ID работы: 4147984

Снохождение

Слэш
R
Завершён
98
автор
Laikalasse бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зелье

Настройки текста
      Как же я оказался здесь? В этой тёмной, безумно холодной обители повелительницы кошмаров?       Разве мало мне было их от тебя? Нет. Они другие. Сны, которые насылал на меня ты, были словно маленькие дощечки, формирующие мостик памяти между тобой и мной.       Сны Вермины другие. Чёрные как само зло, что кроется внутри каждого. Не оставляющие даже шанса на благоприятный исход.       Я совершил паломничество и выполнил задание, данное ею лишь из чувства азарта. И чтобы хоть на секунду перестать чувствовать пустоту внутри. Пустоту, которую не смогли заполнить ни моя земля, ни мой народ, ни верные друзья, что появились за долгие годы странствий.       Тебя всё ещё нет рядом со мной. И я чувствую всем своим существом, что разрывается при одной мысли, чувствую, что тебя не будет рядом со мной ещё очень долго.       Я обещал. Обещал, что восстановлю Морроувинд, излечу его, поставлю на ноги и приведу к былому величию. Но моя миссия здесь затянулась, а ты всё также далеко, в мире, о котором я даже представления не имею, смотришь на меня, - смотришь ли? - и я так хочу хоть на мгновение ощутить тепло твоей кожи, услышать мягкий отзвук твоего голоса, что ветер с охотой донесёт до меня, почувствовать аромат твоих шёлковых волос.       Но не могу.       Именно на этой моей жажде и сыграли жрецы Богини, предлагая своё проклятое зелье.       "Это лучше, чем кольцо. Ты станешь так близко к тому, кого захочешь, как никогда раньше. Ты не пожалеешь", - они увещевали меня своими сладостными речами, опутывая, усыпляя бдительность.       В конце концов я мог думать лишь о замысловатой склянке в руке одного из них, и, кажется, я душу готов был продать за то, чтобы увидеть хотя бы твою тень...

***

      Но стал я даже не твоей тенью - я стал тобой. В прямом смысле.       Думал, что стану собой прежним, Нереваром. Но руки, что уцепились за каменный стол зала Совета, не были руками воина. Голос, такой родной, обволакивающий, не был моим.       Он твой.       Как и глаза, губы, волосы, разум.       Внутренне я ухмыльнулся, хоть на тебе это никак не отобразилось. Жрецы не соврали, ещё ближе к тебе оказаться просто невозможно.       Я попытался двинуть твоей-своей рукой, но ничего не вышло. Выпивший зелье может видеть, чувствовать, ощущать мир глазами того, кем он оказался, но он не в силах хоть сколько-нибудь повлиять на происходящее.       - Господин Ворин?..       Ещё один до боли знакомый голос. Пытаюсь угадать, пока ты медленно разворачиваешься, выдыхая полной грудью, вновь возвращая себе царственную осанку.       Аландро Сул. Да. Верный щитоносец. Любимый друг. Наш. И ты его убил. Убьёшь.       Тебе будет больно? Нет, не так, ты хоть поймёшь, что сделал?       Наверное, лучше бы ты не понял, но чувствую, почему-то так отчётливо, что пусть и не сразу, но ты всё осознаешь. И это ещё на один шаг приблизит тебя к пропасти тьмы и безумия.       - Всё в порядке, - улыбаешься краешками губ, и, хоть я и не могу видеть, но чувствую, что твои глаза улыбаются тоже.       А я думал... Я думал, что это было только для меня.       Против воли накатывает ревность. Глупо, низменно, подло. Но я проделал такой путь не для того, чтобы ты улыбался другим мужчинам!       Ты выходишь из зала, идёшь по залитым лунным светом коридорам, и я впитываю всё, что вижу вокруг.       Так вот как выглядел мой старый дом. Дом, в который я привёл тебя.       Каменный пол словно для того и был создан, чтобы скрадывать твои тихие шаги, и только шелест длинной мантии выдаёт твоё присутствие. Свет, проходящий через замысловатые витражи на стёклах, гладит каждый участок не скрытой одеждой кожи, и я безумно завидую. Прикосновение к тебе - самая сладкая мечта.       Крылья на гербах. Знак превосходства. Интересно, как бы на тебе смотрелся плащ с ними? Думаю, ты был бы похож на величавую птицу. Насколько прекрасную, настолько же и опасную. Мою.       Да, если бы ты носил эти крылья, все знали бы, что ты мой.       Не сразу понимаю, что образ возник не в моей, а в твоей голове.       Это ты, а не я, представлял себя рядом со мной, идущего рука об руку перед всем Ресдайном. Гордо, величественно, как и подобает лучшим из кимеров... Я чувствую, как краска приливает к твоему лицу, и меня разрывает от желания стиснуть тебя в своих объятиях так сильно, как только возможно.       Значит, ты думал об этом? Хотел этого?       В своей задумчивости ты подошёл к одному из полотен и почти благоговейно обвёл пальцами золотые очертания крыльев на иссиня-чёрном. Ты прикасаешься к ткани, но меня прошибает так, словно ты прикасаешься ко мне.       Вот ты стоишь напротив, невесомо проводишь по моей скуле, а я ловлю твои пальцы и целую их, тону в золоте родных глаз...       Возмущённое шипение приводит нас - тебя и меня внутри - в чувство, но на один короткий миг Альмалексия всё же становится свидетелем того, чего видеть не должна.       Ты уже почти преодолел её, но слова, полные яда, жалят словно хлыст:       - Что надо сделать, чтобы ты понял, насколько отвратительны и низки твои помыслы? Может, стоит попросить Вивека одарить тебя своим вниманием? Он падок как раз на таких, как ты.       Снаружи ледяной кокон, выстроенный тобой, непробиваем, но я внутри и я чувствую, как бушует чёрное пламя ненависти, горечи и бессилия. Ты уходишь, не сказав ни слова, ты привык к такому обращению с её стороны. Всего лишь ещё одна провокация.       Но больно тебе оттого, что ты действительно думаешь, что она права. Не на счёт Вивека, нет. Но на счёт своих чувств ко мне.       Вина.       Она течёт по твоим венам, словно эбонит, сковывает, делает каждый шаг таким тяжёлым, что кажется, будто на следующий твоих сил уже не хватит.       А внутри этой тюрьмы из плоти - пустота. Пустота, в которую лишь иногда проникают лучики света. Наша дружба. Она для тебя и отдушина, и она же острейший кинжал.       Быть рядом, но далеко. Прикасаться, но не ласкать. Тонуть, но не плыть. Желать, но не позволять.       Я в той жизни был настолько слеп, что заставил тебя терзаться угрызениями совести за то, чего сам так жаждал от тебя добиться? Невообразимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.