Chapter 8
5 марта 2016 г., 20:09
- Страх..
- Ёжик, - Гарри сонно улыбнулся, - Ложись..
- Мне плохо..
- Ложись, ложись!
- Хорошо.. - он лёг.
- Я скучал..
- Я тоже, очень, - он лёг на кровать и повернулся спиной к кудрявому, чтобы тот смог обнять его сзади.
- Твои волосы вкусно пахнут.
- Мне плохо..
- Лу..
- Гарри..
- Луи..
- Хазз..
- Луи!
- Гарри!
- Лу.. Ай! Какого черта!? - резко вскрикнул он, когда его кто-то ущипнул, - Па-ап..?
- Вставай. Ты опаздываешь.
- Стоп. Куда?
- Гарольд. Ты идёшь на работу.
- Что-о?!
- Вставай и иди. Даю тебе десять минут.
- Ахренеть. Ой! Прости-прости! - отец вышел из его комнаты, а сам Гарри побрел в ванную комнату. Нацепив на себя что-то из рода :"Gucci - HIPSTA", он пошёл к гаражу где стоял водитель и его отец.
- Здравствуйте, Мистер Стайлс, - вежливо сказал водитель, тем самым поприветствовав кудрявого.
- Здравствуй, Генри, - а после он обратился к отцу, - Отец? Можно поинтересоваться? Куда мы едем?
- Да, поинтересоваться можно. Ты будешь работать в пекарне Мистера Гемингера. Помнишь его?
- Впервые слышу.
- Он твой крестный отец, чтоб ты знал. А ещё он немец.
- Я как-бы не тупой, да?
- Без пререканий, Гарольд! В машину!
- Иду..
Тем временем они уже прибыли в ту самую пекарню, которая кстати пользовалась спросом, из-за своих вкусных кексов.
- Ох! Ро-обин! Гаро-ольд! Проходите! Вы можете отведать парочку наших кексов, - весело встретил их мужичок, среднего телосложения и с лёгким акцентом.
- Здравствуй, Питер! Как процветает бизнес? Как семья?
- Все замечательно! Лучше не бывает, - следом он обратился к Гарри, - а вы, молодой человек, должно быть будете здесь работать?
- Верно, сэр.
- К чему такие слова?! Дядя Питер - вполне достаточно!
- Хорошо.. Эм.. Дядя Питер, можете ли вы описать мои обязанности или что-то в этом роде..
- Ах, да! Наша красавица - Одри, объяснит тебе.
- Здравствуй, я Одри.
- Гарри. Приятно познакомится.
- Мне тоже. Ну.. Начнём?
- Да-да, конечно. До свиданья, отец.
- Генри приедет за тобой в восемь часов.
- Хорошо, - сказал кудрявый, а после, он пошёл следом за молодой девушкой.
- Ну.. Что же.. У тебя ведь полный рабочий день?
- Не знаю.. Наверное..
- Хорошо. У тебя на сегодня не очень много обязанностей.. Начнём с того, что ты будешь продавать людям булочки, кексы, багеты и так далее.. Но! Перчатки и щипцы! Усек?
- Конечно..
- Если и дальше будешь тут работать, то лучше заруби на носу! Ещё.. Ты.. Должен будешь встретить фуру с французским хлебом.. Со специями в правый ящик, без специй в левый! Все крошки выброси на задний двор голубям, чёрствый хлеб - собакам. Потом просто помоешь пол шваброй и все. Все понял?
- Эм.. Да?
- Ты спрашиваешь? Ладно, солдат. Иди работай. Только нацепи фартук и.. Присобери их как-нибудь, ладно? - сказала девушка, указывая на волосы кудрявого.
- Ну.. Ладно..
- С вас 1$, Мисс, - женщина странно посмотрела на Стайлса, а после стала копошиться у себя в кошельке и выудив банкноту, отдала её Гарри, - До свиданья! Приходите ещё!
- До свиданья, благодарю.. Ах да, я ведь через неделю буду Миссис!
- О Боже! Поздравляю! Уверен, ваш жених - самый счастливый человек!
- Ооох! Как мило, спасибо! Ты похож на цветочек! Ещё раз спасибо! - она попрощалась и летящей походкой удалилась из пекарни.
Гарри выдохнул. Через пол часа рабочая смена должна была закончиться и водитель приедет за ним. Ему даже понравилось работать здесь, хотя, он чувствовал себя немного уставшим. Колокольчик зазвенел, оповещая о новом посетителе. Гарри все ещё пересчитывал товар, который они продали и не отрывая взгляда от тетради с розовой гелиевой обложкой, произнёс.
