На цепи

PG-13
Завершён
150
Фэндом:
Размер:
51 страница, 22 920 слов, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник

10 глава

Настройки
Один вопрос- как такое могло произойти?! Хотя нет, не один. Есть второй — у всех вас что, фантазии не хватает?.. Руд просто не мог понять, за какие заслуги его так «наградили»? Какой колдунье или ведьме он так насолил, что она своими заговорами напрочь лишила его удачи? А, может, ещё и плюс ко всему снабдила его проклятием, привлекающим к Черному магу всевозможные неприятности. По-другому Руд никак не мог объяснить происходящее. Не мог найти причину тому, что вновь оказался на цепи. Да, его опять «посадили на цепь». Неужели человек в ошейнике вызывает у окружающих лишь желание поводить его на поводке, как собачку? И все бы ничего, но почему такое желание появляется именно у самых неординарных личностей? Ладно Шикмуон. К выходкам этого ненормального Огненного мага многие уже привыкли. Но ожидать такого от Первого мастера Башни, который, как казалось бы, должен быть ужасно занят своими делами… Может кто и ожидал… кто-то, хорошо знающий Первого мастера… Но точно не Руд. Да и остальных, не знакомых с заморочками Мердиса, это удивило бы. — Если я не заключенный, то почему вы ведете меня на цепи? — Чёрный маг шёл позади Первого мастера, не скрывая недовольства. — А если заключенный? — Мердис остановился и через плечо посмотрел на парня. Его слова возымели эффект- лицо Руда вытянулось от удивления. — На каком это основании?  — А вот на таком… Преступников нужно быстро заключать под стражу, пока они не натворили ещё больше бед, — Первый мастер пошёл дальше, смотря вперёд, так что Руд не мог видеть его глаз. И азартных искорок в них тоже не имел возможности разглядеть. Конечно, он мог забежать вперёд, но это слишком глупо выглядело бы со стороны. Поэтому Чёрный маг всерьёз воспринял это утверждение. — Но я не преступник! — Преступник. Очень опасный. — Что же я такого сделал? — Ты украл одну вещь…- Мердис вновь остановился и, немного подумав, добавил, — Нет, не одну. Множество! Причём берешь всегда одно и тоже. Бедные люди… А тебя нужно срочно заключить под стражу, пока ты не украл ещё… Он пошёл было дальше, но цепь вдруг натянулась, что не давало двигаться вперёд. — Это клевета! Я ничего не крал! — Руд встал как вкопанный, не желая идти дальше. — Знаешь, Руд, то, что ты делаешь это неосознанно, ещё опаснее… Пошли, пошли. Не сопротивляйся, — Первый мастер дернул за цепь ещё раз, но ничего не изменилось. Он нахмурился, и Чёрный маг невольно сглотнул. Но Мердис тут же улыбнулся и подошёл к нему. Он руками потянул Руда за обе щеки. — Ты не представляешь, насколько мил, когда пугаешься. — Что вы делаете?! Прекратите! — Тебе нужно больше улыбаться. — Еще чего… — А теперь все же пошли. Или ты хочешь, что бы я нес тебя на руках? — Первый мастер улыбнулся своей фирменной улыбкой, из-за которой особо слабонервные сотрудники Башни начинали заикаться. Руд решил не рисковать. — Куда мы идём? В камеру? — Хуже… В мою комнату. — Зачем?.. — Пить чай. — Серьёзно? — Серьезнее некуда. — Вы же считаете меня преступником… Не знаю, что именно я забираю у людей, но не боитесь ли вы, что я украду это и у вас? Они наконец остановились перед дверью комнаты Первого мастера. — Поздно мне бояться… Ты уже обокрал меня. Чёрный маг ошарашенно уставился на Мердиса. — Как?! — Сам не понимаю. Ты профессиональный вор, Руд. Обокрал не только Шикмуона и множество несчастных девушек, но и самого Первого мастера Башни! Похвально, — Мердис силком затащил парня в свою комнату и усадил перед столом, накрытым разными вкусностями, — Угощайся. Руд вздохнул. — Вас не переубедить. Ничего я не крал… В любом случае, когда вы снимете с меня ошейник? — Чёрный маг взял кружку с чаем в руку, но пить пока не решался. Мердис же с удовольствием употреблял кремовый тортик. — Ошейник? Хм, когда найдём способ его деактивации, тогда и снимем. Наверно… — И когда вы начнете хоть что-нибудь делать? — Чёрный маг все же сделал глоток ароматного напитка. — Да вот прямо сейчас, — Первый мастер усмехнулся. Не понравилось это Руду, не понравилось… — Что вы хотите этим сказать?..- у парня закружилась голова. Он резко вскочил, но не успел больше ничего сказать. Черный маг только открыл рот, как сознание покинуло его. Упасть ему не дали руки Первого мастера, заботливо поймавшие его в воздухе. — Не падать. У нас еще столько дел, столько дел…

