ID работы: 4148080

Жизнь в наказание

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Когда я подъехал к назначенному месту, начало моросить. Расплатившись с чернокожим водителем такси и гадая, что же меня ждет впереди, я отправился в агентство. Несмотря на колючий, мелкий дождь, центр города выглядел все так же красиво и завораживающе. Хмурая погода даже добавляла некую романтичность общему облику мегаполиса. Я невольно залюбовался величественными небоскребами, одновременно почувствовав себя потерянным и беспомощным среди каменных гигантов. "Klark`s Models" - на одном из таких гигантов-зданий я увидел огромные, светящиеся буквы. То, что нужно. Автоматические двери практически бесшумно открылись при моем появлении. Внутри здания было просторно, чисто и царил едва слышный запах процветания. Девушка за ресепшеном при виде меня как-то странно побледнела и быстро проговорив что-то в телефон, с улыбкой обратилась ко мне: - Адам! Наконец вы пришли. Мы очень рады вас видеть! Я бы охотно поверил ее словам, если бы не напряжение и натянутость девушки, которая кричала об обратном впечатлении. - Дело в том, что я немного...забыл, куда мне идти. Не подскажете? - попросил я, пытаясь быть максимально вежливым. Девушка оторопела взглянула на меня и махнув рукой в направлении лифта, произнесла: - Вам на четвертый этаж, студия номер двадцать семь. Ее поведение смущало меня, поэтому я, стараясь быстрее убраться отсюда, бросился к лифту и нажал кнопку вызова. Лифт открылся мгновенно, будто только меня и ждал. Мой палец потянулся к кнопке этажа номер четыре, как вдруг прибежала сильно растрепанная девушка, и с возгласом "Подождите!" вклинилась между створок. - Все, теперь мы можем ехать! Я с удивлением оглядел девушку. На ней была бежевая курточка, а с ярко-лилового зонтика стекали капельки воды. Похоже, дождь снаружи усилился. Мокрая прядка ее светлых волос мешала ей, закрывая лицо. Она небрежным жестом откинула волосы назад и, повернув голову ко мне, произнесла: - Здравствуйте, Адам Макгрегор. Я хотел было ответить, но увидев ее кристально голубые глаза, замер. У меня были такие же, когда я был ангелом. Воспоминания картинками сменяются у меня в голове. Человек, которого я не смог спасти. Ужасное чувство вины. Я несусь со скоростью света обратно. Суд. Жгучий стыд. У меня забирают крылья. Боль. Раны слишком свежи. Я хочу забыть...забыть. Лифт останавливается на четвертом этаже и я, спотыкаясь, выхожу.

***

Не успел я войти в студию, как меня тут же схватила группа людей: - Адам! Опять до утра шатался по пьянкам? Сейчас тебе сделают укладку и подберут образ. Как ты мог опоздать на целый ЧАС? Клод в бешенстве! На мои тщетные попытки объяснить, что я пришел для того, чтобы разорвать проклятый контракт, они только говорили о моей безалаберности и некстати разыгравшейся звездной болезни. О какой звездной болезни говорят эти умалишенные?! Меньше всего мне хотелось стать человеком, созданного для съемок, рекламы, выставления себя напоказ и прочей бесполезной траты времени. Хорошенькое же наказание! Меня впихнули в гримерную, усадили на стул и не дав сказать слова, начали колдовать над моим образом. Я сдался и обреченно наблюдал за тем, как идет работа профессионалов. - Это одежда от Гая Николсона, набирающего обороты модельера, - протараторила стилист, протягивая какие-то шмотки, больше похожие на женскую одежду. Яркий аляповатый свитер и миниатюрные светло-бежевые шорты до колена. На мою робкую попытку объяснить, что я, скорее всего, не влезу в них, женщина лишь отмахнулась: - Поторапливайся! Я покорно повиновался, о чем сильно пожалел. Натянув тряпки на себя и взглянув в зеркало, я понял, что выгляжу как человек, решивший примерить на себя образ попугая. Меня усадили на высокое кресло и начали водить кисточкой по лицу. Окей, это просто надо выдержать. Пока они мазали мое лицо кремом, я еще как-то терпел, но когда я почувствовал, что по моим губам прошлись помадой, я заорал: - Вы что... Вы что делаете?! - Адам, ты встал сегодня не с той ноги? - невозмутимо ответила мне визажист. - Это просто гигиеническая помада, успокойся. Пока я придумывал ответ потактичней, чей-то зычный голос окликнул меня: - Адам, ты готов? Ну и пощекотал же ты нервы Клоду сегодня! Будь осторожен, даже такой красавчик, как ты, может потерять свое место в его индустрии. По всей видимости, это был фотограф. Я с неохотой встал под ослепляющий свет прожекторов и с ужасом понял, что понятия не имею, что мне делать. Будучи ангелом мне как-то не приходилось позировать для глянцевых журналов. - Ну что ты встал столбом? - высокий и неприятный голос резанул слух. Женщина, сидевшая за ноутбуком неподалеку, пристально наблюдала за мной. Я натянул на лицо улыбку, надеясь, что не выгляжу как идиот. Слава Богу, что фотограф постоянно советовал, как следует встать и что делать вообще. Эти сорок минут стали самыми мучительными за все время моего существования. Я утирал пот со лба полотенцем, любезно поданным мне визажистом, когда подошла та самая женщина, сидевшая за ноутбуком. - Хоть ты сегодня показал нам новую сторону себя, ведя себя как бревно, снимки получились довольно неплохими, - она посмотрела на мои влажные от пота волосы и неодобрительно хмыкнув, повернулась к фотографу. Ну все, с меня достаточно.

