ID работы: 4148080

Жизнь в наказание

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты знаешь, что тебя ждет, - печальным, но строгим голосом произнес он. Я с сожалением окинул взглядом свои белоснежные, большие крылья. Каратель в темно-сером одеянии подошел к моей спине, и я услышал его тихий шепот, предупреждающий о том, что сейчас будет немного больно. Ага, немного. Крики ангелов, переживших то же самое, что предстоит мне, до сих пор звучат в моей голове. Не успел я отойти от воспоминаний, как меня пронзила острая боль. Каратель отнимал у меня главный атрибут ангелов - мои великолепные крылья, на которых я спасал людей от глупых поступков. Боль физическая была невыносимой, меня рвало на куски, но боль душевная была в разы сильнее. Я изо всех сил сдерживался, чтобы не заорать - ведь ангелы должны быть терпеливыми. Каратель приступил к левому крылу. Теперь все мое тело билось в агонии, и из груди вырвался громкий, долгий вопль страдания. Я больше не ангел. Теперь я - глупый, жестокий человек.

***

Пробуждение стало тяжелым испытанием. Каждое, даже самое простое движение давалось мне огромными усилиями. Я почувствовал сильную жажду. Ну привет, человеческое тело. Я понятия не имел, какую судьбу уготовили мне судьи. Оставалось надеяться,что они не решили сделать меня наркоманом или бездомным. Однако, все оказалось куда более милосерднее - я проснулся в теплой кровати, а это уже хорошо. - Эй, соня, ты когда встанешь? - миловидная девушка лет двадцати бесцеремонно ворвалась в комнату и сдернула с меня одеяло. - Ты что... Ты что делаешь?! - я вскочил с постели и поспешно стал натягивать рядом лежащие штаны, так как обнаружилось, что кроме трусов на мне ничего нет. - Не смей больше так делать! А если бы я был голым? - Да что я там не видела? - надменно фыркнула моя собеседница. - Пошли завтракать, я заново подогревать еду не буду. Как только за этой странной девушкой, которая, по всей видимости, была моей сестрой, захлопнулась дверь, я со вздохом шлепнулся обратно на кровать. Ну и во что я влип? Когда ценой невероятных усилий я еле дошел до кухни, ориентируясь на запах, передо мной стоял пышный омлет и стакан апельсинового сока. Выглядело аппетитно. Утолив жажду, я с энтузиазмом принялся за еду. Моя соседка, сидевшая напротив, недовольно пробурчала: - Ты кушаешь так, как будто тебя не кормили неделю! Я усмехнулся. Стоит ли говорить ей, что я уже одиннадцать лет не ел и не пил абсолютно ничего? Вместо этого я решил тактично промолчать. Сама девушка ела какой-то салат. Видимо, сидит на диете. Я решил рассмотреть ее внимательнее - аккуратный хвостик на голове, красивые брови и милое лицо, формой напоминающее сердечко. Ну что ж, если моя сестра такая хорошенькая, я могу надеяться, что и сам не превратился в урода, прибыв на землю. - Слушай, Адам, заберешь меня сегодня после работы? Адам. Так вот какое имя мне дали. Весьма символично. Я вновь усмехнулся. - Ты что лыбишься все утро? Заберешь меня, спрашиваю? Эта девчонка начинает действовать мне на нервы. - Хорошо, - проскрежетал я сквозь зубы. - Вот и отлично! - она вскочила со стула и унеслась в свою комнату. Поблагодарив высшие силы за то, что остался в тихом одиночестве, я доел остывший омлет.

***

Мой мобильник разрывался от звонков. Звонили люди, которых я совершенно не знал! Почему ангелы не оставили мне хотя бы намек на то, кто я такой в этой жизни? После десятого протрындевшего рингтона я наконец с опаской поднял трубку: - Слушаю. - Адам, черт побери, где тебя носит?! - мужской сердитый голос чуть не разорвал мне перепонки. - А... а где я должен быть? - я спросил осипшим от страха голосом. - Ты издеваешься?! Если через полчаса ты не явишься, контракт будет аннулирован! - послышались ровные гудки. Я выдохнул, стараясь успокоиться. Так, надо найти хоть какие-нибудь наводящие знаки. Я подошел к своему письменному столу. На большой стопке книг небрежно лежал ежедневник. Я с надеждой потянулся за ним и, открыв его, выдохнул, не веря удаче. Каллиграфическим почерком был выведен план моих дел на сегодня: 7:00 - пробежка (что ж, эту задачу я с треском провалил); 8:00 - завтрак с Элли (ясно теперь, как зовут мою сестру); 9:00 - фотосессия у Кларка. Вот оно что! Уже как двадцать минут, как я должен быть у этого Кларка. Мои глаза вновь прошлись по записям. Стоп. Фотосессия? Я - модель?! Громко ругнувшись и мотнув головой от досады, я поплелся в ванную. Хочется верить, что все это страшный сон, и я скоро проснусь. Только вот ангелы не спят, и этот факт возвращает меня к жестокой реальности. С опаской бросив взгляд на зеркало, висящее над раковиной, я зажмурился и подошел ближе. Осторожно поднял веки. Весьма любопытно видеть себя в первый раз. У меня были вьющиеся каштановые волосы, темные, почти черные глаза и тонкие губы. Не страшила, но и ничего выдающегося во мне не было. Так с какого причиндала я вдруг превратился в модель? Больше всего огорчает то, что от внешности ангела остались лишь кудри. Мои невеселые мысли прервало воспоминание о Кларке, который сейчас, должно быть, готов меня убить. Наверно, я поставил мировой рекорд по приведению себя в порядок, потому что уже через пять минут я вылетел из квартиры. *** Вылететь то вылетел, но ведь я совсем не знаю, где я вообще живу. Зато органы чувств работают отменно: я вижу высотные здания, мои легкие вдыхают не совсем чистый воздух, загрязненный современной цивилизацией, и до меня доносится шум машин и галдеж огромного количества людей. Добро пожаловать в Нью-Йорк, падший ангел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.