***

— Шик, а не думаешь ли ты, что лучше сдаться? — вкрадчивый голос, так легко манипулирующий людьми. И Шикмуоном, а в том числе, правда, не всегда удачно. Хотя был ли хоть раз, когда Ланосте не добивался своего? — Нет, не думаю ли я, — Огненный маг сидел, скрестив ноги. — Ты упускаешь его уже в третий раз. Ладно, первый не считается, ты не знал. Но остальные два остаются. Может, не судьба?.. — Судьба, старик, судьба. И вообще не тебе это решать. Да, Ланосте знал о неожиданных чувствах Шика. Конечно, не Шик ему рассказал. И никто другой. Ланосте сам. Сложить все не составило труда, так что он был полностью осведомлен. Сначала Ланосте был удивлён, но, быстро найдя в этом свои плюсы, оказался даже доволен таким раскладом. А ещё он с нетерпением ждал реакции на это мастера Опиона… Ведь к чувствам Шикмуона можно прибавить и чувства самого Чёрного мага, а в их взаимности глава Ассоциации даже не сомневался. Бедный Киельнод. — К сожалению, из Башни ты его точно не вызволишь. — Он оттуда сам придёт. — Не был бы я в этом так уверен… — Что ты имеешь в виду? — Ну, скажем так. Один человек забирает у другого жеребца и запирает его в своей конюшне, в надежде, что тот приживется и не захочет уходить от него, даже к своему бывшему хозяину… — Можешь не продолжать, — Шик направился к выходу, — и разберись уже с этим ошейником, старик. Меня он, конечно, вполне устраивает, но Черныш требует, а я и так достаточно его промучил. Когда Огненный маг выскочил из кабинета, Ланосте улыбнулся. Хотя, что говорить, он всегда улыбался… — Разобрался, Шик, разобрался уже. Хоть сейчас снимай. Но сейчас рано… Нужно подождать… Я пока лучше понаблюдаю, как ты будешь вытаскивать «свою ненаглядную»…

***

Руд очнулся в незнакомой комнате. Он точно был ещё в Башне и точно почти не мог пошевелиться. Почти! Чёрный маг мог двигать и руками, и ногами, и телом в целом, но не головой с шеей. По всему кругу ошейник соединялся со странными трубками, уходящими в стену. — Мы сканируем тебя, Руд. А точнее, ошейник. — Что было в чае? — Чёрный маг смотрел на сидящего прямо перед ним Мердиса. Тот опять улыбнулся. — Не знаю. Может, снотворное?..- Первому мастеру Башни нравилось играть в гляделки. — Зачем?.. — Не думаю, что ты бы согласился присоединиться к этому аппарату. Любое внешнее воздействие на ошейник может не хорошо подействовать на носителя. А на вырывающегося и неумолкающего носителя вдвойне нехорошо. К тому же, когда ты спишь, ты такой милый, прям загляденье. Руд поморщился. — Вы сказали это уже дважды. — Могу повторить ещё раз. — Не надо… — Надо. Чёрный маг не представляет насколько он милый. — Хватит. Отпустите меня, я думаю, сканирование уже закончено. — Да… К сожалению… Может, ты просто так посидишь, а я тобою полюбуюсь? — Нет! Когда Руд оказался свободен, он тут же направился к выходу. — Стоять, мой милый Руд. Ты приходишь сюда ещё два дня, так что не смей бежать. — Да, да, я понял. От разговора их отвлёк кристалл связи. — Руд, ты как?! Ты жив? Здоров? С тобой ничего не сделали? — как обычно. — Мастер, все хорошо. Скоро прибуду в Опион. Похожу в Башню ещё два дня и прибуду в Опион уже окончательно. Мердису этот разговор был не интересен. Он и не вслушивался пока не услышал один определённый голос. Второй голос, раздавшийся из кристалла. — Два дня? Целых два дня? Черныш, гони уже обратно и забудь ты про эту Башню! Первый мастер хитро улыбнулся. — Неделя! — громко сказал он. — Что? — втроём переспросили Руд, Киельнод и Шик. — В Башню приходить неделю! Я ошибся с расчетами. Что ж, бывает. А теперь до встречи, господа любезные, мне ещё думать о том, переселять ли Чёрного мага в Башню на это время или нет, и провожать, собственно, его же, — Мердис махнул рукой, и связь прекратилась. Он, как и Руд уже, представлял, как глава Опиона и известный Огненный маг одновременно возмущаются таким приемом. Первый мастер прибавил дней для посещения Башни, ну или проще, для посещения себя любимого, всего лишь из-за вредности. Он знал, что это обязательно будет бесить одного Огненного мага. А какое лучшее средство на войне? Правильно, провоцирование противника. Осталось лишь ждать, пока он сделает необдуманный шаг, а там уж Мердис сам все доделает. А теперь нужно дать пищу для размышлений ещё одному участнику этой битвы. Хотя нет, он скорее приз. Но лучше занять его, чтобы не мешался. — Руд… — Я могу идти? — Да, можешь. Вот только, один нюанс. Прости, но из-за меня, у тебя запачканный рот. Облизнись лучше. — Что значит, из-за вас? — Руд и вправду облизнулся. И почувствовал сладковатый привкус крема на своих губах. Руд пил только чай. Руд не ел чего-либо с кремовой начинкой. Странно… Чёрный маг растерянно посмотрел на Первого мастера, в поиске ответа, но тот лишь продолжал улыбаться. — Я ,пожалуй, пойду… — Пока, пока, Руд. Мердис добился своего. Чёрный маг не мог думать о чем-то кроме Первого мастера Башни с аппетитом уплетающего кремовый торт…
Примечания:
150 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (14)