На цепи

PG-13
Завершён
150
Фэндом:
Размер:
51 страница, 22 920 слов, 16 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
150 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник

11 глава

Настройки
Вода закипает медленно и постепенно. Но Шикмуон не вода. Шикмуон закипает быстро и мгновенно. Даже не закипает, а воспламеняется. Но на то он и Шикмуон. Огненный маг с огненным характером. Первый мастер определённо добавил дров в костёр, который и так был уже немаленьких размеров и грозился спалить все вокруг. Ещё немного и Шик точно сожжёт, разрушит, уничтожит первое попавшееся под руку. Желательно, конечно, Башню. Скорее всего, именно она почему-то окажется первой попавшейся под руку… Сейчас случай был даже хуже, чем с теми демонами. Эти несчастные гады просто не осознавали, кому переходят дорогу. А вот Первый мастер Башни явно осознает. Более того, он делает это назло. И Шик это понимает. Понимает, но это не мешает ему беситься по этому поводу. Знать, что его Черныш сейчас где-то там в опасной близости с Мердисом, просто невыносимо. Почему в опасной? Да потому что с ним даже «в одном городе» — довольно опасная близость. А уж «в одной комнате, возможно, наедине» это уже слишком. Выходит за все рамки дозволенного. И что самое обидное, так это то, что Шикмуон не может разобраться с ним. Мердис слишком силён, чтобы прийти и просто сжечь его ко всем чертям. Недаром он Первый мастер. Поэтому нужно действовать хитрее. Изощреннее. А для начала нужно вдолбить уже одному несносному мальчишке, что любить он может только Шикмуона. Никак иначе. Если Шик чего-то хочет, он точно этого добьётся. Если Шик хочет взаимности, значит он добьётся её. И тогда никакие уловки не помогут Первому мастеру изменить ситуацию. А раз Руд на подходе, то почему не начать добиваться своего прямо сейчас? Огненный маг не видит никаких преград для своих действий. Даже если таковые имеются, ничего не изменится. Шик будет все так же душить своими объятиями его Черныша, который только-только пришёл из Башни. Ну и пусть он вырывается ещё активнее, чем обычно. Пусть. Шик просто приложит больше усилий, и все. Руд был взят врасплох. Он из-за раздумий утратил бдительность. Но что поделать, если сейчас его больше волновало, что же такого сделал Первый мастер. Варианты, конечно, были, но Чёрный Маг отказывался в них верить. Не может же быть судьба настолько жестока, чтобы наградить его ещё и Первым мастером Башни в придачу к Шикмуону. Или может?.. В любом случае мысли об этом испарились с очередной выходкой Огненного мага. Как ни странно, в такие моменты, Руд не мог думать абсолютно не о чем. Иногда это, конечно, помогало… Но не в такой ситуации! — Шик, отпусти! — буквально прошипел Чёрный маг. Толи Шикмуон его так сильно сдавил, толи он просто не хотел привлекать и так уже привлеченное внимание, толи все вместе. Не важно. Да, Шику, похоже, совсем не важно, что он обнимает Чёрного мага прямо около входа. Не чёрного входа. Главного. Да и почему это должно быть для него важно? Он не собирается скрывать свои чувства. Более того, он хочет, чтобы все знали, что Черныш принадлежит ему и только ему. И самому Чернышу это тоже знать не помешает… — Шик! — Что? — Что ты творишь?! — Что хочу, то и творю… — На нас вообще-то смотрят… — Пусть смотрят. Я не против. — Зато я против! Ты знаешь, какие слухи пойдут?! — Какие?.. Руд замялся и даже прекратил на мгновение сопротивления. — Нехорошие… — Плевать на слухи, Черныш, — Шик, не разжимая рук, поднял свою драгоценную ношу и пошёл в жилую часть Опиона. На слухи ему и вправду плевать, тем более, что вскоре они окажутся правдой, а вот любоваться его даже немного покрасневшим Чернышом другим, он не позволит, — Тебе это не нравится? — Это… Терпимо…- Руд отвел взгляд в сторону, хотя в его положении, это было трудно осуществить. Шик улыбнулся. Не обрадоваться такому заявлению было просто не возможно. Черныш сам признал, что, в принципе, не против. А это уже прогресс, — Но не на главном же входе! Меня мастер убьет… И тебя… — Ты все усложняешь. Вот мы и пришли, — два мага стояли возле двери в комнату. В комнату Руда. — Ну и зачем мы сюда пришли? — Я подумал, что ты захочешь отдохнуть. А разве твой мастер позволит тебе это сделать? — Ты прав. Он сразу завалит меня вопросами…- Руд только сейчас понял, что и вправду очень устал от обычного похода в Башню. Он был выжат как лимон… — Я передам ему, что ты устал. Можешь спать спокойно, — Шикмуон направился к кабинету мастера Опиона. — Спасибо, Шик, — Чёрный маг скрылся за дверью. — Спасибо на хлеб не намажешь, Черныш… Будешь должен…- Шик усмехнулся. Пока что все складывалось хорошо, а что будет потом, то будет потом. Шик не заморачивается по таким пустякам. Сейчас он просто плывет по течению, а вот куда оно его занесет, не может знать никто…

