ID работы: 4147785

Король-неудачник

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятности на Западных Холмах

Настройки текста
— Что ж, — Анора Мак-Тир окинула принца задумчивым взглядом. — Нам нужен целитель. Кайлан поморщился. Тело словно превратилось в сплошной синяк. Он мужественно терпел, и этому немало способствовало стоическое молчание Аноры. Ей тоже досталось — плащ был порван, на щеке красовался кровоподтек, и, судя по тому, как осторожно она переставляла при ходьбе ноги, девушка страдала от боли ничуть не меньше, чем он сам. Но она подставила свое плечо, чтобы Кайлан смог удерживать себя в вертикальном положении. И стыд терзал принца с новой силой, заглушая физические страдания. Атака на великана в лоб с треском провалилась, и они еле унесли со злополучной фермы ноги. Но возвращаться домой побежденным принцу отчаянно не хотелось. Особенно после того, как он оттуда сбежал, рискуя вызвать неудовольствие отца. — Я в полном порядке! — Кайлан вздохнул, удерживая стон, и спросил с неохотой: — Ладно, что ты там придумала? Анора улыбнулась. — Для начала нам надо раздобыть очень много эля. Ее план выглядел неплохо, за минусом того, что был абсолютно негероическим. Они пригонят на ферму стадо коров, и пока великан будет занят едой — выкатят из фермерского склада сыр — судя по запаху, острый и соленый. Чудовище сожрет его, захочет пить — и обратит внимание на бочки с элем. А когда захмелеет — Кайлан выстрелит в него зажигательной стрелой. Великан обезумеет от боли, и тогда они покажутся ему на глаза и заманят в глубокое ущелье. Пьяный и от природы туповатый монстр просто обязан купиться на эту уловку, упасть и разбиться о скалы! Так все и вышло. Правда, эля в нужном количестве в таверне не оказалось, и его, вместе с повозкой, пришлось украсть из запертой пивоварни. Но они успокоили свою совесть тем, что оставили хозяину горсть золотых монет. А потом, когда все закончилось, осматривая опустевшую ферму, нашли в погребе для припасов пропавшую неделю назад разведчицу. Уже втроем, поддерживая друг друга, усталые и благоухающие гарью пополам с луком и сыром, они вновь дошли до таверны Агнуса. — Нам нужна выпивка. Много выпивки, — заявила Анора с порога. И подумав, прибавила: — Возможно, даже вся, что у вас есть! И бросила на стойку мешочек с оставшимся золотом. Кайлан посмотрел на подругу с уважением, а лейтенант Дара уселась за стол и прибавила: — И еды, хозяин! Нормальной. Без лука, брюквы и сыра, умоляю! Никогда в жизни ни принц, ни Анора не пили так много. Но начав, они уже не могли остановиться. — «Я приказываю тебе вернуться!» — передразнивала Анора, и они заходились в очередном приступе смеха. — «Мы попадем в историю!» Нееет, Кайлан, мы в нее не попали, а влипли. Принц не испытывал обиды. Они это сделали. Они спасли край от опасности — и неважно, каким способом. Единственное, что его грызло — отец и Логейн поднимут его на смех. Но Анора положила ладонь ему на руку: — Кайлан! Это было прекрасное приключение! Но давай, сохраним его в тайне? Запах паленого великана будет преследовать меня до конца моих дней… Ни твоей, ни моей репутации этот случай не пойдет на пользу. И он благодарно сжал ее пальцы: — Знаешь, я бы тоже с удовольствием замолчал этот подвиг. И… спасибо, что пошла со мной. Анора улыбнулась тепло и пьяно: — Дурачок. Я не дам тебе пропасть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.