ID работы: 414878

Небо и Земля/Aoi & Tochi

Слэш
NC-17
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Небо.

Настройки текста
Конец августа. Вечер. Теплое солнце едва коснулось своим краем линии земли. Стояла приятная теплая погода, а небо было залито бледно-рыжим цветом, окрашивая бока косматых облаков в персиковый тон. Земля же пряно дышала. Слышался веселый детский смех. - Зато Точи сильный!Ведь правда, ни-ни? (примечание: "ни-ни" - японское уменьшительно-ласкательное производное от "ни", что означает "брат") Черноволосый мальчишка лет восьми, курносый, с пухлыми губками и розоватыми щечками посмотрел своими синющими глазами на юношу. О, эти глаза! Темно-синего цвета, большие и выразительные, горящие радостной искрой детства. О, этот взгляд был так неповторим! В нем слились и детская радость, и, в то же время, сознательность, оттенок туманной задумчивости. В них всегда отражалось небо, когда ребенок смотрел так, снизу вверх, на своего взрослого друга. А ведь ещё недавно эти глаза были океанской пучиной грусти... Ребенок - он прекрасный цветок. За ним нужен постоянный уход, каждодневное внимание и ласки близких. Иначе цветок становится колючим кактусом, иссушающим корнями свою почву. Родители Аоя, волшебного синеглазого цветка, неплохо зарабатывали. Но профессии отнимали их у семьи - вечные командировки, срочные сделки, неотложные дела... Бумажный плен документов. Чиновничья клетка. А малыш растет. Сперва Аою наняли строгую гувернантку. Тогда мальчишке было всего пять, и грубая frau больше пугала впечатлительного ребенка, нежели нравилась ему. Прогнав frau через полгода работы, родители приставили к Аою молодую няньку из агентства. Смазливая девушка лет 25-ти всюду носилась за мальчонкой, не давая тому и шагу ступить. А ведь маленькие мальчики так любят влезть на дерево, разозлить злую собаку, ну или, по меньшей мере, сломать все в доме. Так что через год няньку заменили на собственную бабушку. Но та умерла ещё через 2 года. Так что, семья Рокумо поручила Аоя соседскому парнишке. Тогда Масудэ Точи было 17 лет, и он как раз окончил школу. Денег на колледж у семьи хватало едва, так что юноша брался почти за любую работу. Это был положительный молодой человек, даже слишком взрослый и ответственный для своих лет. Отношения мальчишки с подростком сразу же пошли на лад: Аою нравилось дружить со "взрослым мальчиком", а для Точи это был некий отдых от обстановки волчьей стаи дома, где родители и сестра-школьница зверели от режима жесткой экономии. - Ох, как хорошо, что такой удачный случай подвернулся для Точи! Спасибо, госпожа Рокумо, - говорила мать Точи, втайне довольная тем, что сын станет реже появляться дома, да и обедать будет у соседей. И без него нахлебников хватает. *** - Ведь правда, ни-ни? - повторил Аой, глядя на своего "няню". - Конечно, правда, - улыбнулся Точи. Ребятишки засыпали парня вопросами типа "А сможешь ли ты победить льва/супермена/дядю Рокена...". Молодой человек согласно кивал маленьким фантазерам, иногда рассказывая, как бы он победил того или иного врага. Его радовали расширявшиеся от восхищения глаза Аоя, поэтому он стал плести самые невероятные истории, угождая своему любимому младшему братику. Точи работал так четыре месяца и уже привык к ласковому "ни-ни" Аоя, он даже сам стал называть мальчонку братом. - Пойдем, уже пора ужинать, - Точи взял теплую ручонку, - попрощайся с друзьями. Завтра ещё погуляете. Аой послушно помахал своим друзьям, и они с Точи отправились в дом Рокумо. По правде, юноша и сам предпочел бы гулять и дальше. Только они вдвоем с Аоем. Никаких родителей с их проблемами. Никакого колледжа с его серыми кандалами занятий. Только огромный кусок земли, бескрайнее поле, под вечно ясным небом. И идти бы вот так же, держась за руки, только не домой, нет... Просто идти вперед, вдыхая медовый аромат цветов и свежей травы. Из дивных мечтаний Точи вырвал взгляд Аоя. Такой глубокий, осмысленный взгляд совсем взрослого человека, но уж никак не ребенка. - Что такое? - парень вскинул одну бровь. - Ничего, - мальчишка добродушно улыбнулся и отвернулся в сторону. *** В доме Рокумо было пусто: мать Аоя отправилась в командировку во Францию, а отец ушел на "совещание" на всю ночь. Точи уже привык. Ему даже нравилось оставаться с мальчиком наедине и, как заботливый родитель, разогревать ему ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.