***

— Рассказывай, Руд, — Киельнод восседал на своём законном месте, всматриваясь в своего подчиненного. Внешних повреждений не было, и это радовало. Все же, видно, город просуществует ещё немного… Ведь неизвестно, что от него останется, если с их временно беззащитном Рудом что-нибудь случится. Да даже царапина или небольшой синяк могут послужить началом больших разрушений. Начнёт, конечно, мастер, а уж Огненный маг эффектно закончит. И Руд об этом, конечно, знает. И его, кстати, такая опека совсем не устраивает. Но что он может поделать? Вот когда снимут ошейник, тогда все и вернётся на круги своя. По крайней мере, он на это надеялся. Хотя, почему-то даже грустно. Когда он вновь сможет владеть магией, Шик уйдёт. И опять они будут видеться лишь изредка, если их миссии пересекутся. Да и тогда, эти встречи будут все так же заканчиваться довольно масштабными сражениями. Не более. Скорей всего не будет всех этих нежностей. А Руд успел уже к ним привыкнуть. А может, он все же не уйдёт?.. Да нет, зачем ему оставаться? В этом нет никакого смысла… Жаль, конечно, но Чёрный маг ведь всегда был без напарника, так что ему не привыкать… — Ничего нового ты не услышишь, мастер. — Я и старого ничего не слышал! Мне нужны все подробности: что, где, когда и как! Ты же мне почти ничего не сказал! — Сначала меня напоили чаем, потом отсканировали ошейник и вот я здесь. — Ну Руд! Какой же это рассказ? Этого слишком мало! — Киельнод закатил глаза. — Мастер, все остальное не важно! — Важно! Рассказывай! Все! А то запру тебя в комнате! — Мастер, ну как дите, ей богу. Единственное, что я могу дополнить, это то, что в моём чае было снотворное, и к сканирующему аппарату меня присоединяли, пока я спал, — Руд со скучающим видом рассматривал пол. Интересный пол… — И это не важно?! Да как они посмели?! — мастер встал из-за стола, и пошёл по комнате, нарезая круги. — Мастер, все нормально. Я бы, наверняка, сопротивлялся, а так они спокойно просканировали меня. К тому же, пока я был в отключке… — Руд вдруг запнулся, вспоминая кремовый вкус на губах, — ничего не произошло. Киельнод остановился. — Ничего?.. — Ничего…- пол вдруг стал ещё интереснее… — Раз ты не хочешь рассказывать мне, я позову Шикмуона. Уж он то добьётся от тебя ответа. — Нет! Только не его! Мастер с удивлением посмотрел на своего подчиненного. Конечно, Чёрный маг на то и Чёрный маг, чтобы резко реагировать на своего Огненного «собрата», но не до такой же степени. Да и в последнее время они вроде поладили… Кстати… — Руд… Пора уходить… — Руд, я тут слышал одни слухи… Пора бежать… Нет, пора с бешеной скоростью уносить ноги отсюда… — Мастер, тебе показалось, ты не слышал никаких слухов… А если и слышал, то тебе явно послышалось… — Руд…- мастер угрожающе наступал на Чёрного мага, который пятился к двери. — Мастер, мне, это, в Башню пора уже…- Руд стремительно выбежал в коридор и врезался в подходившего к кабинету Шика. Поняв, что тому тоже придётся не сладко, перед тем, как пуститься в бега, Черный маг прошептал ему — Шик, лучше беги… Воспользовался ли он советом или нет, Руд не знал. Сейчас было важнее покинуть Опион как можно быстрее. Он впервые был не против поскорее оказаться в Башне…

