Aiso Tsukashi / Слова, приносящие боль

NC-17
Завершён
646
4
автор
Эйк бета
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 26 160 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
646 Нравится 61 Отзывы 135 В сборник

1. Земля круглая и маленькая?

Настройки
Каждый выберет эту дорогу, разве нет? Плыть по течению вместо того, чтобы яростно бороться с быстрой ледяной водой. Путь комфорта вместо трудности. Путь легкомыслия вместо лживых извинений и обещаний. Разве не каждый выберет место, где ему теплее и лучше кормят? Я всегда выбирал лёгкие пути. Так почему же вода, что казалась чистой, была так горька, словно текла по насквозь проржавевшим трубам? Ну же, Боги, дайте хоть раз выпить чистой воды? Воды, чей вкус смягчит моё сердце?

***

На светлый щёгольский пиджак упрямо капало алым. Капля на лацкан. Ещё одна — ниже, размашистой пунктирной кляксой. Тёмные волосы растрепались и взмокли от пота, местами прилипли ко лбу и бледным вискам. Кровь всё текла и текла из разбитого носа и треснутой, опухшей губы. Парня это будто бы не беспокоило. Он брёл, качаясь, по безлюдной малоосвещённой улице на окраине Чикаго. Наглаженный кремовый костюм, тёмная рубашка, вычищенные до блеска ботинки — так было утром. Сейчас парень выглядел, словно его знатно поваляли в подворотне. Впрочем, так оно и было. Он зашёл на чужую территорию. На самом деле, просто случайно. Задумался. Там его и подловили. У шлюх и прочей ночной шушеры, как известно, свои законы. Парень дрожащими пальцами нащупал в кармане пиджака смятую пачку, вытащил её и попытался достать сигарету — не тут-то было. Руки тряслись так сильно, что даже понять, есть ли в пачке хоть что-нибудь, было невозможно. Тем более в темноте. Он шёл по чёрному асфальту, расстояние между двумя работающими фонарями всё не кончалось, и он шёл и шёл на свет, как летел бы мотылёк, словно надеялся, что свет чем-то поможет ему. Будто под фонарём, перед вывеской какого-то захудалого бара, шансов раскурить сигарету у него было больше. Да и была ли сигарета? Парень остановился, не дойдя до вывески несколько шагов. Носки замызганных туфель застыли на смазанном краю широкого круга света, пятном вылитого на тёмный тротуар. Парень покачнулся, тут же ухватился за ближайшую неровную стену здания и, видимо, решив не испытывать больше судьбу, притулился к ней спиной. Сигарета всё же нашлась. Последняя, и та — треснула чуть выше фильтра. Он сунул её в рот, и сигарета тут же переломилась, кончик остался болтаться на лоскутке бумаги на ветру. Парень сморщился от досады, оторвал повисшую часть и выкинул в темноту. Похлопал себя по бокам и выудил из кармана брюк зажигалку. — С-суки… — прошипел парень вредному, разлетающемуся искрами огоньку. — С-суки, лицо испортили. Нахер? Словно знали… Блядь… Прикурив с третьей попытки, он глубоко затянулся. Рядом открылась и закрылась дверь входа в бар. Кто-то вышел на воздух, но парень даже не посмотрел в ту сторону. — Себастьян? Парень замер, не донеся сигарету до губ. Медленно повернулся на голос, и его лицо перекосило в неверящей улыбке. — Да ладно… Быть того не может, — сказал он негромко и сморщился, тронул губу большим пальцем руки с зажатой сигаретой. На подушечке остался яркий алый след. Его вдруг повело вбок, он только неловко взмахнул руками, пытаясь выровняться, но у него не вышло. — Эй, Себастьян! Парень улыбнулся. И упал в темноту.
646 Нравится 61 Отзывы 135 В сборник