ID работы: 4148991

Бессмертный

Джен
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
    — Добрый вечер, дамы и господа, с вами Ким Аллен и это шоу... — представился телеведущий, посмотрев в камеру. Он широко улыбнулся. — Наш сегодняшний гость — человек необычный и крайне интересный. Он — настоящая тайна, покрытая мраком. Мы совершенно ничего о нем не знаем. Впрочем, Google тоже оказался бессилен. У него даже нет странички на Facebook’е, представляете?!     Аллен профессионально выдержал паузу, чтобы подогреть интерес.     — Вы, наверное, думаете: «Какого черта, Ким? Почему какой-то дикарь попал на твое шоу, где люди показывают свои невероятные способности? Или отсутствие странички на Facebook’е — это уже невероятная способность?» — скорчив недовольную гримасу, быстро проговорил Аллен. — О нет, мой дорогой зритель, я бы не позволил ему сюда попасть только за это. Хотя... Нет, не позволил бы.     Он снова артистично выдержал паузу, чтобы быстро пробежать глазами по листку с заготовленным текстом.     — О нашем сегодняшнем госте больше нечего сказать, поэтому позвольте мне представить его, — телеведущий посмотрел влево и вытянул руку, камера мягко заскользила в нужную сторону, — Джонатан Янг.     На сцену вышел молодой мужчина. Он излучал стопроцентную уверенность в себе, приветливо улыбался и вел себя сдержанно, будто бы ему уже не раз доводилось бывать на публике. Приблизившись к телеведущему, гость протянул руку, и они обменялись крепким рукопожатием.     — Добро пожаловать, Джонатан. Можно я буду звать тебя Джо? — дружелюбно улыбнулся Аллен.     — Да, пожалуйста, Ким, — натянуто улыбнулся Янг.     На них были нацелены десятки камер, поэтому оба тщательно отыгрывали свою роль в этой замечательной постановке.     — Отлично, — обрадовался Аллен.     Мягко похлопав гостя по плечу, он направился к столу, за которым обычно сидел во время шоу, не забыв жестом пригласить Джо сесть рядом в мягкое кресло.     Когда каждый занял свое место, Ким взглянул на мужчину и сказал:     — Джо, ты не будешь возражать, если мы сразу перейдем к делу?     — Конечно, — искренне обрадовался Янг. — Никогда не любил эти девчачьи разговоры ни о чем.     — Это было жестоко, — наигранно обиделся Аллен.     — Один-ноль в мою пользу, — усмехнулся гость и немного расслабился.     Ким, удивленно приподняв бровь, посмотрел в одну из камер, кивнул, как бы дав понять, что принял вызов, а потом спросил:     — Ты знаешь, о чем мое шоу?     — Да.     — Ты прошел на шоу, минуя кастинг, Джо.     — Да.     — Поэтому я совершенно не представляю, какой «необычной» способностью ты обладаешь, — Ким акцентировал внимание на нужном слове, изобразив пальцами «кавычки». — Расскажешь нам?     — С удовольствием, — бодро отозвался Янг. — Я легко соблазняю девушек.     — А это хорошая способность, — хмыкнув, согласился Аллен.     Гость наклонился в сторону телеведущего и заговорщицки прошептал:     — Если что, я могу помочь.     Ким лукаво улыбнулся, наклонился и в той же манере сказал:     — Знаешь, мне тут нравится одна девушка...     Зрители в зале дружно засмеялись.     — Ну а теперь перейдем к делу, — на полном серьезе заявил телеведущий.     — Я же говорил, что не люблю девчачьих разговоров?     — Два-ноль, — улыбнулся Ким. — Так какой необычной способностью ты обладаешь, Джо?     Янг нервно заерзал на кресле, как бы собираясь с духом.     — Я бессмертен, — громко выпалил он.     — Ты... серьезно? — сконфуженно переспросил Ким. Он не понимал, что происходит.     — Да, я бессмертен, — четко повторил гость. — И могу это доказать!     — Правда? — неуверенно спросил телеведущий. Ему никогда не приходилось иметь дело с сумасшедшими в прямом эфире. — Как? — только и смог выдать Аллен.     — Я вам покажу, — Янг поднялся с кресла. — Уберите детей от телевизоров, им не стоит видеть то, что сейчас произойдет.     Джонатан вытащил из кармана брюк нож-бабочку, выкинул лезвие и, недолго думая, перерезал себе глотку.     — Господи! — воскликнул шокированный Ким, вскочив на ноги.     Зал в ужасе ахнул.     Объективы десятков камер были направлены на безумного гостя. Он всячески старался подавить инстинкты, пытался пересилить желание зажать рану руками. Огромное число людей стало свидетелем его внутренней и довольной противоречивой борьбы.     Никто в зале не сомневался, что все происходящее — правда, а вот телезрители абсолютно не понимали, что сейчас творилось на экранах. Уж слишком все выглядело правдоподобно. И ужасно. Никто бы не осмелился показать подобное в прямом эфире ради «забавы».     Кровь из раны продолжала сочиться, пачкая белоснежную рубашку, пиджак и брюки. Янг упал на колени, из последних сил зажал рану руками, словно бы передумал умирать, а потом завалился вперед, рухнув лицом на пол. Все прекрасно видели, как заметно побледневший гость с трудом перевернулся на спину и из-под полузакрытых век устало посмотрел на потолок. Его рука медленно сползла на грудь. Он умер. Тихо. И спокойно.     Прошло около шестнадцати минут, как произошло нечто удивительное. Джонатан неожиданно зашевелился, что-то недовольно пробубнил и медленно поднялся на ноги. Он больше не выглядел как труп: бледность исчезла — кожа снова стала прежнего цвета, даже румянец на щеках появился.     — Я же сказал... — раздраженно проговорил гость, снимая окровавленный пиджак и рубашку. — Я бессмертный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.