ID работы: 4149090

Молитвы демона

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я бреду по тропе, забытой ветрами, Ёжась от холода: все-таки это не Ад. Неужто бог и в правду правит нами, Коль в одну телегу с врагом упряг? Неужто я зря постиг вехи искусства, Учась ненавидеть и истово презирать? Я дышу в спину ангелу и внутри пусто: На месте души танцует небесная рать. В крыльях мерно шипят капли дождя. Он улыбается им, но мне не смешно. Ну почему, отец, из тысячи выпал я? Ну да. Демону богу жаловаться грешно. Не хмурься, брат мой, смотри — небо. Осталось немного, мы перейдем рубеж! Я знаю, ты там еще никогда не был, В этом крае, где воздух по-настоящему свеж… Ты бредишь, думай, что говоришь: Впереди нас ждут люди, чада отца. Ты, поверь, еще хуже меня совершишь, Когда изуродуют, чтоб не узнать лица. Ты поверь: я свободы хочу, не смерти. Слушай пустые мольбы и иди на зов, Но не лукайся к людям из своей тверди, Которым нравится предавать отцов… Не свети пред грешными благодатью, А белые крылья лучше и вовсе — срежь. Еще не видел, чтоб с распростертой дланью, Они выходили встречать блаженных невежд. Брат мой, не путай Землю и Ад, Ты привыкнешь, давай, распрямись! За краем тебя ждет много наград, За то, что пути наши пересеклись. Хорошо, добрый враг, ты увидишь все сам: Среди тысячи душ не найдется заветной. В том краю ты читал о судьбе по глазам, Я сбирал истлевших, ушедших бесследно. Год прошел и мы снова на том же месте: У подхода к древесным земным вратам. Бог был милостив и я избежал известий О тебе, ангел, не в обиду другим врагам. Не хотелось слушать, о твоих страданьях, В которых на этот раз, я уж не виноват… Ты другой. Нет света в крыл мельканьях, Зато слышно, как в сердце стучит набат. Что ж, мой друг, этот путь будет вечен, И мне еще долго мерно шагать вперед… Я судьбе благодарен за нашу встречу, А крылья… Это пройдет. Господи, я не верю, что путь он проделал зря! Господи, я молюсь, и пускай покарает Ад, Пусть он отыщет свет достойный твоего алтаря, Господи, я расплачусь разлукой огненных врат! Я не успел придумать прощальный ответ врагу — Люди земные с криком его настигли и окружили. Предвечный отец, это шутка? Долго я так не смогу… Ангел нарушил темную жизнь, которой все жили. Я бросаю тысячи душ, раскрывая два черных крыла, И вижу в глазах мольбу: «Младший брат, заступись». Я стрелою бросаюсь ввысь, подобно полету орла, Подлетая к нему, кричу: «Старший брат, обопрись».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.