***

— Ланосте! — главу Ассоциации вывел из раздумий крик, который он уже так давно ждал услышать. Наконец-то. — Да. Опионский мастер остановился у двери. — Что, да? — Ну ты же хотел спросить, знал ли я о начинающихся отношениях наших подчиненных. Я ответил — да. Присаживайся. — Как?.. Неважно. Почему ты мне не сказал?! — Киельнод уселся в кресло. — Зачем? Ты ведь и так все сам узнал. А если бы ты знал заранее, было бы не так интересно…- Ланосте улыбнулся своей излюбленной улыбочкой. — Интересно?! Ты неисправим. Это же катастрофа! — Опионский мастер вздохнул. — Ну, надо же нам, старикам на старости лет понаблюдать за чем-то увлекающим? Так почему бы не выбрать объектом наблюдения катастрофу такого рода? — Я вообще то в самом рассвете сил…- пробормотал мастер Опиона. — Конечно, конечно. — Кстати, где Шикмуон? Все эти три дня, когда Руд уходит в Башню, он просто растворяется! — Хочешь потрепать его за уши?.. — Хотелось бы, но Опион дороже. Вдруг в дверь вошёл, собственно, сам Огненный маг. Ланосте сначала посмотрел на Киельнода, а потом на вошедшего, подавая знак Опионскому мастеру, что вот мол и он, иди трепи его за уши. Но мастер почему-то решил проигнорировать этот знак… — Старик. — Что? — Ланосте вопросительно посмотрел на Шика. Но тот лишь отмахнулся. — Да не ты. Старик, который старик Черныша. — Ну и? — ответил на этот раз Киельнод — Черныш не связывался с тобой? Мастер Опиона задумался. — Точно, он же давно должен был вернуться или хотя бы предупредить если что…- он нахмурился, так же как и Шикмуон, чувствуя неладное, — Я сейчас сам попробую. Киельнод достал кристалл связи. Руд долго не отвечал, и все в комнате сгорали от нетерпения. Ну может глава Ассоциации и не сгорал, но Шик с мастером точно. Вот наконец кристалл задребезжал в знак того, что на «звонок» ответили. Первое время была лишь тишина, а после мастер все же спросил: — Руд? — Ох да это же, наверно, известный Киельнод Криши? Извините, но Руд не может с вами поговорить. Он… спит. Глаза Опионского мастера округлились от удивления. — Первый мастер Башни?!.. Шик издал странный звук, чем-то похожий на рычание… — Так точно. Знаете, я решил, что Чёрный маг пока поживёт в Башне. Ну, пока мы не избавимся от ошейника. Поэтому, до свидания. — Подождите!..- Киельнод не успел. Кристалл потух, показывая, что разговор окончен. — Чёрт, чёрт, чёрт! — Шик был очень зол. Кажется, по стёклам пошли трещины… Он это так просто не оставит, нет. Жди Башня гостя…
Примечания:
150 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (7)