ID работы: 4148112

Start Over

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Каждому снятся сны: кому-то хорошие, кому-то плохие, кто-то может видеть вещие сны. Что касается меня, то мои сны похожи на фильмы, с запутанным сюжетом, но с красивым концом. Так происходит обычно, но не сегодня. Этот сон заставил меня ворочаться, сжимать кулаки, и громко вскрикивать от страха. От одних из таких криков я проснулась. Дышать было нечем, единственное, что хотелось это плакать. Хотя самого сна я и не запомнила, но ужасное чувство страха и опустошения осталось внутри. Казалось, что я чего-то лишилась счастья, радости — всего, что делало меня мной. Глубоко вдохнув и убедив себя, что это всего лишь сон, я упала на подушку, и как никогда раньше, мне захотелось прижаться к Стефану, ощутить тепло его рук, и почувствовать себя в безопасности, как всегда. И только сейчас я заметила, что нахожусь в комнате одна. Может из-за моих ночных кошмаров он ушёл спать в другую комнату? Ну что ж, я решила проверить. — Стефан, — шепотом прокричала я, когда спускалась по лестнице. Так как до свадьбы Елены и Деймона оставались считанные часы, то дом был полон родственников. А это значит единственное место, куда мог пойти младший Сальваторе — гостиная на первом этаже.       На мой крик никто не ответил, и я решила спуститься ещё ниже на пару ступенек. В доме было довольно прохладно, и я пожалела, что ничего не накинула на плечи. Ведь на мне была футболка Стефана, которую он так любезно отдал мне, по длине она была как очень коротенькое платье.       Спустившись в гостиную, я и там никого не обнаружила, однако с кухни доносился еле заметный свет. И я поспешно направилась туда. — Доброй ночи, Кэролайн, — обратилась ко мне Лили, которая и была тем таинственным человеком, сидящим при тусклом свете на кухни в четыре часа утра. Женщина приехала на свадьбу к старшему сыну ещё вчера. — Здравствуйте, — робко произнесла я, и села напротив миссис Сальваторе. Я пыталась не попадаться ей на глаза, и это у меня получалось, до этого момента. Думаю, она все ещё зла меня за то, что я тогда сказала, что между мной и Стефаном ничего нет, и за то, что мы врали ей. — Я так полагаю, ты не совсем меня ожидала здесь увидеть? — поинтересовалась она. В ответ я лишь утвердительно кивнула, а Лили продолжила задавать вопросы: — И зачем тебе мой сын? — Ну, долгая история, — первое, что пришло в голову, ответила я. Ну, не скажу же я, что мы с вашим сыном встречаемся, и я не могу уснуть без него. Второй раз мне никто не поверит. — Что ж, не хочешь говорить — твоё право, — с пониманием выговорила женщина, но по выражение её лица, казалось, что на этом вопросы не закончатся. И я была правда, Лили все-таки решила продолжить допрос: — Скажи, Кэр, дорогая, тебе нравится мой сын? — Да, конечно. Я его люблю по-дружески, и я безумно счастлива, что они с Еленой решились, наконец, — я решила сделать вид, что не понимаю, о ком идёт речь. Лили улыбнулась. Ей уже не нужно было уточнять, она и так знала ответ, это читалась в её взгляде. — Вы были бы отличной парой, — произнесла она, а я начала смущаться.       Я даже не знаю, что это женщина могла ещё сказать или спросить, но нас прервали. С гостиной доносились мужские голоса: — Все будет хорошо, ты ведь любишь её, она — тебя, брат. Я знаю это, потому что сам люблю, — этот голос был таким родным, что даже через много лет, я бы не спутала его не с чьим. Этот приятный мужской голос принадлежал Стефану. — И кого любит мой младший сын? — Лили направилась к сыновьям, а мне не хотелось сидеть на кухни одной, и я пошла за ней. — Мам, ты чего не спишь? — на сей раз говорил старший Сальваторе. Он был взволнован, ещё бы, у него свадьба вот-вот настанет. — А мы с Кэролайн решили поговорить по душам, — дружелюбно ответила женщина, когда я подошла к ним. Деймон кинул на меня вопросительный взгляд, а затем усмехнулся. — Классная футболка, — произнёс шатен. Ну, теперь-то мне понятно, отчего такая ухмылочка. Я всего лишь кивнула, словно, благодаря. — Ну, так, что там насчёт твоей любви Стефан? — а Лили все никак не могла успокоиться. Вот и что ей нужно, Дей и так жениться, да к тому же скоро станет папой, а она все не может Стефана оставить в покое. Кажется, я начинаю понимать, кто тут любимый сынок. — Да, мама, я влюбился, — ответил правду Стефан. Я не сумела сдержать своих эмоций, и мало того, что расплылась в улыбки, так ещё и лицо залилось краской. — И кто же эта девушка? — поинтересовалась миссис Сальваторе. Стефана пристально посмотрели на меня, в ответ улыбнулся, но отрицательно помотал головой, тем самым говоря, что это секрет. — Ставлю на то, что это будет блондиночка с голубыми глазами, — вмешался в разговор Деймон. Ему и не нужно было говорить ничего, он и так знал, о ком говорит его брат. — Почему блондинка? — неожиданно и для самой себя, спросила я. — У нас в семье все темноволосы, нужно разнообразить семейное древо, — ответил он, и подмигнул мне. — А теперь давайте спать, — никто не был против, поэтому мы дружно отправились в свои комнаты. — Стефан, — когда мы, наконец, лежали на мягкой кровати, заговорила я. — Что? — ласкового произнёс он, от чего я положила голову ему на плече, а он в ответ обнял меня. — Где вы были с Деймоном? — интересовалась я. На дворе ночь, у старшего Сальваторе завтра свадьба, а они гуляют. Странно как-то. — У Дея предсвадебный мандраж. Он все ещё не написал клятву, — ответил Стефан. — Что? Серьёзно?! Да он издевается! — начала возмущаться я. Это ведь важно, почему он так халатно относится ко всему?! — Эй, Кэр, по тише, — смеясь, выговорил он. — Я ему помог. — Ты? Как? Я надеюсь, ты не написал её за него? — предположила я. Это не правильно, ведь это их слова друг другу. — Нет. Я потом расскажу как, — интригующе произнёс Стефан. — Спокойной ночи, — произнёс он, и поцеловал меня в щечку.

