ID работы: 4147984

Снохождение

Слэш
R
Завершён
98
автор
Laikalasse бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вор

Настройки текста
      Я знаю, знаю. В "Снохождении" упоминалось, что чем дольше смертный находится под действием апатии Вермины, тем опаснее его положение. Меньше шансов вернуться, больше вероятности умереть в путешествии.       Но я знаю, что ты не умрёшь. Ведь это я убью тебя.       И ещё я просто не могу разорвать этот контакт. Близко, я так близко! Вижу тебя такого, какого даже прошлый я никогда не видел.       Никогда раньше я бы не подумал, что тебе нравятся те чувства, что ты вызываешь у других. Страх, трепет, уважение, зависть. Тебе не чуждо честолюбие. Тебе нравится неудовлетворённость в глазах Сота Сила, когда он хочет посоветоваться с тобой по поводу очередного вопроса, касающегося двемеров, и не может. Для тебя помочь ему - раз плюнуть, но для него переступить через свою гордость неприемлемо. И поэтому он ещё много ночей будет биться над тем, что для тебя проще простого, и тебе это нравится.       Постоянные нападки Альмалексии раздражают, порой делают больно, словно удары кинжалоподобных хвостов скальных наездников, но по большей части они... успокаивают. Да, ты чувствуешь спокойствие, ведь каждая ядовитая игла, брошенная ею в твою сторону, означает, что она также далека от меня, как и ты.       Если бы ты только знал, насколько ты ближе...       Взгляды Вивека, пропитанные похотью, смешанной с ненавистью, вызывают у тебя чувство отвращения, а у меня дикую ярость. Если бы я мог, я бы убил его ещё раз. Только за них.       В середине дня приезжает гонец двемеров, но ты не пускаешь его ко мне. Пришпиливаешь к полу одной фразой, отрывистой и слишком резкой для тебя. На непонятном для меня наречии. Но зато низкорослый, облачённый в тяжёлые доспехи гном мгновенно вытягивается и, слегка склонив голову, передаёт какой-то свиток. Ты отсылаешь его, и весь остаток дня мы проводим в твоей лаборатории.       Не понимаю ни единой загогулины на пергаменте, наверное, смог бы, если бы нашёл путь с самому средоточию твоих мыслей, но не стал. Вместо этого рассмотрел все склянки, травы, исписанные рецептами бумажки, ступки и перегонные кубы, полки с толстенными фолиантами.       Запомнить каждое название. Возможно, потом, когда вернусь, я найду один из них. И буду знать, что когда-то его касалась твоя рука.       Теперь понимаю, откуда у меня такая страсть к алхимии в этой жизни. Подсознательное стремление стать ближе к тебе. Разделить что-то, что ты любил. Знаешь, Ворин, ты бы гордился мной. За те годы, что я провёл в Морроувинде, я заслужил репутацию одного из лучших алхимиков Тамриэля.       Твоя обеспокоенность отвлекает меня. Я снова погружаюсь глубже, словно это ты меня затягиваешь. Сведённые у переносицы брови, напряжение во всём теле. Я чувствую твоё желание бросить злосчастный свиток в огонь и... испепелить того гонца. Что же такого там написано?       Ты устало потираешь пальцами виски, и внезапно нахлынувший холод, одиночество, пронизывают меня. Как будто нет больше никого во всём мире. Только ты и эта комната. Только ты, и маски, не кимеры, старейшины твоего Дома.       Что-то быстро пишешь и безмолвным заклятием отсылаешь листок прямо в Когорун, одному из них. Я внимательно слежу за каждым образом в твоей голове, каждым мельчайшим изменением в потоке магии, пронизывающим твоё тело. Похоже, я научился кое-чему интересному.       Магия кимеров настолько отличается от магии данмеров. И это даже несмотря на все старания волшебников Телванни сохранить наследие древних.       Как много ты смог бы дать нашему народу сейчас. Сколькому я бы смог научиться. Почему я никогда даже не пытался?       Был настолько высокомерен? Недальновиден? Мне всегда казалось, что ты не выдержишь, сломаешься, что опасность быть моим избранником погубит тебя. В каком-то смысле так и случилось. Но раз уж так распорядилась судьба, насколько было бы слаще испытать твою близость перед падением...       Лёгкий стук в дверь, и в твоей святыне появляется кто-то незнакомый мне.       Ты снова идёшь, а я в сумбуре твоих мыслей не могу разобрать ни одного слова вошедшего. Кажется, ты доволен и опечален одновременно.       Только оказавшись в казарме, я понимаю почему. Зачаровать такое количество доспехов и оружия дело непростое и займёт много времени. Ты не сможешь увидеть меня. Эта мысль горькой микстурой оседает в желудке, но быстро, куда быстрее, чем я ожидал, берёшь себя в руки.       Ты по-настоящему любишь колдовать. Магия - словно танец. А ты - самый непревзойдённый танцор из всех, и ты это прекрасно знаешь. Потому и выбираешь композицию посложнее, даёшь мощным потокам слиться внутри тебя и придаёшь им форму выпуская на волю. Лишь на мгновение. А затем запечатываешь их в пристанище из кости и металла, и электричество проходит по всему твоему телу, доставляя почти физическое удовольствие.       