***

Я ворвался в кабинет Клода с намерением высказать ему все, что думаю, но внезапно оторопел от представшей картины - мужчина обнимался с каким-то худощавым пареньком. Увидев меня, смазливый мальчик поспешно встал с колен Клода и ретировался в сторону коридора. Я, осознав, что мой рот открыт в изумлении, прихлопнул его. С трудом вспомнив заранее подготовленные слова, я начал: - Кхм, ну в общем, я пришел, чтобы... Мужчина не дал мне договорить - он подошел ко мне и похлопал по плечу. Я испуганно отскочил от него на полметра. Не хватало еще, чтобы этот придурок и меня затащил к себе на колени. - Я понимаю, что ты сейчас в замешательстве, - проговорил Клод, сочувственно глядя на меня. - Да, и именно поэтому сегодня я ухожу из твоей компании, хорошо? - предложил я, стараясь быть миролюбивым. - Куда уйдешь? Ты же знаешь, что лучшего варианта, чем мое агентство, не найти по всей Америке. За два года я превратил тебя в суперзвезду! Никто, кроме меня, не смог бы этого сделать, Адам! Я почувствовал легкую панику. Похоже, что выбраться из этой ямы, будет задачей не из простых. - Послушай, - начал я спокойным голосом, вспоминая навыки общения с психически неуравновешенными людьми. - Ну какая из меня модель? Посмотри. Я встал и покрутившись перед ним, продемонстрировал свой клоунский наряд. Для пущего эффекта, я наклонился к его лицу и показал свой недавно вскочивший прыщик на виске: - Видишь? - Я вижу идеальную кожу, на которой этот микроскопический прыщик кажется лишь недоразумением. Я вижу высокого, красивого, харизматичного парня в расцвете сил, - он невозмутимо сел за стол и достав пилку для ногтей, начал шлифовать ногти. Осознав упрямость Клода и безысходность ситуации я вконец разозлился и направился к двери, подальше от этого безумного дома моды, бросив напоследок: - Прощай. - Адам, - его внезапно осуровевший голос остановил меня. - Ты не сможешь жить в нищете, а ты непременно будешь так жить, если сейчас покинешь мой кабинет. Я сделал шаг вперед. Плевать, не хочу быть человеком-на-всеобщее-обозрение. - А как же твои родители? Готов к тому, что им снова придется переехать в жалкую лачугу на окраине Бронкса? Мысли в моей голове смешались и сейчас в ней творился полный беспорядок. Родители. Два человека, судьба которых висит на моей шее. - К тому же, - продолжал мужчина, - ты же не хочешь, чтобы весь мир узнал о твоей тайне? Я медленно повернулся лицом к Клоду. Его торжествующий вид предвосхищал победу. Вот шакал.

***

Мощные потоки прохладной воды стекали по моим волосам, лицу, спине и ногам. Первое приятное чувство за сегодня, приносящее мне расслабление. Если бы только вода умела смывать воспоминания и неприятные эмоции. Пришел домой после тяжелого дня, встал под душ - и плохое как рукой сняло. Я не мог перестать думать о словах Клода. Что это за тайна, о которой он говорил? Мне пришлось сделать вид, будто я в курсе сложившейся ситуации. Интуиция подказывает мне, что ничего не помешает Клоду сделать меня тряпичной марионеткой, если он меня раскусит. Слишком рискованно давать понять всем вокруг, что я абсолютно ничего не знаю. Кто мои родители? Почему я стал моделью? Кто ты, Адам Макгрегор?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.