ID работы: 4148001

Успеть вовремя

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
- Джек, что происходит? – я ничего почти не видела, все было размыто, слышала голос Моськи, как будто из далека, а левое плечо болело до жути… - Тебя молния задела! – у него был ужасно жалобный голос, - идем подальше. - Ладно, только аккуратнее…ой.. – я запнулась об камень, кажется. - Прости. -ООйй, мой нос!! – я врезалась в дерево, - Джек, ты специально! Вот будет мне лучше, я тебя закопаю живьем!! -КХМ! Ты на дерево орешь! – он немного усмехнулся, совсем еле слышно, и подошел ко мне, взял меня за руки и повернул к себе. Я села, чтобы не упасть, он тоже присел. - Тебе больно? – спросил меня Джек и посмотрел на плечо. - А должно? – с неким страхом ответила я вопросом на вопрос, - что происходит? Джек? - Не знаю.. мы не должны возвращаться, пока что. - Но как же Мэри и ребятишки, что будет с ними? – заволновалась я. - Не переживай, они в безопасности… через этот лес можно выйти к холму «Кривой нож», там мы сможем переждать грозу. - Но ведь дождя нет, мы можем вернуться! - Все гораздо серьезнее! Если это не обычная гроза? – он впервые выглядел таким невеселым. - Что ты имеешь ввиду? О, нет! Ты про силы Мэри? Но она не могла! Но что если это… Вивиан… - Идем! - Постой! Я не могу! – мне стало ужасно стыдно за то, что я такая.. слепая. - Просто доверься мне! - он взял меня за руку и мы побежали по всему лесу. - Я верю! – прошептала я. Мы мчались так быстро и я даже не запнулась! Постепенно ко мне возвращалось зрение и слух. И когда я посмотрела на Джека, мне стало настолько спокойно, насколько могло быть. У меня сложилось впечатление, что ничего плохого не происходило… а его глаза только это и доказывали. Когда мы впервые остановились, чтобы передохнуть, я решила проверить плечо. - О, боже! – я смотрела на него… не знаю , как это описать. Все плечо было в ярко и темно синих полосах в виде молний, так бывает, если в тебя заряд попадет. - Я не хотел тебе говорить… - он печально на меня посмотрел. Я подняла на него свои глаза, полные слез, и просто обняла его. Кажется, что он этого не ожидал. Он ждал все что угодно, но не это.. - Ты спас меня! Не люблю сентиментальностей, ладно. Я вытерла глаза рукавом рубашки. Приди в себя.!!.. - Забудь! – отрезала я ему. - Что? – в недоумении спросил он, похоже еще от объятий не оправился. - Я этого не говорила! И вообще ты меня об дерево размазал… - и я ударила его в плечо, - Где там твое укрытие? - Смотрю, ты уже пришла в себя! – ухмыльнулся он, потирая плечо, - еще долго. Мы шли медленно, и я даже подумала, что мы заблудились, если бы Джек не вел себя так спокойно. Тут что-то внутри меня перевернулось. В животе было такое неприятное чувство, словно что-то скребется. Сердце зажало, как в тугом корсете. По телу пошли мурашки, и я начала дрожать. Это продолжалось несколько минут. Меня затошнило, и я начала терять сознание. Последнее, что я видела: Джека и себя… Я видела саму себя, стоящую рядом. Она (я) тоже была в недоумении, но потом сказала мне «цени воспоминания». Очнулась я совсем скоро. Выражение лица Джека нужно было видеть! Я сразу же закатилась хохотом, а он немного обиделся, и оправдывался тем, что переживал за меня. Смысл этого видения я не поняла, но то чувство уже прошло. Поэтому не стала об этом говорить Джеку. - Мы должны идти, - он посмотрел на меня, - и перестань смеяться! - Ты бы себя видел! - и я опять залилась. Он решил помочь мне, и я хотела было встать, но наши руки, в прямом смысле, разорвал белый убегающий олень. БЕЛЫЙ!! - Что это такое? Он бежал очень быстро, потом оглянулся на нас и скрылся в густом лесу. Мы посмотрели на него удивленными лицами, а потом тоже оглянулись и увидели, что все вокруг горит! - Бежим! Мы рванулись с места, бежали ,сломя голову, не смотря назад… Пожар был настолько сильным, что его даже начавшийся дождь не тушил. Тем не менее, он окружал нас, и вскоре мы оказались в западне, а единственный проход завалило деревом. - Что нам делать? – в панике заорала я на Джека. Плюсом из-за дождя и пожара было очень шумно. - Видишь, то дерево? Оно здесь самое большое! -Ну! - Лезь на него! - Еще чего! – начала возмущалась я. - Если хочешь выжить – лезь! - А ты? Джек? Как же ты? - Быстрее! Ты мне дорога и я не хочу тебя потерять! Тут такая пауза. Потом мы опомнились и полезли на дерево. Добрались до довольно таки безопасной ветки и сели на нее. Я не смотрела на него. А он … Я думаю сейчас о нем… возможно, что мы умрем тут. Может признаться ему в … чем я не могу себе признаться? Если я ему и вправду небезразлична? Иногда нужно решаться… иначе так можно потерять все.. - Джек… я… хочу сказать… - Я знаю о чем ты думаешь… - он улыбнулся своей обворожительной улыбкой… - если мы выживем , я … нет… сначала я хочу знать, ты чувствуешь тоже? - Да, я тоже это чувствую…- я улыбнулась. – я тоже чувствую, что сейчас упаду с этой ветки. Да, я опять не смогла признаться. - Тогда я буду держать тебя крепче. Ох, это самые счастливые моменты моей жизни. О, боже.. пошел сильнейший ливень, а мы этого не заметили… и пожар обошел нас стороной… Да, я люблю тебя! - Джек, что бы ты сделал, если бы был бессмертным? – я перекрикивала шум дождя, и просто подумала о своей прошлой жизни. - Я .. я любил бы тебя всю эту вечность!! – он сказал это мне, держа мои руки, под звук ливня… Это было так неожиданно, как будто радость и восхищение, все самые необыкновенные чувства слились воедино… Я не могла говорить, выходил только звук восторга и моська счастья… а сердце билось так часто, что даже могло выскочить… время как будто для нас двоих замедлилось и превратилось в ничто… я забыла про все на свете… это как прыжок с парашютом и прыжок под воду… это как путешествовать впервые… это как есть мороженное …. Кататься на скейте… и сделать что-то доброе… это как будто ты нашел, что искал годами… это счастье, чудо, радость, сбывшаяся мечта… это просто его слова… но это самые необыкновенные слова на свете…это как музыка, которую ты любишь… это полет в облаках, только вдвоем… это не передать.. это надо почувствовать…. -Джек!! – тут ветка треснула и я полетела вниз, он схватил меня за руку, но не удержал и тоже свалился… Мы оказались в огромном муравейнике. - Фу, фу, фу…. Ай… Джек?! - Вам помочь? – он подал мне руку и влюбленным взглядом посмотрел на меня.. Я встала, отряхнулась и …. Теперь дело за мной..Я взяла его руку… - Джек… - я поняла к чему идет дело, наши взгляды встретились и не надо было слов…. Но прогремела яркая вспышка откуда – то сзади. Джека оттолкнуло, а я начала медленно засасываться в портал. Единственное, что я почувствовала… как будто меня сверху кто-то прижал… и я скрылась из леса неизвестно куда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.