ID работы: 4149090

Молитвы демона

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Костёр догорает, и дым заслоняет кровь — Смертью сегодня пахнет немного меньше. Только не смейся, отче, — я измываюсь вновь, «Грязной» молитвой себе делая легче. Ну, прости, Господи, если это кощунство — Помнить отца, когда другие давно забыли, Крича, продираться сквозь падшее естество, Меряя землю обломками серых крыльев. Впрочем, от крыльев осталось-то два нарыва, Кровоточащих по памятным нашим датам: Когда брат шёл на брата в преддверии срыва, И ты, отче, позволил Земле напитаться ядом. О, Господи, ну скажи, что за проклятье такое На изломе времен иметь потребность в тебе? Наплевав на то, что не сын и не ангел, коих Так мало — мне действительно жаль — на Земле. К черту. Давай будем честны хотя бы с собой! Я не истинный демон — ему не пристало молиться. А ты, мой отче, бросил чада бороться с судьбой, Ты предатель, и я пред тобой давно преклонился. Но — два раза «ха» — вовсе не мне, Боже, тебя винить. Я тоже ушел — для меня нет ни чёрных, ни белых. Возможно, Господь, и вили мне братья иную нить, Но мне лишь бы не сломаться, себе оставаясь верным. …Костер догорел, и я не успел ничего сказать. Я снова один на пепелище и даже не жду ответ. Я ведь не сын, не ожидаю напутственное «дерзать»… Ну, дай мне хоть знать, что жив… Что всё это — лишь навет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.