикнули они.
- Да, не собирался, - сказал он, а после повернутся к ним лицом и бросил окурок в сугроб.
- Ты.. Повтори это, пожалуйста..
- Я не собирался прыгать. Я не такой дурак, чтобы убиваться ради какой-то девушки..
- Зейн?
- Что?
- Я сейчас убью твоего друга, - сказал Гарри, смотря в пол, скрежетав зубами, а после поднял свои разъяренные глаза на Луи и начал обращаться к нему, - Ты блять, придурок! Идиот! Тупица! Ты понимаешь, как мы с Зейном носились по всему университету в поисках тебя! Понимаешь, блять?! А ты тут стоишь и спокойно куришь?! Исчез на часок, другой и все?!
- Гарри, перестань.. Я..
- Что ты, блять?! Какого черта вообще?! Ты понимаешь, что мы чувствовали?! Понимаешь, идиот?!
- Ты .. Волновался?
- Ах знаешь, что, Томлинсон?! Ты блять, чертов эгоист, вот ты кто! Ясно?! Я ради тебя оббегал все здание! Ради тебя! Не подходи ко мне никогда в жизни! Я знать тебя не хочу! И разговаривать с тобой тоже! И чтоб ты знал, да, черт возьми, я волновался! Придурок! - выплюнул это все Стайлс прямо в лицо шатена, который со страхом и стыдливостью смотрел на него, а после развернулся и ушёл с крыши.
Он шёл медленно, иногда спотыкаясь о свои собственные ноги, так как торопится ему было некуда. Да он и не хотел быстро идти.. Его сердце совершило тройное сальто, как после этого можно идти по другому?! Да кто вообще этот Томлинсон, чтобы так пугать?! И наверное, сейчас Гарри уже должен вырвать, ибо его вид до сих пор был бледен.
- Гарри! Боже, мой! Ты где был?! - подбежали к нему Лиам и Эд.
- Не важно..
- Про твой вид, можно сказать тоже самое..
- Знаю..
- Что случилось, Гарри?
- Мы искали Луи, думали он хочет сбросится с крыши, а он просто стоял и курил. Два часа.
- Каков урод! Ты слышишь, Эд?!
- Старик.. Тебе нужно полежать.. Видок у тебя и вправду ужасен..
- Плевать! Я просто набегался, да?
- Гарри.. Иди домой лучше? Я прикрою.. Или вызови водителя..
- Спасибо, ребят. Не скучайте тут.. И Лиам?
- Чего?
- Не хочешь мне рассказать о..
- Все потом, окей? Я .. Немного не готов.. Это.. Очень серьёзно..
- Понимаю.. Я пошел, удачи парни. Передайте привет Найлу и Зейну..
- А.. Эм..?
- Нет. Ему не нужно.
- Как скажешь. Пока, - сказали парни, а после попрощались друг с другом.
- Хм.. Так значит теперь Марк лишён невестки?
- Да, так и есть.
- Надо высказать ему наши соболезнования..
- От меня - не нужно.
- Почему, Мистер Стайлс?
- Генри.. Это долгая история.. Как я уже говорил, эти оба стоят друг друга. Не удивительно.
- Я очень рад был бы с вами ещё пообщаться, но мы приехали.
- Оу, да, конечно. Спасибо, Генри!
- Всего доброго, Мистер Стайлс.
Мама безусловно не была рада такому факту, ибо: "О, Боже.. Как жаль.. Джоанна ведь хорошая женщина.. Нужно пригласить её и Лотти на ужин". Джемма отнеслась к этому с пониманием. А отец.. Его просто не было.. Опять работа. Поэтому, поужинав своей "почти-семьёй", все разбрелись по комнатам. Гарри не был исключением и поднялся в свою.
"Привет, Ёжик."
"Страх? Привет. Как дела?"
"Не очень."
"Мой неприятель.. Он.. В общем я и его друг подумали, что он хочет спрыгнуть с крыши, так как такое уже бывало, обыскали его везде, а он просто пошёл погулять на крышу! Представляешь! Козел! Не хочу иметь с ним дело НИ-КОГ-ДА!"
"Мне.. Очень жаль.. Я могу извиниться за него, если хочешь.."
"Не нужно.."
"Но все равно, прости.. Лучше?"
"Уже лучше."
"Чем занимаешься?"
"Думал почитать.. Ты?"
"Лежу.."
"Весело у тебя."
"Ещё бы.."
"Ты - хороший человек."
"Правда? Ты так считаешь?"
"Конечно."
"А что ты ещё сможешь сказать про меня?"
"Ёжик.. Хм.. Мужской род.."
"Хорошо, хорошо."
"Честный, добрый, дружелюбный, милый."
"Приятно.."
"А я?"
"Твое имя говорит само за себя.."
"В смысле?"
"Просто."
"Я не понимаю!"
"Ничего."
"Ёжик!"
"Страх."
"Что?"
"Напишешь обо мне песню?"
"Песню?"
"Ага."
"Эм.. Даже не знаю.. Ну.. Скажи, что ты больше всего любишь, ненавидишь, я думаю.. Думаю это поможет с текстом.."
"Ты серьёзно напишешь её?!"
"Почему нет?"
"Ты мой герой!"
"Ты мне льстишь!"
"Что я люблю, а что ненавижу?"
"Да."
"Хорошо.. Эм..помнишь я.. Помнишь про соулмейтов?"
"Да."
"Я верю в них. Я верю, что где-то есть человек, который предназначен только для тебя."
"Например?"
"Например.. Руки! Одна - часть другой."
"Что дальше?"
"Мне нравятся твои ямочки."
"Как они могут тебе нравятся если.. Ах точно.. Ты же видел меня, Ёжик."
"Это точно.."
"Я бы хотел посмотреть на твою улыбку.."
"Не думаю, что это чудесное зрелище! У меня появляются морщинки под глазами!"
"О Боже.."
"Ещё! Самый ужасный факт! Моя мама заставляла меня в детстве носить огромные колготки! Ужасно! И еще у меня есть живот!"
"Похуже модели Victoria's Secret! Что ещё?"
"Не знаю.."
"У меня например есть что-то типа ямочек на спине и в нижней части позвоночника.. "
"Это ведь мило.."
"Не думаю.. Ещё я не могу заснуть без чашки чая и говорю во сне! Представляешь?! Говорю во сне! Я упоминал имя своего неприятеля однажды.."
"Оу.. Неловко наверное.."
"Перед сестрой, перед другом и перед мамой.."
"Втройне неловко."
"Спасибо.."
"Я ненавижу свой голос. Он ужасный. Такой хриплый и высокий, особенно на записях! Ненавижу взвешиваться, потому что это - проблема. Ужасная! Постоянно приходиться втискиваться в джинсы!"
"Это не составляет проблемы. Если мы влюбимся, то все! Ты будешь идеальна для меня!"
"Ох.. Надеюсь.."
"На этом все?"
"Я думаю, да."
"Хорошо, я попробую написать текст.."
"Спасибо.."
"Тебе тоже.."
"А мне за что?"
"Мне кажется, я начинаю влюбляться в тебя.."
"Кажется.."
"Ну так, что? Когда мы встретимся, чтобы обсудить песню и послушать её?"
"Когда мне будет плохо.."
А другого ответа он и не ожидал. Все нормально. Все так, как и должно быть. Он просто рассказал Ежику о своих чувствах, а он проигнорировал его. Замечательно. Но он, как впрочем и всегда, взял и продолжил читать книгу, с незамысловатым названием "Маленький Принц"...