***

      Было десять часов дня. Церемония должна была начаться через час. Но, даже не смотря на это, все были готовы. Деймон изрядно нервничал, но Энзо и Стефан делали все, чтобы помочь другу и брату. Поэтому Бонни пришлось отобрать у них бутылку бурбона. А то свадьба без жениха, а ещё лучше с пьяным женихом нам тоже не нужна.       Родители невесты и жениха что-то бурно обсуждали, и одно мы знали наверняка — они нашли общий язык. Кажется, они говорили о внуке или внучке, хотя Лили была уверена, что будет девочка.       Джереми, Мэтт и Тайлер развлекали других гостей. В их число, в основном, входили друзья Деймона и Елены с колледжа, моя мама и отец Бонни, ну и в принципе все. Только близкие люди.       И только одного человека не было видно — Елены. Сначала мы с Беннет думали, что девушка готовится, но когда стрелки часов указывали на 10:45, поняли что-то не так. — Елена, — Бонни аккуратно открыла дверь в комнату, в которой находилась невеста. Гилберт сидела напротив зеркала, с довольно грустным видом. — Что-то случилось? — когда мы все-таки вошли в комнату, спросила я. Шатенка отрицательно покачала головой. И кого она пытается обмануть?! Мы же знаем её как облупленную. — Рассказывай, — скомандовала мулатка. Елена голубого вдохнула, и, поняв, что мы все равно не отстанет начала говорить. — Я боюсь. Девочки, а вдруг он делает ради ребёнка. Может он совершенно меня не любит? Я не хочу так, — её прекрасные янтарные глаза заблестели от горячих слёз, одна из которых вырвалась наружу и покатилась по розовой щечки, оставляя обжигающею дорожку. — Елена, милая, — подойдя к подруге, и крепко её обняв, говорила я. — Он очень сильно тебя любит, поверь мне. — Тогда почему он ушёл вчера? Его полночи не было, — подруга обняла меня в ответ. Она держалась из последних сил, чтобы не расплакаться. — Он был со Стефаном. И они говорили о тебе, и о том, как сильно Деймон любит тебя, — я слышала как после этих слов Елена стала дышать ровнее. Видимо, у меня получилось её убедить. — Девчонки, спасибо. Я так вас люблю, — к нам подошла Бонни и мы все крепко обнялись. И теперь плакала я. Ну, почему я такая сентиментальная в последнее время?! — Ну, что пошли? — веселым голос выговорила Бонни, на что Елена кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.