Но этого мало. Тебе мало, ты хочешь больше.       Если мой способ удержаться - изматывающие тренировки Индорил, то твои - такая магия. Этого я тоже раньше не знал.       И сейчас зачарованно, затаив дыхание, наблюдаю изнутри, как ты творишь одно сложнее другого заклятия, пока весь арсенал не оказывается во власти твоих чар. С таким обмундированием я понимаю почему кимеры не проиграли ни одной войны.       Ты лишь слегка утомился к концу. Твои руки подрагивают совсем немного, освобождаясь от последних искр магии.       Да я после такого даже сейчас провалялся бы как минимум день в постели, а ты не только не присел, но и пошёл на заседание Совета.       Я боялся этого. Страшился. Всеми силами упирался внутри твоего существа, утягивая в другую сторону. Но ты совсем не замечаешь этого, идёшь дальше. Торопишься.       И застываешь, прежде чем становишься замеченным мной, прежним мной, и одним из воинов Индорил. Похоже, не ты один опаздываешь.       Мы в самом центре тренировочного зала и сейчас больше походим на диких зверей, нежели на кимеров.       Можно даже не пытаться отгородиться, я уже проиграл. Не смогу себе простить, если упущу возможность увидеть себя твоими глазами. Прежнего, но всё же себя.       Ты выглядываешь из-за угла, словно вор, и отголоски этого неподобающего главе Шестого Дома чувства какое-то время ещё утягивают тебя дальше в тень, но моё - его - следующее движение окончательно захлопывает дверь твоей совести.       Я повалил противника наземь, придавив сверху своим телом, зафиксировав захват так, что он даже пискнуть не мог.       Жар твоего взгляда уничтожает меня, и я просто не представляю, как Неревар не замечает его. От очертания губ, вниз, вдоль шеи по рельефам напряжённых мышц торса, захватывая сильные, перекатывающиеся мускулами руки к мощным бёдрам, полоснув желанием по чуть выступающему бугорку на обтягивающих брюках... Следишь за каждой капелькой пота, не упускаешь ни одну. Представляешь, какие они на вкус, и нетерпеливый озноб прошивает тело, а я чувствую твоё возбуждение и беспомощно поскуливаю внутри. Всё, на что сейчас способен.       Звучный удар гонга оглушает, и ты, в последний раз кинув жадный взгляд на меня - на него, - теперь уже окончательно уходишь. Изо всех сил пытаешься выровнять дыхание, замедлить бег крови по венам. Даже магию применяешь.       Только вот что же делать мне? Я не такой, как ты, твоих сил у меня нет. Я всё ещё сгораю. Чувствую, как языки твоего желания опаляют мой разум, и я уверен - тело, где бы оно ни было, тоже.       Когда я вместе с другими советниками захожу, ты уже сидишь в зале. Словно ничего не произошло.       Снова смотришь. Холодно для других, обжигающе для меня.       Но уже не так... Сейчас в золотых глазах, обращённых ко мне, только уважение. И гордость. Ты горд, по-настоящему горд мною как королём, как лидером, как другом.       Кольцо на безымянном пальце вызывает у тебя почти победную улыбку. Тысячи образов проносятся в голове.       Когда Старейшины наказали тебе зачаровать кольцо, мы ещё не были знакомы. Лишь досужие сплетни были твоими осведомителями. И всё же работа выполнена на славу, и теперь Один-Клан-Под-Луной-и-Звёздами - мой верный спутник.       Я не знал, что его зачаровал ты.       Появился ещё один маленький поплавок, который поможет мне удержаться, когда придёт время возвращаться.       Я слушаю собственную речь одновременно и тобой, и собой. И во многом не соглашаюсь с вами, но мир тогда был другим. Зато я вижу в Нереваре то, чего до сих пор не достаёт мне. Это... Даже не знаю, как обличить это чувство в слова. Он - король. Он не стал им, он был им рождён.       Это чувствовали все находящиеся в зале. Это чувствовал и ты. А я... Я до сих пор не смог до конца избавиться от клейма имперского заключённого.       Но знаешь, Ворин, я думаю, так даже лучше. Нынешний я более эгоистичный, более приземлённый. Нынешний я никогда бы не отпустил тебя, не оставил бы для других. Я бы забрал тебя только для себя при первой же возможности.       Может, он и Король, но зато у меня есть сила защитить свою любовь, чего никогда не было у него.       До конца собрания я продолжаю сравнивать нас. Учиться. У самого себя, у тебя. Твоих мыслей.       А потом ты спешишь скрыться в своих покоях и не замечаешь, нет, но я замечаю усталый и раздражённый взгляд, которым провожает тебя Неревар.       Превосходство. Это чувство топит меня. Он не может пойти за тобой, он вынужден остаться там и расшаркиваться перед всеми этими лизоблюдами, а я напротив иду за тобой, в тебе.       Этот раунд за мной, Неревар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.