ID работы: 4148112

Start Over

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
93 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Все гости сидели в шикарно украшенном зале. Как и хотели без пяти минут муж и жена, все было довольно скромно, но со вкусом. Ну конечно, я же всем этим занималась.       Елена была в простом белом платье, которое на ней смотрелось по истине по королевский. Полосочка, выполнена из маленьких камней, подчеркивала линию талии, но не обтягивала уже слегка заметный животик, а всего лишь подчёркивала. А длинная, пушистая юбка в пол, визуально делала девушку выше. На платье не было слишком много камней, цветов и прочие. Каштановые волосы были собраны в ажурную прическу, а голову покрывала средней длины фата. Деймон, в тёмно- синим смокинги, который подчеркивал его глаза, держал свою возлюбленную и должен был произнести свою клятву. — Дорогая моя Елена, — начал он. Голос изрядно дрожал, и по его лицу видно, что он волновался. — Я слишком долго ждал этого дня, и вот, наконец. Ты знаешь, что я не умею красиво говорить, поэтому я буду краток. Я обещаю быть с тобой и в горе и в радости. Обещаю любить, чтобы не случилось, я будут любить одну тебя. Ведь ты научила меня это делать, показала, что я могу быть счастливым. Ты мой лучик света в этом тёмном мире, и как бы больно тебе не было, ты всегда улыбаешься. Ты сильная женщина, а я хочу, чтобы ты была ещё и счастливой. И обещаю сделать все, чтобы ты никогда не знала горя. Потому что люблю тебя больше жизни, — с таким трепетом произнёс он, и дрожащими руками надел на тонкий пальчик Елена золотое, обручальное кольцо. — Деймон Сальваторе, — глаза девушки были полны слез, но это были слёзы счастья, а голос дрожал не меньше чем у будущего мужа. — Когда я встретила тебя, и подумать не могла, что ты станешь моим мужем. Ты сильно изменился с тех пор, и все ради меня. А я хочу измениться ради тебя. Я обещаю быть и в радости и в горе. Делить все твои взлеты и падения, — невеста сделала паузу, чтобы перевести дыхание. Было видно, что она совершенно забыла слова, которые так долго думала и писала на листочке. — Я обещаю быть твоим счастьем, потому что ты моё. Я никогда не брошу тебя, потому что так сильно люблю. И буду любить до конца своих дней, — управ слезинку со своей щеки, она надела кольцо ему на палец. — Ну что ж, объявляю вас мужем и женой. Жених, можете поцеловать невесту, — произнесла женщина лет сорока, после чего Деймон поцеловал свою миссис Сальваторе.       Моему счастью и радости не было придела. И может именно поэтому с глаз потекли хрустальные слезинки. Мне уже хотелось обнять Елену и пожелать всего наилучшего, но Деймон все никак не мог перестать обнимать свою жену. — Кэролайн, — протягивая мне платочек, произнёс Стефан. — Ты чего разрыдалась? — ласковым голосом произнёс он. — Я так рада за них, — вытирая слёзы с глаз, говорила я. — Мы все так долго ждали этого момента. И эта речь, — уже успокоившись, молвила я. — Мне тоже понравилась, — ответил он. А ведь он как-то должен был помочь с ней. Я вопросительно глянула на Сальваторе, и он понял о чем я, поэтому ответил: — Я сказал, не готовить ничего и не выдумывать, а просто сказать то, что он чувствовал в тот момент, — теперь я понимаю, от чего Стефан не ответил мне вчера. Но это была отличная идея. — Ну что ж, я горжусь тобой, Стефан, — беря его за руку, произнесла я, а он расплылся в лучезарной улыбке.

***

      Свадьба шла полным ходом. Все веселились, радовались и поздравляли молодоженов. Но особенно счастливыми выглядели именно они. И вот сейчас любимая моя часть на любой свадьбе, а я бывала на многих, — танец. Первый танец жениха и невесты.       Деймон аккуратно вывел Елену на середину зала, и заиграла спокойная музыка. Он бережно, словно боясь сломать, держал её хрупкую ладонь; а она крепко сжала его плеча, словно боясь, что он уйдёт, исчезнет. Деймон что-то шепнул ей на ухо, и Елена улыбнулась. На их лицах читалось столько любви, счастья. Мне ещё не приходилось видеть людей счастливей. Они заслужили это, прошли вместе сквозь огонь и воду. И я уверена, что на их пути будет ещё много преград, которые они пройдут с гордо поднятой, держась за руки и улыбаясь всем на зло. А вскоре на свет появится их ребенок, который переймет их лучшие качества, и тогда их любовь станет ещё сильнее.       Музыка закончилась и они остановились. Долго всматривались в лица друг друга, и казалось, они понимали друг друга без слова. Вот она истинная любовь.       Через пару минут к ним стали подтягиваться и остальные гости, которые захотели потанцевать друг с другом. Я видела, как Энзо пригласил Бонни, и она не минуту не сомневаясь, согласилась. Невольно улыбка осветила моё лицо, и в голове мелькнула мысль о их свадьбе. Я уже успела представить Беннет в белом плате у алтаря. И кто знает, как далеко могла зайти моя фантазия, если бы голос Стефана не вывел меня из собственных мыслей. — Не окажешь мне честь, — он протянул мне руку, я неуверенно положила свою на его ладонь, и мы пошли к остальным. — Это наш первый танец, — подумала я, но кажется, произнесла вслух. Уголки его губ приподнялись, и он посмотрел мне в глаза. — Кэр, — начал он. — Я давно хотел сказать, но все случая не было, — его голос пару раз дрогнул, что означало — Стефан волнуется. — Сегодня, когда Дей говорил эти слова, мне тоже захотелось кое-что сказать тебе. Я давно в тебя влюблен, ещё со школы, но ты была с Тайлером. Когда меня перевели в другую школу, подумал это знак. Но когда встретил тебя в Нью-Йорке, думал, это мой шанс, но опять Тайлер. Мы ещё пару раз встречались, но ты меня не замечала. И этим летом, я собирался забыть тебя, новая жизнь, девушка и все такое. Но что я вижу, когда приезжаю к Бонни — тебя. Может это судьба? И нам суждено быть вместе? И вот сегодня, я понял, что люблю тебя, — закончил свою пламенную речь младший Сальваторе.       Его слова эхом проносились в моей голове. Он первый раз говорит, что любит меня. Почему так долго молчал? Мне не хотелось что-либо говорить, а просто обнять его и поцеловать, что я и сделала. Наш поцелуй был коротким, и вряд ли кто-либо это видел, но мне уже было все равно на всех. — Стефан, я тоже люблю тебя, — прошептала я, кладя голову ему на плече. Он крепче прижал к себе, и на долю секунды мне показалась, что это наша свадьба.       Музыка из нежной и спокойной, стала весёлой и зажигательной. Зал опять заполнило веселье, звонкий смех гостей, и то чувство, которое стала неотъемлемой частью сегодняшнего дня, — счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.