ID работы: 4147785

Король-неудачник

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стать героем

Настройки текста
Он должен был стать героем. Его с рождения окружали легенды: о Великом Каленхаде, подарившем ему фамилию… …Это он дерзко смотрит в лицо врагу и своей прямотой и благородством заставляет его встать на одно колено! О бабушке, Мятежной Королеве Мойре, той, что подняла павший Ферелден на бой с тысячекратно превосходящим противником. …Это он высказывает вслух прекрасную и безумную идею, которая разносится по стране и заставляет сердца биться чаще! Об отце — Мэрике-спасителе, что дал своей отчизне свободу. …Это он вызывает подлого супостата на поединок и пронзает его своим грозным клинком! О матери, что была королю надежным союзником и сама совершила немало славных подвигов. …Это он, презрев опасность, бросается на выручку товарищу, прорубается сквозь полчища противников и в последний момент спасает ему жизнь! И даже о дяде Логейне. С ним его не связывали узы родства, но сомневаться в том, что Мак-Тир — истинный герой всей страны, не приходилось. …Это он в сверкающих доспехах склонился над планом битвы — передвигает фишки, бросая в бой то пехоту, то кавалерию, и хитроумно заманивая неприятеля в ловушку! Шум и блеск давно закончившихся сражений не давали спать ночами. Красота и величие судьбоносных событий прошлого застили взгляд, делая настоящее скучным и безвкусным. Почему на его долю не выпало великих войн и великих потрясений? Это было просто несправедливо. Если бы Ферелден вновь оказался на трудном пути, он мог бы доказать, что не уступает героям в отваге, мужестве и мастерстве. И тогда отец не смотрел бы мимо него смущенным и хмурым взглядом. Логейн не отмахивался бы, как от надоедливой мухи. А взгляд Аноры из высокомерного сделался бы восхищенным. Кайлан каждый день молил Создателя послать ему шанс — даже тогда, когда его голову увенчала корона. Придворные обязанности были невыносимо тягостными, чопорность и этикет вызывали то зевоту, то приступы раздражения. Он продолжал мечтать о чуде. И оно свершилось. Недоброе, смертельно-опасное, но способное вознести его на своих черных крыльях на самые вершины славы. Кайлан бросился в войну с порождениями тьмы с упоением пылкого влюбленного. Сражаться бок о бок с овеянными преданиями воинами? Остановить угрозу, нависшую над страной? Он сделает все сам! Он не будет ни с кем делиться своей победой! Никто не посмеет отнять у него его заветную мечту! К моменту битвы при Остагаре за его плечами были несколько успешных схваток с оскверненными чудовищами. Кайлан уже проверил лезвие меча на крепость и остроту, а себя — на бесстрашие и воинскую доблесть. И окончательно поверил в себя и свою удачу. Он сам спланировал этот бой, заставив умолкнуть ревнивых советчиков. Он сам возглавил атаку, презрев трусливые просьбы остаться в тылу. И когда увидел на поле боя гигантскую рогатую фигуру, понял — это его шанс попасть в легенду! Кайлан ринулся на штурм, ощущая смерть на кончике своего меча. У него есть дерзость, мастерство и уверенность в том, что он совершает благое дело. Его любит народ, его боготворят солдаты, о нем беспокоятся две прекраснейшие женщины на свете. Разве может быть броня надежнее этой? Но эта броня не удержала мощного удара огра, а выпад, призванный проткнуть тварь насквозь, пропал даром. Кайлан понял, что проиграл. И его последний взгляд заволокло не горечью проигранной схватки, не страхом смерти. Он сожалел, что его славный путь закончился, так и не успев толком начаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.