- Добро пожаловать, в.. Эм? Зейн?
- Привет, Гарри.. Ты тут работаешь, да?
- Видимо.. Что выбираешь?
- У вас есть свежий хлеб? Хотел сделать гренки..
- Конечно есть! Только сегодня привезли.. Ты Эм? Готовишь, да? - поинтересовался Стайлс, заворачивая багет в шуршащую бумагу с фирменным логотипом пекарни.
- На самом деле - нет.. Но, хотел кое-кого удивить..
- Оу.. Ну.. Удачи тебе, наверное?
- Да, спасибо. И.. Гарри?
- Да?
- Я.. Я не знаю, как выразить свою благодарность, за тот день..
- Перестань, Зейн! Не говори глупостей! Все нормально..
- Просто.. Я так испугался, что смогу потерять его..
- Боже, Зейн! Все обошлось, ведь так?
- Наверное.. Просто, ты не представляешь, какого это видеть не впервые..
- Серьёзно? И.. Как.. Как это было?
- Он.. Он.. Боже, Гарри, я не могу.. Как вспомню, то расплачусь, - сказал он и посмеялся сам над собой, смотря в потолок, пытаясь скрыть наступившие слезы.
- Ничего.. Тут только я. Одри ушла час назад..
- Одри?
- Неважно, - отмахнулся кудрявый, - Так.. Как это было?
- В общем.. Я не знаю.. Можно я сяду сюда, - сказал Малик, указывая на два пуфика, стоящих возле кассы.
- Конечно, - сказал Гарри и присел рядом с пакистанцем, заглядывая ему в глаза, озвучивая немую просьбу продолжать.
- Это было.. Не так давно.. Я смотрел с сёстрами какое-то тупое шоу, пытаясь понять его смысл и.. И вдруг, мне пришло сообщение от него.. В нем написал, что ему хочется прыгнуть с крыши.. Я то думал, что он пошутил, а потом понял, что это правда.. И, - он шмыгнул носом, вытирая поступившие на глаза слезы, - Прости..
- Ничего, - Гарри и самому хотелось зарыдать от такого вида Зейна.
- Он дал мне адрес и .. Точнее, я определил по GPS, где он.. Я приехал и .. Я успел.. Он все ещё стоял там, прямо на краю, я чуть не умер в тот момент и.. Я бросился на него, отталкивая от края.. Это.. Это было, - он уже откровенно плакал и не вытирал слезы, как прежде, - Это было страшно.. Он хотел умереть..
- Господи, Зейн, - Гарри кинулся к нему, а тот уткнулся в его грудь, истерически рыдая. Гарри и сам уже не сдерживал слез. Он слишком сентиментален.. Он плакал над "Рапунцель Запутанная история", о чем вы говорите?
- Спасибо.. Спасибо.. - бубнил ему в грудь рыдающий Зейн, на что кудрявый успокаивающе гладил его спину.
- Все хорошо..
- Спасибо, Гарри.. - сказал он, отстранившись, - Правда, спасибо. И.. Можно оставить мои сопли между нами, да?
- Конечно, можно.
- Спасибо..
- Прекрати меня благодарить! - сказал кудрявый и легко подтолкнул его плечо, на что оба засмеялись.
- Ладно.. Я пойду.. Сколько с меня за хлеб?
- 1$..
- Мы живём.. Эм.. В Англии, Гарри.. Ты точно ничего не перепутал?
- Нет. Просто это единственная пекарня, которая принимает доллары.. Прости..
- Эм.. У меня где-то был один, - сказал он и начал копошиться в карманах, а после достал мятую бумажку и протянул её Стайлсу.
- Спасибо.. Держи! - он же в ответ протянул ему багет.
- И.. Гарри..
- Что?
- Не ругайся на Лиама, ладно?
- Что-о?!
- Удачи! Пока! - сказал он, а после выбежал из лавки.
Гарри сделал вывод. Лиама ждёт долгий и серьёзный разговор. Прямо завтра! Скорее всего, он опять не вернул Стайлсу его флешку и сломал её. Опять.. До конца смены оставалось минут десять. И он решил сделать вывод, что не будет обманывать и уйдёт положено сроку. Это же все-таки пекарня его крестного отца, которого он почему-то не помнит. Поэтому он взял из рюкзака книгу, с незамысловатым названием "Маленький Принц"...